Zclub討論區 Z板

騎三冠王的進來吧.

我是騎三冠王的. 本身有小改58.5mm.雙TT91.RPM避震.高凸輪.配傳動.八耐管. 在平雙隧道最快有跑到128km. 請問一下唷.' 1.有需要裝前差穩定器有用? 2.有需要改到化油器嗎? 3.最重要來了.就是大燈都不會量.如果買強光器會有差嗎. 強光器會不會很吃電阿?? PS.了解的人可以幫忙解答嗎.
終於找到同伴了~(感動").我的車基本上和你的差不多.我在鳳鼻隧道也跑到128Km/h沒改化油器(為了省油!),如果改化油器應該可以破表.但油錢會嚇到你!我是沒裝手銬啦,並不覺的那個東西會有多大幫助!跑山路是要靠技術的.再講到強光器,2代三冠王都有大燈不夠亮的困擾,強光器多少會影響到電瓶壽命.話說回來,電瓶是消耗品.也不會差太多.有一點要給你知道,三冠王的大燈罩是朔膠製品,就算沒裝強光器內部泡漆亮面也會脫落.我是裝黃金光燈泡而且.這樣又能維持電瓶壽命,上山起霧時又能發揮應有的效果.改裝這台車最讓我滿意的地方在於它本身在中低速扭力強,我曾在靜止狀況下起步追zx-9到2檔,當它入3檔就被它甩了.當時時速剛破120Km/h.不過依這種實力現在很少有車可以追的到.

我也是騎三冠王滴...什麼都沒改.....現在最快只能到96....= . =

回覆給:小鐵
其實三冠王只要改普利盤尾速就會有不錯的表現!

真的嗎~~~那會脫的比原本的長嗎???

回覆給:小鐵
我曾經幫我朋友改阿帝啦,原車只換普利盤,就有115km/h的實力了!但要拖將近1公里才有.話說回來他粉輕,只有65公斤.小弟我95公斤去給它騎下去,只有105km/h.三羊的車設定偏重尾速,扭力就沒那麼強.大概在多10~15公里的尾速吧!

回覆給:去吧!勇敢的小三!
真的假的,換了普利盤就可以提升尾速,那請教一下普利盤是用競技的還是原廠手工盤?

回覆給:首都高01
現在的我對速度已經沒那麼在意了,再快也不過多幾十公里.我覺的改車的目地不是拼命拉速度!重點是這輛車改了,能帶給你什麼樣的樂趣.我改車會針對每輛車的特性做修正.就拿二代小三來講,它原廠車就有1.16公斤/米的扭力.它的取向是中低速扭力大,但上了尾速終究拼不過四汽門的車!我講的東西比較趨於理論,我只是用一般市售的競技盤在普利珠維持原廠設定的情況下所跑出來的結果.並不是指手工盤不好!而是手工盤是依每輛車改裝的狀況而對盤面或珠槽做修改,它確實有一定的效果.但要在賽車廠才能看的出來,差個1.2秒也是輸或贏.而且手工盤耐用度不比市售盤好!改車是要考慮整體性,用途及方式.速度不是一切!

上個kke3的盤子吧...耐用c/p值高!!

口徑大的話油氣並不一定會耗油~~~~

回覆給:marco
這個盤子真的有比較好嗎~~~

回覆給:什麼鬼天氣阿
我覺得蠻好用的..畢竟是原廠貨,沒有吃珠或咬皮帶的疑慮!!目前正在訊盤子中,聽說別的車友裝了尾速約快5至10KM!!反正東西要自己用了才知道好不好用,多試試才會知道屬於自己車車的配法........另外聽說koso六代盤for奔騰sr還蠻不賴的,有裝過的可以說說自己的感覺喔!!

回覆給:什麼鬼天氣阿
油耗跟騎乘方式也有關!但在諸多不利原因下油耗一定會出現!我拿我的車來講.58.5mm汽缸,14克普利珠,15齒加速齒輪,小弟我95公斤,平均時速在115km/h以上(準表),外加高速凸輪.這樣就讓我的油耗至少5~10公里.如果在來個大口徑化油器,就跟開小汽車差不多了!不過更NSR比,我還是比較省油........^^b

請問你上完58半的汽缸後...化油器是怎麼搭配??還有汽門重作是什麼意思啊....解惑解惑??

....另外請大家說說自己的小三關於大燈是怎麼改的!!我的是歐思朗12v18w兩顆加原廠強光器!!想要更亮一些可上雙25w嗎..謝謝!!

我是上悍將原廠的25W感覺又小亮一點…^^ 所以可放心上的…

另外大家幫幫忙
我的小三最近發動時都會排白煙…該不會是化油器掛了還是積碳呢??目前20xxx公里…天天松山-林口騎…@@

其實改汽缸並不須要特別搭配別的東西!我用的是原廠的化油汽.在供油量不變,提高缸壓的情況下,能保持不錯的油耗表現!如對動力還不滿意,又不想曾加油耗,就去調整混合比.不過還是請有經驗的師傅來調較好!沒調好的話,輕則不順,重則造成汽門損毀!再補充一件事,那是我的悲劇!我的車改缸加高凸兼調混合比,聽我們那邊師傅說在用98無鉛會更猛!我當然給他用下去.確實粉猛!尾速硬啦上134km/h.結果沒3000公里汽門就損毀,外加活塞環燒付!我現在只能吃機油過日...><" 我的重點是:改裝車勿吃98無鉛!如果是比賽那沒關係,因為他們比玩就整台車大修一次.重作汽門是指改車時因分解到引擎,汽門已經都拆下來了,汽門本身有密合度(保持燃燒室的密閉),再加上汽門有軸封.改缸車缸壓大,重作可能延長其壽命!ps:無論是改缸或汽門重作都要過至少1000公里的磨合!

回覆給:佚名
化油汽積炭也不至於冒白煙!是會有油路不順!汽車剛發動也會冒白煙,不過你仔細觀察,那是水氣.建議你發動後三分鐘熄火,油尺拿起來擦乾淨後再放回去再拿出來.看看油有沒有1/2以上!如果沒有那歡迎加入靠吃機油度日的行列.再來一個建議,小三原先用35w的燈泡,用25w燈泡可能容易燒毀!

讚喔...謝謝你的回答!!可是我想問小三4V原廠就是18w兩顆..裝35w應該不會更亮吧????除非改三相才推的動..

我是沒試過啦?我的小三是2V的.2V是用單顆35w的燈泡.因為改缸車缸壓大,電瓶壽命自然會受到一定的影響.照經驗來講,原先用18w的燈泡改用35w在乘2,中間差34w.應該會比較亮!相對的,對電瓶的壽命也會有重大影響!解決之道應該要先從線阻下手才對!改發電機確實有用,但線阻不改,會增加線路負荷!

Yahoo