Zclub討論區 Z板

楼主: Kat

這就是為什麼心智不成熟不能騎車

說到心智成熟的話....
..你們覺得很多人喜歡把商用檔車或速克達當跑車用..壓灣測掛..這樣算幼稚嗎..這樣就是18歲以上的心智嗎
有很多人買了重型機車把山路跟大條馬路當成賽車場直接競技..這樣算成熟嗎.....這樣算是有責任心嗎
我知道我這些話拐彎的罵了很多人..也罵到我自己..如果大家都遵照政府規定..那請問各位騎機車的時候..速度都不超過60嗎..法夾灣前一定按照政府規定的速度20-30在殺嗎....都沒有騎到汽車專用道上過嗎...這是政府規定的遊戲規則有遵守的又有幾位呢..
如果1切都按法律..那台灣這種環境你有本錢玩車嗎...大家是不是都藐視法律了呢...玩車都一定到專門場地的有幾位呢....543..烏來..136..天冷..台13..日月潭這些地方明明就不是賽車場..但到了假日..卻一堆車隊像瘋子1樣亂呸.............
未滿18真的不能騎車嗎..
我家經濟並不好..我上學都靠我家的小50..如果有人幫我繳校車錢我也沒必要冒這些風險...自己騎幹馬...我打工也都是靠騎機車去工作的..不然也沒車可搭..我錯了嗎..錯在哪..要是我家很有錢..我也寧可每天在家打電腦看電視阿何必工作..
我想表達的已經很清楚了...說別人之前..看看自己吧...哈哈哈..
我承認我自己也沒遵守..也是違法的..

回覆給:天鵝
你這樣想就不錯了阿
不像有些人只是為了想騎車而騎車
不過還是要小心點畢竟你是未成年兼無照

你錯在違法阿~~
你有苦衷是值得同情啦...
那我家庭困苦去搶銀行就沒錯嗎?
上幾篇有人質疑...『18歲這個年齡標準是否合理』
哪請問怎樣算合理?真的要說騎車國中生就會崔油門了,但是你要怎麼讓他懂得負起責任?18這個數字能正好跟法定刑事責任年齡相同,不是最適合的年齡限制嗎?
『把商用檔車或速克達當跑車用..壓灣測掛..這樣算幼稚嗎..這樣就是18歲以上的心智嗎』
不危害到別人合法的玩有啥不對?
『買了重型機車把山路跟大條馬路當成賽車場直接競技..這樣算成熟嗎』
他們不成熟是因為他們沒有辦法尊重別人的用路權跟身家安全!
改裝跟騎車是一種技術,速客達有速客達的極限騎法...在歐洲還有速客達越野賽...那些拿愛將去TIS比賽的...他們都不成熟嗎?
我超速了不會在那邊哭爸警察偷拍還是測速照相太多!不會在那邊說自己窮必須違法賺錢所以法律是錯的自己沒錯...
法律不合理應該去爭取,而不是當作逃鼻責罰的藉口!承認違法沒用,要能檢討自己才行!

回覆給:B&K

投你一票.....

推.....^^

摔車之後..難過傷心的永遠是最愛你的人..
超速之後繳罰單就算了事..那他定速限的意義在哪..為了收你的罰單嗎......我被抓無照我也沒靠被過..說警察亂抓..我知道我自己理虧[我沒說過我不繳罰單]......速克達跟商檔車當然可以拿來測掛跟壓車.只是你保證你不傷人嗎..開飛機的會跟你說我開的飛機會墜機嗎..設定不同容易出垂[摔了之後你對的起養育你的父母嗎]要是倒楣點掛了呢.......比賽是另一回事.但台灣場地在哪..有幾個合法場地嗎...........你說的比賽我想她們全身都是保障自己的裝備吧..在台灣有幾個是這樣全副武裝在跑呢..我自己也只穿上半身的防摔外套而已..

我並是在跟你辯論...只是覺得台灣法律太憋了........
只是想說台灣玩車..就是不合法@@..我自己也是

唉...沒錯...台灣法律確實很多疏漏跟不平...
看看我們的立法委員....很難指望有幾位能真的了解這些....
就算了解了,礙於選票因素...很少人會支持這種被大眾誤解的運動....
所以許多大大才會有點消極的提倡正確的玩車觀念跟安全,希望藉由我們自身的改變來贏得支持...
公路非賽道...真的要玩...找沒人的地方吧!!

講到這裡.....我又想談起政治!!
我不支持誰當總統或哪個政黨!!
我只想說一句話!!
誰能為台灣的汽機車交通問題做些事情阿!!

唉....這就是台灣阿!!!
不管有沒有駕照,總之一句話
大家騎車小心一點!  共勉之..

說的好..
而且有些人口口聲聲成熟成熟其實 自己才是最幼稚的

1.『把商用檔車或速克達當跑車用..壓灣測掛..這樣算幼稚嗎..這樣就是18歲以上的心智嗎』
不危害到別人合法的玩有啥不對? 
    你這樣做基本上就是在危害到別人了,你出事情危害你爸爸媽媽要花錢花時間,你雷殘被後面的車輾死了就算了還危害到後面遵守交通規矩的駕駛人一生的前途
2.『買了重型機車把山路跟大條馬路當成賽車場直接競技..這樣算成熟嗎』
他們不成熟是因為他們沒有辦法尊重別人的用路權跟身家安全!
      本來就是這樣阿有啥好辯解的??
3.你錯在違法阿~~
你有苦衷是值得同情啦...
那我家庭困苦去搶銀行就沒錯嗎?
        雖然都是違法,無照跟搶銀行不能相提並論吧.. 重點是自制力有夠嗎?

別氣餒啦其實我還滿欣賞你最後面那四句話啦!

回覆給:romax
掛彎壓車...去沒人的地方或者自己去重劃區找空地難道不行嗎?@@"~~
誰說掛彎壓車一定在馬路上=.=||||....
很多人練車就是找片空地放個標示物就開始玩了...或者去安駕之類的地方練也行(例如新竹安駕)...
不危害他人為前提不就是這樣嗎@@?不然還有何種解釋?我不會把在馬路上亂飆也列入"不危害他人"的定義之內...
我覺得那一句奇怪的地方是為什麼把商用車或者速客達當跑車玩不可以@@"?為什麼說到練速客達或者商用車就一定是在大馬路上玩?
第2點是為了跟第1點對比所以才提出來...
關於3
因為個人因素所以覺得違法沒啥不對不是相同嗎?意思就是不能因為自己不得已,就覺得違規沒有錯...是非又不能分等級....=.=|||

PS...新版介面還真好用@@"~~不過自己看久了會覺得亂呢=.=|||

嗯~~烏~~~~~
不知道要說什麼~
還是奉勸大家
騎車小心~~
尊重別人~~

說一句話
搶銀行和無照騎車是不能相提並論的

搶銀行是違法
無照騎車是違規

偶覺得愈來愈混亂了.....

看看標題..在看看網址..越看越不對勁
我就直接說了

成年就一定心智成熟? 未成年就一定不成熟?
以是否成年來判斷心智上有沒有成熟
就我的看法 這是不公平的
心智有沒有成熟 這又不容易判斷 每個人看法也不同   

然而也不能說摔了就會懂事 有一堆人就是摔不怕
抱著還沒掛的心態繼續往前衝
也有人摔了之後 整個人以安全為優先 守規則起來 
也有人以只有自己一個人為前提才亂騎
既然都亂騎了..總有一天會再次出事情的

當然 也有人在摔了之後
沒有那個命繼續騎車了....

想想看 自己想要當哪一種呢?
另外
別說慢慢騎會被別人撞阿之類的
如果要東扯西扯..看心情陪你扯吧..

搶銀行是由刑法規定的
無照騎車是由道路交通管理處罰條例所訂定的
兩者是不一樣的

照著規定做就是了
辯這些有的沒有的有啥屁用....

違規就不要怨被開單
違法就不要怕被抓去關

就這麼簡單

無照駕駛.跟改車一樣
敢無照駕駛.敢改車就他媽的不要去躲警察

那你們覺得18歲前和18歲後所付的法律責任是什麼呢?
之前也聽說過好像要改成16歲就可以考駕照
但又聽別人說過又要改成20歲才能考
是跟對自己和對法律負責還是跟心智有關係呢?

回覆給:小海龜
都是錯的事情有啥好講的?難道違規就是對的違法才是錯的?我不想在名稱文字上做文章...
回覆給:小虤
我是覺得"18"只是一個法律上必須的標準...跟是不是成年沒有絕對的關係,只是剛好這個數字被廣泛定義成成年與否的界線罷了...
社會需要秩序,就是因為沒一個標準能幫你判定一個人是否成熟所以才需要法律來劃一個標準介線來給大家遵守,而這條線符合社會對成年印象或者法律上負刑事責任的要求,因此18這個數字才會出現!16或者20都不如18來的合適不是嗎?
一個團體如果大家都可以自由心證來決定要怎麼遵守法律,那這個團體怎麼會有秩序可言?

這是我的看法.....說些現實的...好好守法在遇到事故的時後才能更理直氣壯不是嗎?如果真的無法說服自己認同法律...至少這點應該記在心裡...

Yahoo