Zclub討論區 Z板

後搖臂交給精工處理??

各位車友有人去精工燒焊過後搖臂嗎??我是想說把fz的後搖臂拆下直接交給精工處理燒好再幫我換上這樣好嗎??
還有工錢貴到多少呢??

我想精工的的水準是有目共睹的.
你不妨直接去問問精工 :)

回覆給:鯉魚先生  
既然要給精工作了.那就給他做用"追風"搖臂的前面.接"FZR"搖臂的後面
追風搖臂不會太貴
這樣做起來又長.完成度又高
借用一下隆哥的相簿
http://photo.pchome.com.tw/s01/yfl/book13/
他的搖臂即是用追風的接FZR 出自精工之手

回覆給:與天分享的愛*~'
抱歉請問一下...

追風的搖臂前段, FZR 搖臂後段.
那又上原廠雙槍?

為什麼不直接用追風後搖臂上就好呢?有特殊考量嗎?

回覆給:91
這...我現在就是用追風搖臂阿
不過因為追風要撐開.追風搖臂本身也較瘦弱
本身就較瘦弱.又再加工撐開....
一般騎乘沒問題 小殺一下也可以
但萬一犁田嚴重的話搖臂就不保了?
而且由於避震器鎖點位置的關係.所以會變得較死硬

以長度來說是 "追風接FZR" 大於 "愛將" 大於 "追風" 大於 "FZ/R"

不過跩哥好像是最長的...
如果我要拿給精工改的話我會拿跩哥的

NSR要修改的地方較多...給精工改的話可能會比較貴
不然NSR可是又粗又壯又長阿

那這個意思是說用fz2原廠搖臂上去燒還是不太好嗎??
因為怕多買追風搖臂被自己老闆罵!!呵呵
還有是不是燒了後搖臂連腳踏都要移位呢??

用FZ搖臂修改就像這樣

並沒有說不好啦...只是我個人覺得蠻短的
既然要改就改好一點吧
不然改一改又要換掉重做不很累嗎

請問....如果要改單槍要去哪改呢?可以告訴我地址嗎?還有價錢...謝謝.. 

回覆給:威威
如果要改單槍要去哪改呢?
.......去改裝車店改
可以告訴我地址嗎?
.......店家介紹區有很多
還有價錢...謝謝.. 
.......很多錢..起碼四位數

回覆給:威威
我有聽說愛將原廠搖臂燒單槍...2千參考

回覆給:小海龜
我是想換整個後搖臂+單槍...再中華路有一家點有在改..但太貴了...我是想問還有其他家店嗎?我住高雄..謝謝

原廠NSR改上愛將不是更好嗎???

回覆給:小梅毒
NSR的原廠齒盤位置比愛將的還要外移不少耶
可以請教一下你的後框是怎麼弄的嗎?
齒盤平面如何內移的?

因為NSR的齒盤減震橡膠是直接迫緊在輪框的洞裡
是否必須對這幾個洞..動手腳呢?謝謝^^
(還是說這是車店的商業機密?)

還有NSR後框是18'框~~胎不好找啊

回覆給:與天分享的愛*~'
是喔~跩哥是最長地嗎~
不過他比fzr的細~我本來想用那隻來弄單槍
還在考慮中~他長度是多少啊!

回覆給:小風

他甚至比追風的細一點...不過有補強很好看
長度的話從前面軸到後面軸(移到最前端)是56CM

不過跩哥前面21CM左右 愛將18.3CM....跩哥前面是H型.
一切就有可能會切到搖臂..還要焊接補強.改的工與FZ/R相當吧

不過我是覺得用FZ接追風會不會造成強度上的問題
像是騎久搖臂變型或是更嚴重的問題呢??

這....精工的工是有目共睹的吧....
他應該不會做出會有安全疑慮的東西吧
不然你請他再做補強..像跩哥那樣.或者是重車的搖臂那樣...
都是.....$$$$$

回覆給:小賢sr
把齒盤座車進去就可以啦,沒有你想像的那麼困難,不過切後搖臂座一定要量準一點唷!
回覆給:笨海龜
TT900或BT39都可以呀,圖上是使用BT39 120的胎,很像重車吧!

Yahoo