Zclub討論區 Z板

好想買車ㄚ~!!

自從我辛苦打工好不容易存錢買了一台FZ之後,對於檔車的關念及知識 略懂了不少,車子前前後後花了約七萬,喜歡車子的心情一天比一天多 可是我家人卻對這類的車子相當反感,認為只要是騎檔車的人不是飆仔 就是混混,大都不是什麼好東西~!! 而在這種關念之下我被罵到臭頭,從上到下都認為我是個敗家子~!! 漸漸的給我一堆莫名的壓力,而在這種壓力之下騎車根本不能盡興的騎~ 車子也被當垃圾般的看待,甚至刻意去破壞,不管我在怎麼去保養都無法挽回 那些刻意的傷痕,家人對我的車實在越看越不順眼,最後強迫我把車那去賣 不然就賣給附近的二手車行,當然我在種種壓力之下只好照辦~ 但家裡的人一直在催像等不及車子消失一樣,後來車子以賤價兩萬五售出 而且因被小人騙去只拿到兩萬,不但用不捨的心情走路回家之後還被家人罵 嫌錢太少之後還被那走一萬(本來兩萬都想拿去)說是要貼補家用~ 因為家人那老舊又死板的關念,讓我損失了辛苦存來的錢以及喜歡車的心情 及興建,後來我卻什麼也沒得到~ 因為沒車代步實在很不方便,後來家人不顧我的反對去跟我姑姑買了台 又破又爛還噴得像101忠狗的速可達而且還花兩萬五,那台車實在是破到無可挑剔,所以我騎去上課或買東西的時後都會找個地方藏起來~!! 後來隨著WTO開放之後在路上常看見有重車在跑~ 而家附近也開了一間重車行,而又燃起我那鼓瘋車的衝動,後來費了一番功夫 好不容易認識了那間店的老闆,也常去那裡玩~ 可是後來缺因為我老爸跑來搗蛋對老闆念了一番話而使老闆對我的印象 變差再加上因我朋友的FZR遷去給那間老闆修,途中又給老闆添麻煩而使 老闆有點不高興,因怕尷尬而且對老闆也不好意思,所以之後我再也沒去 那間重車行了~!! 因為這也種種的雜事讓我想買車卻不能買~ 想去找車行老闆玩卻又去不得~ 每次在路上看見有重車或FZR在跑都讓我心癢癢的~!! 所以我很羨慕那些有大車騎的人,因為那是讓我求之不得的夢想ㄚ~!! "PS:看完這篇廢話是不是覺得我的作文還算不錯吧~!!"
我懂~~~車行的那種是我也遇過,但患難見真情,
車行老闆只想賺你錢,還是是朋友,或是單純車友這時就知道了,
之前剛遇到,情形和你一樣,
(朋友的車遷去給那間老闆修,添麻煩而使老闆有點不高興)
但這錯也不是我引起的,甚至不用負責,但我還是表示我的誠意,就看清了一些人,也認識了解了一位很讚朋友~~
患難見真情,日久見人心~~~
家裡我也是困難重重~因為我爸的職位我騎"這種車"
會丟他臉?!會影響他的飯碗?!
很無聊的權利鬥爭和封閉觀念~~
算了~看到自己的車幸福感油然而生~
你也了解對吧??
一起加油~n_n

對了~我爸媽也喜歡花大錢買爛車~
只因為第一次是去那家車行就說是認識的車行~
被騙到烙賽還笑著跟老闆說謝謝~
縮缸了拿去修,老闆把怠速調的高到車不催油會向前滑
(不然會熄火),說是修好了~哈!妙!
後來馬上縮缸花一萬修~哈!妙!
一樣被騙到烙賽還笑著跟老闆說謝謝~
塘完缸後天我跟我媽說煞車油沒了,
她叫我騎慢點不就好了,罵什麼車好好的''改什麼改...''
罵一堆~!!!!!!!
懶的跟她說,
~出門一百公尺後車變麵條~
下雨 加 下急陂 加 小貨車完全沒原因超級緊急煞車
沒油跟本煞不住,車就變麵條了
(小貨車硬逃走,不知為何?本來我還想說搞不好還要陪防撞桿,我車卡在它底盤,硬是開走了,司機也沒下來,是我撞它說,不過幸好我人沒卡在小貨車下~~-_-#)
回家懶的說明任何事~
家人車牽去車行說要當掉買另一台(還來啊?)
也才當六千的樣子~
爛車買兩萬五修一萬再賣六千~
棒!!!!!便宜!!!!!划算!!!!!!
又買的那台是事故車,騎三個月上承德橋時,
時速七十後輪軸心裂開鎖死,人差點沒飛到橋下~
~~~~~~~~~再修花五千~!!!!!
棒!!!!!便宜!!!!!划算!!!!!!
還是一樣被騙到烙賽還笑著跟老闆說謝謝~

要騎車自己買~~拿命換來的結論~~

大亨保:
只要錢是你賺的,不管你買啥,都是你的自由...跟敗家子無關
敗家子是拿佳里的錢才是...先跟佳里把定義搞清楚
我現在28歲,車子房子都是我賺錢買的,最近還要遷bmwr1150rt
79.9萬,每個月還固定孝敬雙親3萬元....難道我也是敗家子???

回覆給:大亨堡~
嗨~好可憐ㄚ我正好和你相反ㄟ因為我老爸本身也滿喜歡重機的所以家人比較不會說捨的~也許你可以等有了經濟能力了在來買一台也無所為ㄚ>

我買車之前是跟父母做了一段很長的心理建設....^^||
不過我覺得通常會念的都是媽媽比較多....
我那老爸讓我嚇一跳....記得在對它們心理建設完後跟老爸去簽車時
我老爸一看到車....就說....
ㄡ....不錯看ㄋㄟ....蠻ㄆㄚ的..嗯嗯....
ㄟ....買來時偶爾要借我騎ㄡ....@o@<---聽到這話時我的臉
呵....這就是我老爸....後來有幾次自己DIY弄車我老爸也都是"自願"
幫忙的ㄋㄟ.....^^

回覆給:FZ改小賢
哈哈哈哈~~~~跟我一樣ㄚ

我跟你剛好相反............
八年前.....剛滿十八時
心目中最愛的車子是迅光
但老爸卻說小輪危險.....強迫我買大輪
剛好死黨是騎"豪爽"
老爸就說"那車好看耶........就那台!!"o_O|||
就醬....買了豪爽,心中充滿幹字.......
當時檔車很不受歡迎,不止朋友嫌,連誼時女孩也不喜歡T_T
每次連誼都要去借車,剛好另一位死黨就是騎迅光
他跟我相反,他喜歡騎大輪車,家人卻買小輪給他
所以我們倆常互換車來騎(二邊都高興)
可是現在想想,也好在當時有騎豪爽
讓我練就了一堆檔車的技巧
好比如何練換檔順暢(完全像速客達一樣順)
如何不用離合器換檔
如何高檔位起步........等等
不像現在的小朋友,連檔車都不會騎-_-
會騎檔車的就很炫,唉.....時代真的有差
呀........扯太遠
回主題,我的建議啦........
若家人是如此的話,請您就忍耐一下
等日後工作有收入時,相信家人是不會反對的
以前我玩車時也是家人唸的要死
每次都說不學好,學人玩車~>"<~
現在工作了,自已賺錢自已活以外
還給家人錢(我的收入不低啦)
所以呢,現在就算搞車搞到半夜
家人連唸都不唸,任由我去........
就醬子囉 .........加油吧
好好讀個書,找份好的工作
相信家人會有所改變的.........

從學生時代玩車的錢,就是自己賺的,
還為了玩車搬出去住,只一是個意念,
這樣值不值得,就看自己了

回覆給:KAWORU
我們應該算是同病相憐ㄅ~
沒想到大家都差不多~
只是同人不同命~
就算我用自己賺來的錢,家裡也不會讓我去買大車的
之前我姊還去跟別人買了一台不知幾手的汽車~
只花了 7萬,其他不用多講只有一個破字形容~
家裡都只喜歡便宜的東西不會去在呼其他的~
不過我以後一定會先搬出去然後再自己去買一台EVO
再買一台954或CBR600(雖然不知要怎麼買)
而且我已經很久沒騎檔車了,或許下次再騎會有點生甦
因為我真的厭倦那台101的追風了~!!

感觸好深~~
我的第一部FZR,已經不在人事的~~~(落淚)
剛開始我爸在我未滿18時,想騙我買速克達
被我拒絕,滿18後我跟他說我想要的車,
他一臉大便不說話(大人都是這樣子),
後來我寧可坐公車,也不願妥協,
我的舅舅看不下去了,才幫我出錢賣下了它,
沒想到年輕氣盛的我,不懂的享受騎黨車的樂趣
只想到說它很會跑,就常在馬路上亂飆
後來出事了才來後悔~~~~~~(恨ㄚ)
後來改開汽車,我老爸再也不肯我買機車
我放棄了騎車~~~~~~~
一年過後,女友發現我時常悶悶不樂
,才察覺到"騎車"在我人生中的重要地位
於是在網路上幫我挑了一台車(還是FZR),
我倆湊錢買下了它(偷買的,家裡不知道),
後來的日子就像上面那位仁兄講的
"幸福油然而生"
我的"騎車人生"一路走來也不輸你吧??
現在騎車只能心裡默念"阿彌陀佛,千萬別出事"

大家一起加油吧~~~~~~~~

我也是用自己賺的錢買車
但是我怎麼看都覺得你家人太誇張了
(光是故意破壞這點換作我已經可以跟家人翻臉了)
再怎麼說玩車也不是用他們的錢
而且一台車養到像你那樣
已經可以說是像自己的兒子一樣了
相信你一定心理痛到想去死吧

回覆給:小賴~~~~
路上小心騎喔~
看到自己的愛車真的很幸福~
過去的事放在心底警惕就好~
我不會再讓車車摔了~
經歷過沒車有車生活之後,深感~車在人在,車亡人亡~

不知道你能不能找到地方放車~
不然偷養再外就可行了吧?
加油喔~

回覆給:我在你左右
我家裡就是那種人根本不管你的死活~!!
當然早就翻過臉了,家裡還是不屌你~!!
至於我的心,早已死去當豬血湯了~!!
回覆給:KAWORU
可惜外面美地方可讓我放車~
而且有很多鄰居認識我,看見一定會跟我爸報告~!!
所以囉~
我早已對家人死心了~!!

我也是一樣呀
我最近買ㄉFZR是我ㄉ第一台車
我之前是騎勁風54CCㄉ
那是我母親ㄉ車.....
到前一陣子跟家裡抗爭
說一直要買150FZR
原本也世家裡面一直不肯
在我一直商量ㄉ情況下
我自己出4/5ㄉ車錢
我老爸才跟我一起說服我媽媽
我媽是千百ㄍ不願意才準我騎ㄉ
直到第一次摔車...兩隻手全部擦傷
老媽執意要我不能騎那台.....FZR
可是
看到老媽心疼ㄉ樣子.....就把車車暫時封印ㄌ起來
想讓老媽把車賣掉ㄉ念頭打消
之後不錯ㄉ事情發生ㄌ.........
直到最近老媽答應可以騎大車以後
我才會騎大台ㄉ出門
而且跟家裡約法三章
才會讓我騎出門

你跟我當初買第一台車的情況差不多

恩.家家有本難念的經.年輕時不經世事的我.買了第一台車豪漢125.
改的跟電子花車一樣.又是大包又是大砲管.被家人罵的跟臭頭一樣.摔了幾次變的不成車形後又牽了一台FZR.家人的反應更為激烈..說那個跑車都是用來飆車.
(說的也沒錯啦.當時我確實是人人討厭的馬路飆族.但是現在不是了.= =)
雖然家人念歸念.但是並無法阻止我(我都花自己的血汗錢).
直到今日我依然還是花自己的錢.看到你的故事我才知道自己的家人是如此開明.
請加油.等你真的經濟獨立.甚至連人生都獨立的時候(搬出去住吧).就沒人能束縛住屬於你的自由了.

你好可憐喔..
家人的反應也太激烈了吧?
是不是你常常犁田阿?
所以家人擔心你的安危?
我有一個朋友也是很想騎檔車..
但家人連速可達都不給他騎..
害他每次都只能偷偷跑來我這借車騎
我當然很樂意
因為它是我最好的麻吉^_^
不過希望他父母能改變想法是最好的
畢竟會飆不在車種,而是在人的想法吧
最後祝你以後有自己喜歡的車車騎喔~~

通常家長的觀念都蠻古板的 都是一堆老觀念.....

唉...我也是受害者....一台FZR不給我買,一台5~6萬的125 他卻買的下?

反正自己存錢買嘛 他們就沒權管你的了......我是抵死不從! 我又沒幹壞事,他管我那麼多.....這是我的自由...也是花我自己打工賺的辛苦錢

唉....如果有個懂我的老爸就好嚕~

看完了以上各位朋友的留言
發現大家好像人都不錯
真想跟你們認識一下交個朋友
咦~
你們住哪啊~

真是太慘了~
有機會的話我的車一定借你騎

Yahoo