Zclub討論區 Z板

楼主:

壓車過彎

鵝我還是不太敢壓太低,怕會滑倒..
我的鵝起步超猛的~阿不知道為啥...因為都聽說鵝的起步差..並不會唷!!

回覆給: RICKY黑鵝
真的嗎 謝謝
回覆給:DIDY
不好意思 我真的不知道
卡普過彎 是什麼意示呀!
回覆給:泰山啊杰
我有試過也 可是他60 我也60
真失望 ~~
不過你謝謝
回覆給:夜名
"鵝是RV取向的"
是什麼意示呀!
謝謝
回覆給:*偉士吧*
真的嗎?但我起步超遜的~~

回覆給:彭哥 FF-74
好厲害 真的
我多沒看過自己壓車的樣子
不過我猜一定很鳥

對了 請問大大?
卡普 側掛 是什麼意示呀!

卡普:是壓膝蓋嗎?

側掛:是屁股左右移嗎?

可以教如何做到標準動作嗎?

謝謝

回覆給:小藍請問你這樣感了大改多少錢阿
好想知道喔
有個範圍也可以 謝謝

沒人能比我壓的低呢.........^____^.......我整個人都躺在地上呢........因為~~我摔車呢....~___~...93/3月17日在疏洪道要往光復路的堤到上.因趕時間+上右邊有台機車要直走我閃他所以弧度太大連摔之前都沒感覺就滑出去呢.....所以一定要去改胎啦...有一家士林<佳福>車店..不錯歐他會給你介紹和建議的啦.....\(^.^)/GOOD

<北宜>我最愛呢!但扭力不夠很.....危險!!!
因北宜都要超車.....也很多彎!!!
大貨車都連在一起..而且很慢..一定要超
超車+上爬坡還有彎道....而且路窄.....沒一口氣超過~對面來車就...............等死吧!!!

各為大大我是新手請教教我如何移出屁屁好嗎....

回覆給:亦
拿錢去改= =   不然你只能慢慢騎 

回覆給:亦
我跟你說喔 vino90試二行程車 當然下坡感覺很快 鵝是四行程 會有引擎煞

怎麼說了那麼久都沒人說到避振器
這個應該也是痛吧
軟到不行 連騎馬車的朋友都覺得超軟
還特別把兩支避振拆下來試 結果勁戰的真的比較軟
用一隻手就壓的動了 但二代我就沒試過了

那家是福佳吧.................

回覆給:3重人小偉
恐怖
過一陣子有錢我也要換

回覆給:3重人小偉
所以半夜跑比較少車

回覆給:黑鵝亡命狂奔125
改"" 我怕傷車

我不會講也
{ 我意事是在好不好壓吧}

回覆給:小小黑鵝
二代避振器 我調到最硬
覺得硬是過那 可是吸震超爤的

跑山路跑多過灣就快摟
而且過灣要照自己的習慣
不要一味的學側掛.....側掛又不一定比較快

回覆給:阿鴻
也沒有那 只不過常常聽說卡普 側掛
還有腳要放後面 好像真的比較穩
又剛好我不會 所以想學學看

我覺得,壓車還是所謂的側掛都滿好玩的,不過{安全最重要}
所以,安全第一,給大家一些建議^_^"

沒有油箱側掛,說實在的....很怪!!怪在哪.....不知道.....

卡普就是壓車
側掛....稍微形容一下(右灣)
左大腿在椅墊上,屁股在椅墊右邊半懸空,右腳膝蓋接近地面(或小腿在地面磨),身體整個往右側出去.....這麼一來人比車還要更貼地!!
看不懂....去看MotoGP(賽季到了)就知道

煞灣....不一定要很快....慢慢來也可以殺的很漂亮
若技術不到家又強出頭,希望能種出一片好田來!!

回覆給:一水
謝謝~~~
終於有人跟我說了{卡普 側掛}
可是這樣{卡普 側掛}壓有什麼好處嗎?

藉由轉移重心...來增加轉向!
而磨膝用意只是拿來測定車子最大傾角!
其實賽道以外...同傾就很夠用了^^

.......其實大家都喜歡問過灣如何過灣(直線加速派的....就另闢討論區吧),我常常說過灣的重點在於轉移重心,側掛則是單人轉移重心的極致,但是也是真的有用的掛才行!!不然就是吊豬肉!!

先稍微說明一些理論....
二輪轉向並不用前輪而是後輪,前輪只是輔助用的而且還是半自動,妳過一個灣前輪轉向並不需要你去想要轉多少,轉不夠多你自然會修正,但不會轉過頭(要甩尾的除外),自己體會一下吧,所以轉向是靠後輪(要原理的請行參閱書本!!)

所以先教你最簡單的方式漂亮過灣!!(半數網友應該都知道了!!)
方法就是.....屁股往後坐一點,依體型來說大約是在椅墊1/2處(有些椅墊....會不舒服),雙腳伸直微曲踏於前置物箱旁的踏墊,雙手自然的握在龍頭上,手軸向下微區(不要平行...不是騎越野車),重點在於要輕鬆不要硬梆梆(越硬越過不去),用這個姿勢去過一個灣再比較一下自己原本姿勢差別!!應該會有很大的不同!!(....應該)

這個原理就是將重心往後輪移動,利用後輪轉向原理,加強過灣能力.....先試試看吧!!其他過灣方式......改天再說!!或是自己爬爬文吧!!

以上....

Yahoo