Zclub討論區 Z板

楼主: 阿協

騎三冠王的進來吧.

回覆給:阿協
再調過汽門間係及再簡查過正時就好了.不過汽門間係調小會損失一點加速性,但因裝高凸的關係不會差太多.如果不會調最好用厚模規來調!我手上現在沒有小三的數據?我就隨便講一個.YAMAHA EV4引擎的進汽門是0.7MM~1.2MM,排汽門是1.2MM~1.4MM(有錯請糾正!)盡量調大一點!

請問一下我是4V125的可以裝原廠三冠王150的嗎如不行還有別的可代替嗎

回覆給:三冠王
有人說原廠小三的汽缸超耐?這點我同意.我一個改裝汽缸就是正原廠150汽缸!3代小三有150版,可以拿來改.但150原廠缸外徑比125大,一定要把外徑車小才能用.原廠缸的排氣量是固定的,能榨出的馬力有限.而且價錢也不便宜!其實有改裝給小三用的汽缸,耐用性也不錯!再加上它有凸頂活塞,排氣量一口氣可以拉到175cc ,還是不用加工隨買即用.價錢也比原廠便宜.只要保養的宜,改裝汽缸也可以(非常耐用)!

回覆給:去吧!勇敢的小三!
謝謝你喔

請問你是說北業的汽缸嗎.....

回覆給:marco
我在我們那邊看到的是亞堤斯的汽缸,北業的我沒用過?我現在用的是東帝的汽缸.還不錯用!可能再過一陣子手頭較寬裕時我也來改個175缸! ^^y 不過有一點我要說的是,改裝的陶瓷汽缸最好先不要用!之前我跟車電的師傅聊過,改裝的一般汽缸因技術成熟都沒啥問題.但陶瓷汽缸溫度沒到潤滑度不足,溫度到了電鍍層又容易脫落!可能還要再過一陣子再看看吧! 

....不太懂你的意思!!反正就是訪間陶瓷汽缸還不夠成熟就是了,看來還是得考慮考慮原廠150的鐵缸了@.@對了!!請問你知道有改裝普利風葉有比較好的嗎..因為之前機車店老闆幫我削了普利盤和風葉..又偷偷給我加了套環在套統上面..搞的我沒起速沒尾速@.@說要換原廠離合器也給我換成悍將的說...吼~~~總之盤子換成kke3的了,風葉還沒決定!!麻煩指點一下嚕!1

請問有誰騎三冠王三代150,評價如何呢?好騎嗎?有力嗎?起步尾速如何呢?

不好意思請問一下騎三冠王的大大都用什麼管阿
有人用MSP的管嗎?效果如何阿?

回覆給:marco
改裝車店花樣太多了!讓想改車又不懂車的人吃足了苦頭!
我朋友改阿帝啦,原車只換普利盤,就有115km/h的實力了.如果是未改缸的車因為原車扭力不足最好單改普利盤就好,其它的壞了再換.這樣就可以維持不錯的耐用性及性能!如果風葉表面平整度還不錯又沒壞的話,建議你不要換!換那個東西是無法提升多大的性能!依你現在的狀況給你個建議,如果不改缸?檢查普利珠的完整性,不能用就換掉.六顆都用13克原廠珠.順便將大彈簧也一並換掉,建議用1000~1500轉的短彈簧.這樣一般車店連工帶料也才600元(超過太多就不要給他做!).這樣應該會有不錯的效果...@.@"

回覆給:robin
我是用KISS感覺還不錯

回覆給:堅持光陽
我是沒騎啦?我同學跑去買2代小三2v(大賣場在賣的!),新車才跑1000公里就拉到110km/h.四汽門尾速應該很不錯!

不好意思喔~我們家的小三比較窮,除了引擎外,其它的東西大部份都是路邊撿來的!連煙黨管用的是最便宜人家用過不要的破管!原來用的人才買1500大洋,我用不要錢!外加聲光笑果(會噴火~.~").好不好用?還不錯!就是吵了點!

4v真的讚.ji3vu3cj0

沒啦....我去的是一般車行,生意還不錯喔!!想說那麼熟了給他用用應該不成問題....沒想到愈弄愈糟!!!幸好不收錢,要不然*&#@$!~#^奉勸想要改車的朋友身旁最好有朋友來教導你..要不然就自己多做點功課啦!!!
我覺得管子好像性能都差不多..自己喜歡就好了!!換完對於原廠尾速應該有一定的幫助..約5~10km吧!!記得買之前要對應自己車車的排器量喔~~

你們好像覺得大燈不亮???
可是我覺得我弟的三冠王大燈很亮唷....^^
你們可以試試看,看4代的殼可否裝上三代??
如果可以的話,花的錢也會比改HID少!!
4代變形蟲大燈真的很亮...^^

回覆給:冰川隼
嘿嘿...看看光陽會不會再推出新版的三冠王嚕!!!像我覺得這次奔騰SR的大燈還蠻亮的說,應該是反射面作的好吧...期待三冠王作成一顆式的大燈..上HID就容易了~~~

其實改了車之後真的就是要去保養它.
不然一下子車就不會項你想像中那麼的好跟快了.
本人認為.所以沒事的人就不要去動缸.
一定要3思

回覆給:阿協
我也是4V三冠王~
我有裝手銬(殺灣有點用)~
一樣rpm避震~
我傳動改
1.koso普利盤普利珠~
2.好像是ap大彈簧~
3.前tt91~
4.銥合金火星塞~
5.其他都原廠~
一樣是在平雙跑到13x~
跟我朋友g3pk~
起中一樣~
尾數把他拉開~~

呼~好久沒來了,我的車每況愈下!現在除非下坡,最快也只有116km/h ...> <" ~它x的~! 不過哦爾去巴大那些不知死活的小鬼還夠用!之前都有120~130以上的實力,不過我也發現了一些事,當我用114km/h的速度巴那些小鬼的時候,我注意到他們的錶有些至少都有120km/h以上!有些更誇張!居然也有到130~140km/h的表速!我的已縮缸兼吃機油還會噴火(有點像偏時點火)的破車只用114km/h的時速居然巴掉那些號稱有多快有多強的小鬼!雖然說我的車是準錶(有測過!),但現在的新車錶灌水也灌的太兇了!算了.一篇舊笑話,給大家分享...

一個人想要騎著心愛的變速腳踏車到各街逛逛,
經過一段長途的上坡路段,終於累的騎不下去了,
於是站在路邊攔車,攔了很久都沒有人理他。
終於有一部跑車停了下來,但是跑車駕駛說:
「先生,我非常願意幫你的忙,但是你的腳踏車實在擺不 XXX進我的車子。」
跑車駕駛就用繩子一端綁在後方保險桿,
一端綁在腳踏車,並告訴腳踏車騎士說:
「我拖著你走,如果你覺得太快了,
請按你腳踏車的鈴鐺告訴我將速度降下來」
騎士非常感謝,就這樣平安的走了 30 公里...
到了一條寬敞的路段,
突然有另一部跑車非常不客氣的快速超越他們,
拖著腳踏車的跑車駕駛一時忘了後面的腳踏車,
油門一加,心想:「臭小子,我會跑得比你慢嗎!」
就這樣兩部跑車在路上飆來飆去~
經過一個路段,
路邊的警察用測速器測出來兩部車的時速都飆到將近200公XXX里!
趕緊用無線電通知前方的警察說:
「有兩個瘋子剛剛狂飆經過我這裡,
幾乎快飛起來了,請你把他們欄下來!」
這個警察頓了一下接著說:
「呃~老天爺啊!你一定不相信我看到什麼,
竟然有一部腳踏車緊跟在他們後面一直瘋狂的按鈴想要超XXX他們的車的!」

Yahoo