Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 宋仔

請問有關雙缸平衡之負壓錶問題...

回覆給:宋仔
回覆給:雷克斯
我沒記下店名,只能說出大概
1.走雙十路1段左轉進南京路
2.南京路直走,過台中憲兵隊後第一(或是第二)個巷子右轉,
   一轉進去的巷口右手邊那,有一家蠻大的空油壓行那裡就有了

其實建國市場內有很多店家都有賣含油的真空表(大智路上也有),只是價格上有所差異,250-4xx 都有人賣,多問問不吃虧!!(當然上面所介紹的店家是我認為價格最合理的)

如果還是找不到等我回台中再帶你去找(大概五月中).

回覆給:毛
謝謝毛兄您詳盡的解說
目前這樣看應該是找得到  ^^
謝謝毛兄您囉  :)

回覆給:雷克斯
您也要買嗎??要不要約個一起過去呢??
不過我得到五、六那附近才會回台中唷^^

回覆給:毛
我已經找到囉...謝謝您囉^^
不過您地點有一點點說錯...我來把他補充+改正...
1.走雙十路1段(由台中公園往火車站方向走)左轉進南京路
2.南京路直走,看到台中憲兵隊(紅白色建築)已經過頭了,
應該是憲兵隊(或是國軍英雄管亦可) "前"一個巷子口
巷子口附近有一個"第七商銀"的刊棒,
所以在南京路上認那個第七商銀的刊棒就可以了...(在右手邊)
從那個路口轉進去就有很多五金商家...
進去之後還有一個巷子還可以再右轉,裡面有很多五金行

我最後是在我講的巷子裡的巷子買到的
表買200,其他轉來轉去的頭,加一加總共125,總共是325弄到好
提供給其他中部的網友參考...^^

宋仔,我也是在台中,請問一下你最後買的表用起來如何?是否OK?多分享一些調教的心得可好,感謝啦!

回覆給:阿仁
表...用起來感覺沒什麼大問題...只是最近指針不太會歸0
(約停在2cm-hg處)...不過之前用的JTC的錶也會有無法歸0之狀況
強力建議"充油式"負壓表,
其實充油式負壓表也只是在錶頭指針那裡充油,讓指針穩定些
不過如果不充油,真的會跳到死(至少我用過JTC是如此)
至於調校的心得...或者是技巧,請參照之前前輩的文章
我個人認為這種表已經足夠使用了...
我有空再找cos的日本負壓表對表,有心得再po上來跟大家分享^^

請問一下,你的意思是不是說在表頭指針那裡抹上一些黃油就有助於讓指針穩定呢?
謝謝!

回覆給:狗狗
喔 你誤會了我的意思囉^^
我的意思是~~錶頭裡面有油
指針是在油裡面跑的,
你可以想像一下把錶面的玻璃打開,
然後拿機油充滿表...
因為表裡面有油,所以會減緩指針震動的頻率...
所以說充油式真的是充滿了油..........
如果還是不了解的話,我就拍張照片貼上來好了
看照片一下子就了解囉^^

我了解了,謝謝釋疑。
另外,我有加裝閥門來控制風量,所以還不至於發生跳到死的狀況。
不過我的表也有無法歸零的問題,不過這樣的表調出來的平衡還可以接受。

你好,我今天有去建國市場看過,可是他們衝油市的真空表一個都要價500左右,沒問到200的耶,你在哪一間買的阿?有店名嘛?順便問一下,負壓表的刻度是幾刻度的阿?有2.3種款式我不太清楚要買哪一種,謝囉

回覆給:☆ βreeze ☆
我...我買南昌版的一分二日製單表(創始人黃大丙先生)
裝有節流器

請問你也是單表調教嗎?我遇到的問題是比如前缸
指針晃動大時~利用節流器降低吸力~穩定後但後缸
卻不一致~而且重點是~高流量跟低流量的真空吸力值
根本不同
~我該何從參考起?

目前調出來的平衡不甚理想~苦惱中>"<

Yahoo