Zclub討論區 Z板

請問有關雙缸平衡之負壓錶問題...

請教各位先進們
我參考東吳內精華區的作法,買了JTC 1622的真空吸力錶
但是在接上去之後
卻發現在怠速時,指針跳動得很厲害
約在+5psi~-40cm-hg  大概跳動範圍是整顆表的3/4
我之前有看到有人說  中間裝一個開關  並將開關開至1/3 
因為我沒找到這麼小的開關 
所以暫時使用手指捏橡皮管的方法(沒捏到死)
雖跳動有減小  但是還是無法判讀  (跳動得太厲害)
請問各位大大,是我使用的方法錯了?或是我的表有問題?還是我的車有問題呢?
在找了前面的文章之後,發現有類似相關問題,但是沒有人有個解答
因此再上來請教一下各位大大,謝謝各位的指導...

所以我用充油式真空錶啊!
你還真的買JTC 1622的產品哦!
能用的話,那真的要是很利害的高手才行。

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c7796272

給你參考

回覆給:狐
那請問一下在哪裡可以買到"充油式真空錶"呢?
哪個牌子又是可以給FZR使用沒問題的呢?
又大概的價位又是在哪裡呢?

回覆給:騎FZR地COS(要改成FZII車頭示樣了待料中)
你給我看那個拍賣我看了
但是其他的真空表不知道是不是"充油式真空錶"
我再研究研究,如果高雄好買的話,就直接在高雄買囉
謝謝你啦^^,我跟你之前有見過啦...cv club帶冰桶回去還你的那個
原來你現在在玩FZR了^^

回覆給:宋仔
=.=之前有在賣你不講,現在缺貨你才要找!=.=

我不知道還有沒有貨,充油真空錶的照片在交流區,不知砍掉了沒,自己去找找吧!

車子要調,可以找一個叫"窮學生自救會~高雄小宏"的傢伙。找他調還算便宜的啦!因為是窮學生所以他加減賺...
自已去找他吧!不再講又有打廣告之嫌了@@

雙缸平衡的調教 應該要用兩個負壓表同時調教以下列舉僅供參考  一般來說發動引擎怠速時應 -0~~-10   而且穩定的上下晃動   如果加油門的話會從最大負壓 回油門時會穩穩的回去怠速
如果一直負壓表一直晃動就代表混合比要調教 或進排汽門 漏氣

"充油式真空錶"台中建國市場就有賣了200-300...
其實你的''JTC 1622的真空吸力錶''還是可以用的,只要在真空表的吸入端加上''風量調節開關''他就不會抖了

回覆給:毛
風量調節開關是不是像一個管子上裝一跟把手那種東西?
嗯...就是像空壓機  控制供應壓縮空氣與否的那個閥門嗎?
只是想知道一下!!因為我剛剛才把他拿回去店家退了  >"<
不過還是謝謝你的回答唷^^ 
還有,我現在人在高雄唸書啦
我大概不會等回家再買(我家也在台中:D)
希望在高雄的車友能介紹我一下哪家店友在賣"充油式真空錶"
因為我到雙龍剛附近的店家都找不到...@@

回覆給:狐
你那個是去年9月的事情囉,所以照片已經不見啦....
我車子牽也是一月底啦...所以跟不到你的負壓表...
我是想慢慢研究,了解我的車...所以才會想自己有一組工具,
先照板上前輩的經驗先調調看,能不麻煩別人就先不麻煩別人囉^^

伊!!!原來是你喔...奇怪你怎麼知道我是誰(我是"C收米"啦)^^
你怎麼好久沒在CV CLUB那出現??
我PO的那顆錶我已經買走了!!!
我的用意是要讓你看那個接頭怎麼接....那些接頭去民族陸橋旁的仁泰機械五金行就買的到了^^
你也是騎FZR嗎??

回覆給:騎FZR地COS(要改成FZII車頭示樣了待料中)
因為之前你有在油冷排的文章提到你是C收米呀^^
還是很佩服你之前K6的車內裝潢  嘿  :D
至於CV CLUB那裡,因為汽車太貴了,所以漸漸的沒去接觸了...
我現在也是騎一台FZR  大概一月底買的 
正在慢慢整理當中...之前把電系的部份整理好
最近是把化油器徹底拆解+清洗,現在已經裝回去了
正在準備調整當中,不過由於工具不足(其實就差那顆錶@@)
你的意思是仁泰有那些接頭,但是沒有表嗎??
因為這家好像就是雙龍剛附近的店家(雙龍剛是那家很大家的五金行 ,之前JTC的錶就是在那買的)
你FZR什麼時候買的呀??^^
我打算調好之後騎一小鎮子然後拆缸...
你不是也打算好好研究FZR嗎?有空再一起交流、討論看看呀
看看是不是留個msn互相連絡  ^^  你可以把帳號寄給我,我們再慢慢討論^^

雙龍剛 = 仁泰機械五金行

=.=a||

@@a...真是抱歉,因為我看它的"刊棒"
一邊寫著雙龍剛,一邊寫著仁泰五金...
想說只是兩家很近的店,原來是我弄錯了  ^^"
不過我之前拿JTC那盒裡面的橡皮管路問老闆
他跟我說沒有開關呀、接頭什麼的耶 
我去公園路上的高壓油管行問,
它是說沒有這麼小的開關跟接頭...所以現在才不知道要去哪買...>"<

TO:騎FZR地COS
不會吧.....這麼巧,我是"小古" from cvclub
XD
我最近也想買負壓錶,指點一下吧,還有怎麼用阿 @_@"

"調節開關是不是像一個管子上裝一跟把手那種東西?"=>沒錯

.""像空壓機  控制供應壓縮空氣與否的那個閥門嗎?""=>差不多,用那種就行了,也有貴一點的可以微調風量...

嘿嘿...我家也住台中   所以只知道台中哪裡有得買!!

還是很佩服你之前K6的車內裝潢!!!
是費了我很多苦心不過現在想想....我那個內裝還蠻台的@@
不一定是要改車才能去那邊交流啊!!!我現在換了CRV以後也沒在改東改西了(其實是沒錢啦)^^

回覆給:TONY
小古......原來你也有在這邊瀏覽喔...說指教是不敢當啦
我還是個菜鳥耶.....這邊蠻多高手的^^
負壓錶還在研究中@@

msn你寄給我好了...我再加入^^

你說台中建國市場那有賣
能不能請你說詳細一點呢?
因為我上禮拜請我同學幫我去找 可是他沒找到
高雄沒有人告訴我要在哪買...@@
所以,我決定這禮拜回去找
能麻煩你告訴我一下確切的位置嗎??
謝謝囉  ^^

>>嘿嘿...我家也住台中   所以只知道台中哪裡有得買!!

建國市場太大了,
煩請告知一下確切位置好嗎?拜託。

你應該是看到我寫的那篇,快兩年前了吧。我的開關也是在雙龍鋼買的,你可以參考一下我的配法,http://tw.f2.pg.photos.yahoo.com/ph/d2luca/detail?.dir=/aa88&.dnm=b574.jpg
不一定要照我的方法作,可以自己想更好的方法。化油器底下缸頭的溫度很高,記得管子一定要買耐熱的,可以去高雄市十全路上有一家橡膠專賣店買(從高醫往中華路方向走,過了博愛路後看右手邊)。

回覆給:雷克斯
假如你要買機車修理工具的話,可以去「協成」問,他算是建國市場比較大的店、工具也比較多。
地址:台中市建國路240巷11之4號
TEL:(04)2224-8838

其實不一定要用JTC的真空吸力表,可以去一般的空油壓店買那種小型的真空吸力表,一個大概兩百多元,有充油的多幾十元而已。這幾種表我都買過,反正不管用什麼表,不接開關的話指針一定會飄。配個開關大概一百多元就可以搞定,這樣調出來的話油器平衡都有一定的水準,省錢又實用。^^

Yahoo