Zclub討論區 Z板

煞車皮討論

請問一下我的車是風光的 我今天去優購愛馬換前鼓煞 我買了KOSO的碳纖維軟式煞車皮(上面有溝巢的) 我之前買的SBA硬式煞車皮也是有溝巢的 我還有看到黑馬的碳纖維 請問一下哪一家比較煞車比較利? 還有想問有溝和沒溝哪一種比較利?
請問一下都沒有人用過嗎???

回覆給:阿偉
因為現在普遍都是碟煞

1.有溝槽一定比沒溝槽來的好,有助於散熱
2.太軟的煞車皮,一下就會用光

我不清楚哪家的比較好用
只是不喜歡買國產貨.品質雖然還不錯.但是消耗太快
你必須知道自己可以裝的牌子有哪些
然後在現場比較軟硬值

我用過koso的...不到一個月就被我玩完(前鼓)
還不錯用,完全不耐久!!

謝謝
我目前寫出的牌子都是我可以用的
一個月會不會太快了~~~

有人有用過嗎?

嗯..有人用汽車用的來令片加工結果發現很利耶...只是不知道怎麼加工有人會嗎

汽車應該照理說會比較利
畢竟汽車動輒都好幾千公斤
機車才幾百公斤
當然用起來就粉利囉
但要怎麼加工阿?

今天我是一下前輪煞車
鼓式煞車(KOSO煞車皮)
結果用力一按
前輪鎖死了
嚇到了
趕緊放開
真是驚險
煞車力真的好強喔
硬式煞車皮根本就鎖不住輪胎

請問一下你用這3種煞車皮
你覺得哪一種比較好用阿??
煞車比較利
還有可以跟我說一下價位嗎??
我也滿想要去換一個來用用的說^^

嗨  阿偉 你好  請問你一個問題喔! 你說你用過SBA硬式煞車皮  ,  可以請你說說他的耐用度如何嗎?還有煞車利不利咧?  我再過不久要換一個好像是叫OKOK的硬式煞車皮(也是有溝巢的)不知你有沒有聽過或用過,到時候我在PO上我的心得吧!我的問題還煩請你回答囉!謝啦

我自己是用箭牌的剎車皮,還不錯,至少比原廠好太多
耐用度也很能接受,我猜這是硬式的吧

咦?現在是說鼓煞哦??我還以為是碟煞咧..我朋友的NSR來令片是用汽車了....煞車皮太硬不是會吃鼓嗎?

回覆給:《風光御守護》我為輪輪
你好喔!請問你一下,你說的箭牌,價位大概多少呢?可以分享給大家嗎?謝謝喔!

推一下!希望大家能夠踴躍回答喔!Z族版面上的新討論主題真是太多了,流動率也真快,所以一下子這個主題就沉下去了... 

硬式====>吃鼓...(還好吧....不過下雨天會機機叫)
經濟實惠...可以撐好久..力道適中.放後輪剛好

軟式====>吃皮...(還好吧...不過下雨天會滑到爆)
一分錢一分貨...撐不太久..力道猛.放前輪正好

小地是用KOSO前輪.....箭牌後輪(會鎖死的)

再怎麼比都比原廠殺人奶油來令要好的多...
我剛牽..其500就換了

換好也才0.64K而已
不過心理卻爽的多(我只的是安全層面)

回覆給:阿屁
你好喔,請問一下你是說騎五百就把原廠的煞車換掉了,還是指,軟式煞車皮只用了五百公里呀??你可以提供告訴我你的軟式煞車皮用了多久阿?(p.s雖然每個人的煞車習慣不同,但還是想知道軟式煞車皮的大概壽命)  ,還有你說的後輪是用箭牌的,而且會鎖死,是軟式的嗎?還是硬式的有溝槽呀,可以把你的經驗說來給大家聽聽吧!謝啦!

純粹是不習慣原廠的濫貨...才換的
其實我拆下來的時候皮的厚度還有很多
只是裡面的削削超多..(原場軟式的)

你可以看輪圈上面有一個指針
上面有一個小小的扇形.你按按那個煞車拉桿
哪個指針就會動...如果超過那個扇型的範圍
就代表你的煞車皮沒了

(我的是YAMAHA的新風光)(硬式放後面..軟式放前面)<==記住啦
我會把硬式放後面是因為.後輪會過熱..股式煞車怕高熱.會滑
而硬式的比較耐高溫..比較安全..軟式的放前輪比較沒有問題
要提醒使用股式煞車的大大..下雨天過後.剛開始先慢慢騎然後用力按殺車
把上面的水氣給弄開..直到煞車力道有明顯的回覆.....

要不然就是機機聲變超大的時候..
也是快沒了的徵兆

基本上外面另外賣的硬式都是有溝槽的..
相反的軟式就沒有溝槽..(有錯請指正)

另外一提的是....至動力好的東西要放前輪
這樣才會比較有效果

回覆給:阿屁
換箭牌的是不錯用啦
可是價錢貴
還有用常遇到等下次要換煞車皮時
你的煞車鼓受損的

我也用劍牌的@@"~~
第一次知道這個牌子是之前一個追風網站的站長,推薦追風流用BWS的碳纖煞車皮......
現在我的小勁風也用劍牌的,包裝盒上面定價450@@".......但效果很不錯,耐用度也不差.....

普通軟式煞車皮我也用過...磨的的確滿快的,但是煞車效果比原廠好不少...

要耐用就拿原廠的自己切溝湊合著用XD~~對排除摩擦面碎屑有幫助

箭牌的我換過4組了,排屑用的溝痕是請師傅幫我切割的,其實拿線鋸就可以進行處理囉。會吃剎車鼓的狀況倒是還沒看過,再怎樣也不會比原廠硬吧

Yahoo