Zclub討論區 Z板

楼主: 慚愧棒棒糖

海軍艦艇兵

回覆給:慚愧棒棒糖
有汽修證照有可能到汽大..至少是個陸岸單位..
難不成你有雄心壯志一定要上船..那就不必亮證照囉!

有就亮出來吧.乙級更好!!!!!主要是分兵科用的..到時候抽籤.是照兵科去抽的...不會沒關西..下部隊有的是機會學.....加油吧!!!

新訓時期中會挑選民間專長,
有長官會宣佈各種專長需求,
你可以帶著證照去參加甄選,
如果被選上的話就不必分科。
祝你好運,加油。

帶個500圓在身上跟牙刷肥皂等等,去到新訓中心會有專人幫你理帥帥的菜鳥頭~還有唱歌不要太大聲但是神情要表現的很認真...
受訓期間表現不要強出頭也不要太擺濫..還有快要結訓時問問班長爆破班有沒要挑兵..那裡很好玩歐~順利結訓可升為下士還有危險加級~有機會還可以拿到潛水證照跟救生員證照,跳傘跟山訓也有機會玩到..加油摟 祝你軍旅生涯愉快

不會修車 又亮證照出來 不會被操的很慘嗎?
wu大大 你的話 好像有留伏筆ㄟ

伏筆!?有嗎(點頭中)
對我打的內容有興趣的話可以寄mail跟我聊聊

對了 如果上艦 大概多久放一次假

當時是規定一個月有五天假可放,
但是如何排假就看各單位狀況,
好像大都是連放五天。

如果是船艦兵的話,可能船停基隆放假,
收假時,船在高雄,那你還得跑到高雄。
我想最可憐的是收假時船在外島的話......

還有一種是散步假,不算在一個月五天內,
一到五下午五點放假,晚點名前回去收假,
週休二日,則是早上八點放假,晚上收假。
不過這是屬於輪班制,不是每天有滴。

厲害點的還有榮譽假、黑假。

點放以及輪休!
假如要遠航的話可能一個月放不到假!
等回來才會補你假!

回覆給:芭樂
說不定你和我前男友還是同一梯的咧...他也是23號

統計一下23號 有多少人要去左營 當海艦的

帶錢去就好了 那生活用品 班長會帶我們去503買嗎?

在艦艇裡面我覺得啦,1206迪化軍艦(拉法葉)是最爽的軍艦,印為我待過,放假正常,一放就六天,在旁靠時,兩天放一天,一到五下午五點放假,晚點名前(睡覺前)回去收假,週休二日,則是早上八點放假,晚上收假。
至於要帶什麼東西嗎?身分證,印章,郵局存摺簿印影,錢(現金不要帶太多大約2千),如果你注重衛生的話,就帶免內洗褲,電話卡,筆,小小本的記事本,就這樣,不然你多帶他還是會叫你寄回去,大概就這樣,
去的時候.儀隊,救難大隊(兩棲),爆破大隊(三棲),其中一個會來選人,爆破大隊如果能過的話,一個月可領兩萬多歐(義務役)

學弟.......加油歐.......                                                            528T留

577 T的第1次點放 .........................................................................................................................................................................................................

有人認識一估叫陳岱鴻的嗎?!

他今天也點放耶.........

那一隊的...............................

突然發現..我會不會粉老阿....
497T電信下士.....
新訓當補給公差......跟班長一起吹冷氣
通校當自治幹部......跟區隊長一起打牌
部隊抽到總部..........天天都到小白宮前掃地.....苦=.=

回覆給:N1
不知道......

分手到現在!我只知道他當兵去了!

=.=哇~~還有497T的老大哥~好加在偶還不是最老滴
好懷念的一中隊-曾經被選中爆破~~後來經過一番的花言巧語之下就姣性的逃過一劫~~還是在陸地上低好呵呵加油了學第們

506T一個不想升下士的雷達上兵

回覆給:@@
還好啦
海軍樂隊三大任務
派工 打草 站安官
我在你後面,是518T北海韻的
有一次三個人派工
那個陸戰調來的參謀長季XX
教我們把後山的綠色弄不見......
整整搞了3個月後來就有土石流了
還要練樂科跟路操......
真是ooxx

Yahoo