Zclub討論區 Z板

楼主: 大野狼

請問台中車友.改車的問題...

回覆給:小優
借問一下喔~為何nsr還要改前後fzr??
yss7段避震是單槍用的吧....

回覆給:大野狼
啊~明天早上要出來晃晃嗎??

回覆給:期待+蘊釀中南部板聚的台中大頭
因為前fzr雙碟霸氣...然後前叉夠粗33芯的..後輪因為是17"的胎好選...而且操控較佳尾巴不會太高...所以一堆人改yss7段可調是單槍用的沒錯而且是nsr用

倒叉??蠻有興趣的耶.但是是用2手部品嗎?該如何改呢?是用哪台車的零件呢?要去哪改呢?因為潭子和豐原這邊好像沒有這類的改裝店(目前找不到).倒叉組鋼絲框好改嗎?

恩!我說的2萬就是FZ2的車頭總成(新品).所以想找2手的來改.可惜身邊並沒有玩黨車的朋友.所以這類資訊頗少的

回覆給:期待+蘊釀中南部板聚的台中大頭

你好壓.我也期待你們的板聚喔.因為我還沒跟大家一起出遊過呢.不好意思耶.明天要上班.多半是6.日2天才有空.

拍賣上面有在賣rs125的倒插整組 沒有框&卡鉗總泵...挺便宜的...可以去看看~

倒叉裝鋼絲碟其實跟fz前叉裝鋼絲碟的原理是差不多的...車套筒一些小問題只是因為有人改過有數據如果用倒叉改的話...可能要問問精工的那台黃色fz車主吧....印象中他好像是用倒叉鋼絲碟..潭子豐原沒有的話那就往台中方向找吧...還不少店家有在改呢!!不過慎選店家是對的...

比較麻煩的是三角台怎麼上

還好啦...把原本愛將下三角台那隻轉向軸切掉 焊到新的三角台上就OK了~

我現在要上的TZR250前叉就這樣搞的^^"

回覆給:小海龜
台灣的工廠是無敵的...

只要有心.人人都可以是車神

前提要有錢...雖然看似簡單...但是還有小技巧在的!!這點就交由各位自己去揣摩吧!!畢竟工錢不是那麼好賺的..繳點學費會讓自己學的更多..有時候diy久了會覺得有些東西給人家賺比較好

那意思是說.改倒叉的話.是必要動到車體囉??切掉再焊.這樣結構會穩嗎?

切掉重焊我當然然知道~~
可是台灣能把這個做好的店家並不多....
亂找技術不佳的亂做後果很嚴重的

不需要動到車體阿...改掉三角台就好了...

我前面就有講到了~沒專心在看喔@@

回覆給:有毒???
我懂你的意思啊.轉向軸不算連接車體的嗎?用焊接過的東西.用起來都怕怕的.朋友的小DIO.他的車台就是之前斷過在去焊起來.前天出去給他載.車子都晃阿晃的.結果他把車往側邊一抬(他那時要把底下的水讓他留出來.因為有下雨)結果恐怖的是.啪!斷了=.=超恐怖的.想像一下時速80解體的話.不堪設想~"~

回覆給:笨海龜
台灣nsr改fzr龍頭也是這樣改....要看技術至少我目前認識的功力都一流..
改三角台的軸心就好了...原廠也是用焊的

想直接改NSR的單槍後搖.不知道中部有沒有技術風評比較穩的店家?(這問題會不會太白木阿@@?)

中部的凱泰場多嗎??我都不太清楚這方面的門路.真想去晃晃

建議...不要改單槍...愛將車體的剛性很難保證能承受單槍的壓力....
如果走視覺系倒是無所謂不要載太重就好....我有認識店家會改的有興趣的話再找我吧

請問一下.我62KG.那載個40~80KG左右(朋友).高速約50~80左右.或是一個人騎.改單槍的話真的很危險嗎?做些類似補強的工作.有辦法去避免嗎?改雙槍也是焊鎖點.那剛性一定強嗎?還是至少比較穩?還有你是住台中的嗎?

如果你有把車體拆過就了解了...FZR車台原廠是如何補強才可承受避震的強度..以及後搖臂的結構也都有補強的NSR車台也是...但是愛將本身的車台結構...你應該自己拆拆看..看他的結構你相不相信..
因為就算如何補強車台的剛性依舊..只是鎖點強化了..除非...車台訂做吧..如果你62公斤平常騎乘大致上不會有啥問題...如果常載重那可能會承受不了那麼久...畢竟車台還沒爛到一騎就爛也是要有一定的時間性的...雙槍也是..剛性一定會影響..只是分重到兩邊..但是有個重點用FZ的後搖焊雙槍鎖點..原廠強化的是多連桿的位置而愛將原廠後搖強化的是雙槍鎖點的位置我相信一定有所不同...改裝看個人啦.如果是想騎好看..那就避免激烈操車吧!這只是良心建議.........
我也在台中啊

Yahoo