Zclub討論區 Z板

後搖臂交給精工處理??

回覆給:小梅毒
謝謝你唷! 可以再請教一下嗎~
原廠後搖臂前端與車架接觸部分有三顆金屬的圓盤狀襯套
改用NSR搖臂後,這三個襯套還能裝嗎?還是得另外想辦法呢?

回覆給:與天分享的愛*~'
請問一下`
我是想上追風的搖臂啦`~
不過很多人說追風的很軟~是真的嗎~???
我沒有要改其他的東西啦~!!!
如果我上追風搖臂裝~愛將的原廠框的話~!!!!
這樣的搭配會不會很怪~還是真的太軟了~!!!
(我常常載人)
還有~我已經裝了追風的後避震了~!!!!

回覆給:威威
你是說大勇(三陽的機車行)嗎????

是喔~ 不過我有量過追風的有58mm左右
還是你說的是接起來最長啊??
比追風還細啊 = =" 呵呵

帥哥~圖片麻煩著名一下那邊出來的..那個是我的照片...我賣的東西

回覆給:大改中
喔對不起喔....本來要放連結的.後來覺得很不合適

這邊討論.有圖比較清楚嘛~~~

還順便幫你打廣告咧!!

不高興的話不然寫信給我好了...不好意思喔

回覆給:小風
要接的話...其實FZ長度據說沒有到56CM...加追風58CM...

要接可以最長到100CM?!!!是不可能那麼長啦
要怎麼接有一定的安全範圍在.看從哪邊接到哪邊....
不過要接到超過60CM應該不是難事

這是追風跟跩哥比較
左邊追風 右邊跩哥...參考一下.感謝路旁的跩哥提供資料

話得比較誇張一點.追風沒那麼寬....

今天去一趟精工不過他們好像準備休息的樣子
師傅跟我說現在都用追風搖臂下去改比較多
因為現在愛將在他們那邊出現機率不高
好像都nsr居多唷!!

他們是要搬家啦....
搬到前面一些,因為屋子要改建了...
nsr不會比愛將多啦.....
最近幾台是要整理準備跑N組比賽的
愛將現在可是主力呢!!
即將有些精工牌的自製引擎零件會出現呢~
當然fzr的也有囉~~
等一等囉~~
p.s.新家在一樓~~比較方便喔~~~而且裝璜很特別喔
是老闆自己做的~~

回覆給:小賢
內管必須要訂做(量好長度及內徑外徑請有車床的工廠做)NSR後搖臂要量好切割的位置(越精準越好,誤差最好在0.1mm,不然騎乘時候引擎和後輪會搖晃),三個金屬環可用原廠的。
上NSR後搖臂難度頗高,但是效果十足,保留NSR原廠中至避振的位置,在油箱鎖孔下方燒一個座就可以直上避振器了。
建議你給有信譽的改裝車店做,不然有容易後搖臂會整個報銷的喔!

回覆給:小梅毒
謝謝你用心的回答!
我想改NSR後搖臂,不過會維持雙鎗
設法先取得後搖臂的中心,再以此標準去切前段軸管:p

金蜜蜂我又來了...@@

嗯~我是有看過有人接起來~裝上去旁邊看很不錯
不過拿正的看~很奇怪耶!!
你裝上去的話~要拿出來看喔!!
對了~你好像說過跩哥後搖裝框的寬度和FZR差不多喔!!

是的...有人已經測試過了...幾乎直上.跩哥內寬寬一點點點
只要墊墊圈即可....請指名YAMAHA原廠料號"90201-156J5"
我之前還有多4片...剛好可以拿來用

而且據說連FZ後股煞都是直上的...牽力桿料號與FZ相同

搖臂裝在車裡面看不出來吧...都被腳踏擋住了..

是喔~Y牌真好樣的^^
我要的後搖只要不要比追風的短就好了~
你們的愛將有加尾殼要比追風的還要長~你比較要動腦^^
要焊起來的後搖沒問題~我的後搖就是啊

唉~~~~~結果我又被人耍了!!那個fz車主本來要跟我商量價錢可是他好像不滿意我開的價結果連電話都不接了!!看來改框的事就別想那麼多啦!!不過我老闆幫我裝上RG-50的燈罩!!真的是還不錯配上fz手把還真的有ZXR-1200的感覺!!呵呵

喔喔數據出來了...感謝cecili0953網友提供資料

如上圖的...
FZ/R後搖臂總長52CM正負2CM(肉眼誤差誤差)
我也是覺得焊起來的應該沒問題...
改雙槍就還好.搖臂只有左右拉力施在上面...
單槍的話除了拉力.還有上下錯動的施力
主要擔心的是焊接時.還有切的時候...左右梢有不均造成的偏差
能的話還是原廠一體成型的好不是嗎?

回覆給:鯉魚先生  
你可以跟奇魔拍賣的"open****" 買看看吧...雖然他在高雄.可是價錢蠻實在的.向前叉外管那種東西是幾乎不會壞的...拋光一下就亮晶晶了.一般歪掉都歪內管...建議內管買新的感覺.2手的都還賣很貴
"*昌"好像賣得比較貴...

open????可以透露一下嗎

回覆給:尼魟
這....不需要吧...而且萬一不巧.你買到不怎麼好的東西我要怎麼負責任呢??
搜尋一下FZ/FZR的...總會看到吧
據我知道.他好像專殺FZR吧...高雄的店家.總會有合法取得的無牌FZR...常在殺.一個月殺個幾輛.所以東西都蠻多的...有時後要的東西沒有...等一震子總會有...
不過一般這總不太願意單賣東西.之前我要找FZR的後總幫.找了好久都沒有.因為都是要整組賣的.連腳踏.油管.由壺.卡鉗...而我只缺後總幫所以超難找的.後來買到了一個不知名重車的後總幫.一樣是NISSIN 14MM.孔徑也是一樣.不過兩空中間凸出來...害我還切掉了一部分的大翅膀才裝得上去...

你有沒有想過改愛將的搖臂阿?以追風來說是直上
而且愛將搖臂內寬比追風框還寬...車套筒就可以了
跟愛將改追風框的改法一樣...
只不過沒那麼追風搖臂好看就是了
強度不會比追風差到哪去
優點是軸距長(避震器下鎖點的關係)還有就是比其他種搖避好改太多了

是沒有想到耶~~
是沒追風好看~我現在都還在想~用愛將的好像很屌喔
用N後搖~接車架和FZR框都要修~這樣花起來
快比重車後搖還貴~我有想過用TZR250 1KT的後搖
不過都是c o c o
對了~跩哥後搖和追風的長度差不多吧!!

Yahoo