Zclub討論區 Z板

這就是為什麼心智不成熟不能騎車

http://www.ettoday.com/2004/03/31/140-1609358.htm
看了最近幾篇的駕照討論~
我覺得....我是投給有本事就能騎的一邊
也就是~能對自己負責~能夠注重安全等等等很多的因素
才去無照駕駛(還有不可抗拒的因素~上班通勤等等等)

因為就算拿到駕照了.......有些人還是一樣再馬路上亂騎
只是他不會被開無照罷了.........
但是我覺得也是因為~誰能夠判定你拿到了駕照
不會亂來~考試的時候也不過幾十分鐘
根本不能斷定騎車人的心態考過了上路一樣亂~
所以只好訂定一個
比較成熟的年紀才能考照~也不是沒有道理
不管有照,無照
都希望大家在路上能夠注意安全
騎車別亂騎~
如過無照的要買車~要跟父母借錢的也要多想想
別因為這種是跟父母吵架(過來人~相信我)
好好溝通~如過真沒必要~就順著父母別買啦~

好咧~~睡覺企~~~

反正法律就是這麼規定的~~大家也只好遵守啦
不過在非道路上不需要駕照就可以騎車的~~
(EX河濱公園&林道)

我現在有駕照已經快兩年了!!!汽車也有了...也已經常常開了.不過現在騎機車 還是老是被唸.....台北市人得悲哀

為什麼要有駕照才能騎車呢?
因為有駕照的至少都要滿18歲,這樣你才能負法律上的責任,不然出事了倒楣的是你的監護人....
就算你再有道德心再守法(?都已經無照駕駛了...),沒駕照騎車就代表你很可能無法承擔事故的責任...

法律無法為訂這種模糊的規定!!就像是酒測一樣!!
但是目前駕照幾乎是發而不理!!就是考到後....就等於拿一輩子,除非肇事!!
考照太過於容易(就這樣轉一圈出來,重車也差不多!!),加上沒有事後認證(例如每三年重測一次),所以一些老盃盃還在騎車!!還有對於違規取締方式也不對!!目前警方都是用照相方式取締!!若是攔檢,有很多規定是要記點數!!記滿三點吊銷駕照!!好像也沒聽過有人因此吊銷!!

另外法律責任是要滿20歲才能負責!!十八歲不能完全負責!!但是就是訂十八歲才能考普通重型及輕型駕照,也就要滿十八歲才能考!!不然我十二歲就有騎車能力及正確心智,那我不就十二歲考!!且...未達法定規定年齡就想騎車...本身心智就有問題!!

另外大型駕照是滿二十歲並取得普通駕照滿一年,所以如果你十八歲生日當天取得普通駕照,二十歲生日當天過一星期就可以考大型駕照!!不用等三年....但是二十想騎大車....漫辛苦的,車比FZR大上許多!!

回覆給:一水
未達法定規定年齡就想騎車...本身心智就有問題!!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
這句話不太對唷.....為啥沒達法定年齡就想騎車的人是有問題的

回覆給:笨海龜

恩.....這個說法!!我承認是....不太對!!
我想說的是!!做事情本來就是要依法行事!!未滿十八歲騎車者,我不是說智商有問題還是偏差!!
我想說的就是藐視法律藐視就是一種心智問題!!

應該不是這樣說的....
未滿18歲在場地OR林道騎車是被法律所允許的
但是違法在道路上騎車就是不對的
所以未滿18還是忍耐吧

應該不是這樣說的....
未滿18歲在場地OR林道騎車是被法律所允許的
但是違法在道路上騎車就是不對的
所以未滿18還是忍耐吧

不是民事責任18歲...刑事責任20歲嗎@@?還是現在都是20歲了?

民事責任從0歲-999歲都有責任
只是20歲以下家長要負單部份或全部責任
就像小時後敲破鄰居玻璃要爸媽賠的道理
刑事18歲以下是由少年法所管理
不是沒責任的

都正常人沒精神病還是怎樣的話
民事未滿七歲是無行為能力人,也無責任能力
         七歲~二十歲是限制行為能力人
         二十以上有行為能力

刑事責任能力按年齡的話未滿14歲不處罰
14~18歲還有80歲以上要罰不過可以減少刑度
18以上要完全負責........沒記錯應該是這樣...

法律也是會有錯的地方啊~
雖然說懂的不多~

有些規定.......其實仔細想想......
其實有很多規定根本就是有爭議的
就像上面牟牟說那樣
那如果有個16~17歲的人很聰明
他非常的了解~未滿18歲
犯案不會被判的很重
他就去犯案~然後事後再裝的很有悔意
那這樣該怎麼辦.......
的確~不能騎車是可以做公車祇是不方便而已
我只是覺得考照制度根本就是有問題而已
還有放假看一堆人騎車很恐怖
會出車禍會死人~根本不是駕照的問題
而是騎車~開車觀念的問題
而且~
不能說未滿18想騎車~就是藐視法律吧
然後藐視法律就是心智有問題@@
以前還沒滿18也是吵著買車
不過那個時候上班上課有車騎是真的很方便
說真的買了也是代步居多
跟朋友出去大家都是座車~就跟大家一起座車
(我這樣心態有問題@@~我只是想在中和上班
下午下班上課比較方便而已)
我還是真的覺得18歲才能考照很討厭
也覺得18歲考到了照出來亂騎撞車也很討厭
不過.......買了車......我還是沒畢業.......HAHAHAHAHA

現在是注重證照的時代吧..做生意也要有證照不然就會被抄....更何況騎車..能考得過駕照的多少也有兩把刷子吧..像我去看人考駕照...看到有 一些人就像飆車族一樣飆去考場結果路考時...直線七秒兩次機會全都沒過...滿腦子就想騎快騎快...真正需要慢慢騎時就在那出一堆問題不是不能平衡一直壓線不然就是騎太快不到七秒的一堆人都死在那裡...........駕照我是覺得對一個駕駛的技 術認證吧...像汽車也是啊...通常路考都是對一個駕駛的基本操駕技術的考核..連基本的行駛停車都不會如果在路上自己出問題還好要是拖人家下水那就很難搞了

成熟...誰定義的?
很多人都忘記自己也曾經18歲過...才會造成教育亂象!!

回覆給:笨海龜
原來如此~~我記反了...

首先滿18歲
代表能自己負責
再來考駕照
是要考驗有沒有足夠的基本能力上路
但是
台灣的考駕照太簡單啦~
考前幾天看筆試前一天練車就能過..對我來說...
罰的..感覺少又輕.....

再者..假設17歲就想騎車..
你都等17年了再等一陣子去考駕照是會要你們的命嗎?

規定就是規定
很奇怪
就是很多人喜歡違反規定然後再抱怨?!?!

遊戲規則就是這樣,沒什麼好抱怨的
抱怨這麼多,政府又為你改進多少??
不滿意的話,可以不要玩,你有選擇的自由

Yahoo