Zclub討論區 Z板

海軍艦艇兵

我23號要去當兵了 請問各位大大 要帶哪些東西 還有要注意哪些事情 謝謝

學弟~~~挖媽係海艦滴啦~~~~~
等你再中心有看到直昇機飛來飛去的時候~~~~
別懷疑~~~那是我家的~~~~
很吵又讓人很賭爛的500MD和S70C
在中心記的```公差搶第一就對啦````
等去了1個禮拜```班長大概就會讓你們去503了```
我10月就退伍啦```````
你應該是小我12T吧``
我是565T的````

ㄟ...他問你要帶啥ㄟ!跟沒回一樣!
帶錢就好了!隨身衣物就是身上的那一套就對了(記得要洗香香),在戴頂帽子!不管你代的有多齊全他都會叫你把不必要的東西都寄回家!所以帶錢和提款卡!其他的就照鄉鎮市公所給你的小冊子帶就行了!
....................................542梯

學長好
那盥洗用具跟生活用品 是公發的嗎
那刮鬍刀 指甲刀跟針線包要帶嗎
..........我沒小冊子ㄟ

啥是503

回覆給:慚愧棒棒糖
http://hello.to/nrtc/
這個是有關海軍的網站,對菜鳥蠻有幫助的。

http://home.pchome.com.tw/internet/nrtc99/nrtc11.htm
這個是有關民間專長的資料。

....................................512梯

我朋友已經被驗退了= ="
超重......

帶一點錢,不用多1000~2000元,小鈔與零錢的組合
別學我兩袖清風,什麼都沒帶還向班長借錢
班長還問我為什麼沒帶...
我回答:當兵吃國家用國家,沒想到要花錢!!!
不會游泳就趁現在去特訓,不然會很慘
3米6...深度.....不會游泳真的很慘!!!

千萬別下水 那游泳池超髒的第一次放水後就湧源是那筒水
你可以裝病不下水 記的要帶泳褲泳帽蛙鏡
下去一次你會泳生難忘的
就算下部隊也游不到幾次

你怎麼和我前男友一樣23號要去當兵呀!更扯的事.....你們都抽到海軍耶.....你該不會也是去高雄左營受訓吧

學弟~我569T的三中的~!先教你幾件事~!
聽到(注意)兩個字就放下手邊的工作~!
聽到 注意~注意 馬上抬頭~!不可以說話~!
聽到注意 對錶~馬上把左手拿起來用右手打左手~不管有沒有錶
然後再教你先背好這首歌~!

海軍軍歌

我們是中華民國的新海軍 我們是三民主義的新海軍

信仰堅定 紀律嚴明

操縱新時代的戰艦 使用最堅利之甲兵

雄視三洋 屏障四海 保衛疆土 鞏固和平

同舟共濟 萬眾一心 養戰忠勇冒險之好習慣

同舟共濟 萬眾一心 創造海洋生活之新精神

新海軍 新海軍

乘長風破萬里浪 為青天白日旗爭光榮 為青天白日旗爭光榮

這首可是要天天唱的~!先背好~!
還有啊~公差最好去當餐勤~!
超爽的~我就是當餐勤
如果你有抽煙最好又當幫廚~!很爽
但是沒時間給你午睡~!
還有啊~剛來的一個禮拜沒機會讓你去503營站(福利社)
也一個禮拜沒機會讓你抽煙除非你是當公差~!
還有啊~最好不要太白目~現在的班長~都不會對你太兇~!
但是你一白目就完蛋了!因為班長在任何時間都會叫你出去表演
第二個禮拜你就要學會折棉被跟整理內務櫃~不然會大地震~!
什麼是大地震呢?!你到時候就會知道了~!
還有先把你的證照整理好帶進去~很好用的~真的~!

嗯....上面的大大都說的粉清楚囉^^
帶coco跟換洗衣物囉~~~帶了就不用去買嚕~
天呀......又看到軍歌了=.="
現在的話應該不會像以前那樣操了吧@@
你會游泳嗎....不會的話快學吧!!避免
被抽測到...能學盡量學嚕!!
     祝平安退伍^^
..................................548T

摳角捏線的棉被

資料來源海軍菜鳥訓練中心

回覆給:QQ(小洪)

老人會長青車隊 艦隊司令部 

菜鳥小洪注意!來給幹哥夾蛋臘正!
本週六若不下雨且幹哥我若有空的話,會去你那檢查FZ內務及FZ出車服裝儀容,不及格著!封車軍紀再教育兩週!!
小楊也比照辦理!

老人會長青車隊 艦隊司令部 幹哥

回覆給:ACURA
我也是3中的~~
那時我老大是阿修班長~~~
阿益是我馬吉~~
阿益他女朋友很正喔~~

我是562梯..記的一定要戴電話卡.如果你有證照也要帶.進去乖一點就ok啦..我覺得補給..文書工差最爽..所以當班長問你會不會電腦......一定要說會啊!!!!!
503....以前還有烤肉部..好像後來就沒有了....懷念啊!!!!
還有不用擔心海軍艦艇兵...到時候還會抽籤..也有很多陸岸單位..看運氣啦..有機會去台北龍山寺拜拜...很靈的!!!!

有錢萬事OK拉!
我562滴!單位再艦令部..
加油快破百了!!

我也是23號進去 海軍艦艇兵 要進去被操摟 高雄左營真是遠阿

回覆給:幹哥
有沒有搞錯,我下單位是在海軍總部,
艦隊司令部發文來也不看在眼裡。
倒是我本週六在莫內校閱你的小黃蜂,
記得通過時要擺頭敬禮兼殺彎。

證照我有 汽修乙級 可是我不會修車XD
到時候 到底要不要亮 證照給他看

Yahoo