Zclub討論區 Z板

楼主: 阿偉

煞車皮討論

喔喔....我的只要330...450太貴了吧

吃股媽........
教你一個好辦法..

溝溝切多一點...(我是用普蘭達)

我切5道

天阿
想不到當初好久以前開的主題
現在還可以排這麼前面
真是感動阿
其實 鼓煞 煞車皮
要利的話
就選軟式煞車上面有溝巣的
這樣子最利
其實我用了幾種軟式煞車皮
發現其實品質都差不多
不用特別在意什麼特別貴的
我用軟式煞車
下雨天也是可以鎖死後輪的
所以看個人需求吧
價位大概150  (料錢)
另外印象中原廠應該是不會用軟式煞車的
第一次聽到
ps:已經好久沒來Z版了
因為別人跟我講我才回來一看
還真的有人在問
太久沒來看
原因不外乎是Z版真的變好多
變到讓我措手不及
第一頁總是幾乎都一些什麼XX車種簽到 等等...
真是不習慣阿

請問一下你說的優購愛馬是在松山那一家嗎??
還有阿 其實我也是前股煞的車(SWING 125)所以我也想要換好一點的煞車皮
但是不知道要換那一種,每次到車行換阿,他都沒有比較好的,都是那一種普通的,所以我就看到你這一篇文章,覺得你說軟式煞車皮,剛剛好符合我所想要的那一種煞車力道,但是畢竟我不會換,要去給人家換吧,所以想要請問一下KOSO的碳纖維軟式煞車皮價位大概是多少阿.附近的店家有哪邊可以幫忙換的嗎??謝摟~~

回覆給:小蟲
上面的好像有提到  如果我也沒記錯的話,KOSO軟式煞車皮應該是150元(材料錢)。

是阿箭牌的怎麼會貴阿....
我上次換應該是250吧~不過我換了之後用沒多久就整台車還人了
所以也不知道耐不耐
但是原廠的都是硬的不是軟的

用了也好幾種皮了
我覺得只要是軟式的
都差不多

NEWFREN 捏??......有人有用過這個品牌嗎?

今天我也去優購愛馬換了一組前鼓煞車來另(老闆推薦的,他說這一款是新產品,賣的不錯   ~"~ll    )
牌子是:NTB  日本陶瓷煞車來另(鼓式)
外觀:無溝曹
價格:台幣350整
上面的介紹是說:在高速行使上,煞車溫度達到260度C以上時,摩擦係數會產生疲乏現象,缺乏至動性,使用陶瓷煞車來另,煞車溫度達到380度C以上,在高摩擦係數上,制動性更加,更耐摩,更安全,日本,義大利競技場上指定使用(他還有附上一張圖表如下)
溫度000度C時:石棉(約0.41)     金屬(約0.41 )      非石綿(0.5)          陶瓷(0.5)
溫度100度C時:石棉(約0.36)     金屬( 約0.405 )   非石綿(0.35)        陶瓷(約0.365)
溫度200度C時:石棉(約0.33)     金屬(約0.36 )      非石綿(0.4)          陶瓷(約0.41)
溫度300度C時:石棉(0.3)           金屬(約0.33)       非石綿(約0.39)    陶瓷(約0.41)
溫度400度C時:石綿(約0.26)     金屬(約0.3)         非石綿(約0.385)  陶瓷(約0.44)
溫度500度C時:石綿(0.2)           金屬(0.28)            非石綿(0.4)          陶瓷(約0.5)
溫度600度C時:石綿(約0.19)    金屬(約0.29)        非石綿(約0.39)    陶瓷(約0.49)
P.S.:括號內是各溫度C的摩擦係數   
我的車是台鈴SWING125   ,這一款煞車來另上面沒有溝曹,不知道是不是軟式煞車皮,問老闆他說不完全算是,所以我也不懂,我先適用看看之後在跟大家報告我的使用新得好了,如果有網友用果這一款的話, 可以跟我說一下用過的心得嗎?? 

我是用這組的
NTB陶瓷煞車皮,在台南日騰買的
那邊的人跟我說這一組不錯用
車種是悍將,用於後鼓
以250元購入...
我覺得啦...效果還好...
其實可以買便宜一點的來另來用

對了....如果鼓煞的煞車力道很差時
可以照下列的方法來處理,前幾天用過,蠻有效的:

把煞車鼓裡面(煞車那一面)用洗碗精+菜瓜布洗一洗,放在一旁等乾後
拿100號左右的砂紙順著煞車鼓方向(繞圓)用力磨一磨,再往垂直方向磨.
要磨到全部的煞車鼓,再用乾布把髒東西擦掉.
P.S:千萬不能用太細(號數太大)的砂紙,這樣會變成在幫煞車
鼓拋光,煞車會很差(我也試過了,爛到你想自殺)
煞車鼓如果磨損超過規定的直徑就把它換了
(鐵框還好...可以只換煞車鼓,鋁框的話...因為是一體的,需整個輪圈換了..貴啊)

然後再把煞車皮也磨一磨,會變的跟新的一樣,用乾布把髒東西擦掉
如果快沒了就換掉吧

把煞車凸輪拆下,清潔+整支上油(用黃油,WD40之類的撐不久)
然後再裝回去,記號需與煞車搖臂對好,煞車線如果不順,用針筒把針車油慢慢灌進去,或乾脆換掉,煞車皮的兩支點也上油,然後把東西裝一裝,注意煞車表面不要沾到油,不然前功盡棄,煞車皮如果沾到了再用砂紙磨一次,煞車鼓再洗+磨一次.

沒必要吧
用砂紙磨雖然會變利
但這只是暫時的
等到過一會又會平了
就跟什麼噴沙碗公一樣
除非你很有空
常拆下來磨

應該不會那麼不持久吧
噴砂碗公是有"噴"一層東西上去,這不是碗公原本的東西,被磨掉是一定的
磨煞車鼓是把髒東西清掉,同時也把煞車鼓的表面變粗糙,煞車皮接觸面還是煞車鼓本體,除非煞車皮超硬,不然要把煞車鼓磨成光滑面很難!

我覺得你應該做個實驗
然後分享一下心得
看到底耐不耐磨

又有一段時間沒來z板了,前一陣子本來決定換了一個叫做仕輪的股式煞車皮(有溝槽的)裝在後輪,料前大概在200到250之間,我騎的車是豪邁125,仕輪的煞車皮大概跟原廠的煞車皮比起來好上一些,至於耐用度如何,我用到現在大概只用了3000多工哩,還感覺不大出來,到時後在po上來告訴大家吧!順便請問一下大家,我前輪最近打算裝之前有人討論過的koso碳纖維軟式煞車皮,但是我是到饒河街附近的優購愛馬問,結果他說沒有這個產品,而我也找了好久就是找不到,請問一下台北哪裡還可以買到這款koso碳纖維軟式煞車皮,請各位有經驗的人幫忙告知一下囉!謝謝

推一下囉~!希望有經驗的人可以幫忙告知!感謝!

推一下!希望有人可以幫忙告知,謝謝,順便想請問一下,我在市面上常常看到有一種股煞煞車皮好像叫做  陶瓷 碳纖維 股式煞車皮,價錢接近一大張,請問有人用過嗎?這麼貴的股式煞車皮,不知道有無車友用過,希望有經驗的人可以一起討論,謝謝。

剛剛拍了箭牌煞車皮的外表給大家參考看看
好像另一個版面有人要看
http://tinypic.com/view.html?pic=2am5u1
http://tinypic.com/view.html?pic=2am7vn
http://tinypic.com/view.html?pic=2am7wi

價格材料價大約200多吧
拍攝地點:內湖某家YAMAHA車行,想要的話在留言

怪了......
我之前也換過箭牌的但是包裝不是這樣耶
雖然說那個箭的標誌一樣

最近可能也要換了,先來多做功課!

一般原廠好像都不利而且按起來非常軟,放後輪應該也蠻合適的吧

回覆給:阿偉
板主過了這麼久的時間又出現啦!可否請問一下你說的koso碳纖維軟式煞車皮,是在饒河夜市旁的那家優購艾瑪買的嗎?我想跟你確定一下說,因為我去那找了好久,還問了老闆,他卻說沒有這一款,順便請問你一下喔你說的箭牌這款是軟式的煞車皮嗎?在內湖哪阿?有機會想去看看說!請指教囉!感謝...

KOSO的煞車皮那家有賣沒錯
但我覺得KOSO用了一段時間後
會產生煞車異音
箭牌的我沒用過
但大家的評價都不錯
你如果想要內湖那家的地址
留MAIL
我在寄給你
但我先跟你說
給他裝到好不便宜喔

Yahoo