Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主:

壓車過彎

回覆給:小小黑鵝
我是騎二代的
我還是停留在第一段 蠻硬的耶 不過過灣穩

回覆給:R.P.M
''同傾 ''是什麼意識?
謝謝~~

回覆給:一水
請問一下~~{不好意思問題有點多}
a>我們在壓車時 應該前輪多少有一點轉向吧!{我是有那}
是不是標準前輪是不動的?
b>你說的方式 我以前有識過 但覺得姿勢有一點像騎馬車
而且速度快  彎又大時 會不穩又有一點彎不過{自己騎的感想}
但是後輪就有你說的{利用後輪轉向}
我的騎法:
坐在一般前坐 雙手一樣放輕鬆握手把
雙腳放在後踏板的前面一點
過彎前 按前輪殺車{點煞} 然後用腰的力量 將車往下壓
{腳是不動的}後輪一樣會有轉向的感覺 車速太快時按後輪殺車
然後膗油出彎~~{但覺得殺彎的速度還是不過快 可是穩很多了}
所以看有沒有別的方法 彎的比較快
我以前騎FZR壓彎時 有油桶給我夾 感覺比較有安全感
現在少了油桶 就不會壓了
c>你說的(要原理的請行參閱書本!!)
那個書本 可以推一下嗎?
d>其他過灣方式 有空時可以教教我嗎?
"爬文"我找了一個多小時 看不懂他在說什麼
{各位大大 我真的看不懂 沒有惡意}
對了"一水 "謝謝你了~~

同傾??我已經PO兩篇了!!  >"<
車子壓多少!!人就壓多少!!人車保持平行!!就是最普通的騎法啦!!
過灣方式每個人都不同,那是我的方式,只不過我過彎是上半身會左右偏(屁股不動),腳就固定在那!!
你可以找最適合自己的方式....有很多人都用外傾,雖然我不常用...但是用起來還挺好玩的!! ^_^
外傾(車壓的比人低,過右灣就像是把車往右邊推!!)

....書喔!!.....書店翻翻吧!!我是去找自己專業書順便番的!!我也不知道叫啥名子!!  Sorry!!

爬文..
去看看這個主題吧!!
請問山道的進灣角

"拍謝"我不知道你已經PO兩篇了!! 
不過我現在懂了 謝謝~~

我也是覺得要側掛一定要有油箱
缺少膝蓋這個支撐點,很沒有安全感
就算硬掛出去,卻沒有絲毫的路感,太危險了

回覆給:我為輪輪
我看到側掛的大都把腳放在後座置腳處,算是用腳卡住坐墊吧
還是可以側掛拉,不過通常是再練習時側極限用,跑公路學長都要教我用內傾。

Yahoo