Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 小勤

給大家最省錢ㄉ改大燈方法600元就OK!

回覆給:tony
可以阿~找我就打0938158122~小王.....^.^

差個話題..請問一下.有哪為車友DIY過置物箱的燈阿.我想請教一下電路的問題.或有電路圖或照片ㄇ..謝謝

回覆給:綠茶...下坡最怕屬
2組繼電器是用來控制遠燈跟近燈的,至於燈罩的保養,如果你有換上較高瓦數的燈泡(100W甚至130W),燈罩霧化是遲早的事情,
不過也是要有好一段時間,倒是遮光罩會變色,用久就黑掉了

要亮又不傷燈罩....HID吧!!

燈的角度要怎摸調整啊??我遮光照有拿掉~變直射= =||
想把角度調低一點~為了別人也為了自己的安全...QQ"
被我閃到的很抱歉捏~~努力改進中>"<

回覆給:遠征台中的銀鵝
大燈裡面ㄉ右上方根左下有向瓶蓋ㄉ形狀你可以從那裡調!

回覆給:小勤
要把整個H形板卸下來吧....
調那個需要用到什麼工具啊??

回覆給:遠征台中的銀鵝
不需要將H型面板拆下...
只需要將大燈上方的盾牌拆掉就可以了...
用一支長一點的十字起子...
就可以調了...

回覆給:想變白的黑天鵝...
嗯嗯~~I SEE
感謝指點呢~現在就去調看看^^

調完了~雖然沒調的很好
但比之前好很多嚕^^

看了一些討論燈的文章,有一些問題~

前兩天去看過精品店,不過我看到的都是「強光器」
沒有所謂的「強光線組」?
我看到的都好像是一塊黑黑的東西,上面有散熱片這樣.....

原本想買歐斯郎的黃金燈泡,但是沒看到
跑下一家有看到,但是我記得天鵝大燈是三相的
我看到的黃金燈泡並沒有三隻接腳.....大概是非三相的黃金燈泡?

前面有人說,燈罩會霧化掉,遮光罩用久了也會黑掉
那麼,燈罩霧掉,除了不好看以外,還有其它的壞處嗎?
遮光罩黑掉...有什麼壞處嗎?
我想改燈泡,不過我不太想拿掉遮光罩,每次對向有改大燈的
我都覺的很刺眼.....很煩......我不想也這樣去搞人

回覆給:Shen...
你搞錯了 三相是指發電的方式
天鵝的大燈是h4規格的燈炮

遮光罩黑掉無所謂,因為他只是遮光嘛!而且是黑掉內側
,看不到的!燈罩霧掉,不美觀也會影響燈亮度,以及流
明值,如果不會霧化太嚴重,可以買金屬研磨劑,塗在燈
罩上,用手指慢慢推,不用擔心會花掉,因為非常細,多
少可以救回一些,要更完美,可在買洗牙粉,一樣用手慢
慢推!
同上,三相為發電方式,是傳統單相三倍的發電量!
燈泡規格有粉多種,H1.3.4.7......等等!
H4為三腳,單燈雙蕊,其他皆為單蕊,不同於接腳。
如不想拆除遮光罩,可能下修整,將遮光面積縮小。
若拆除可購買燈泡頭有塗耐熱漆之燈泡,有同於遮光罩
效果。

那些強光器說穿了也是RELAY接一接而已,其實都是一樣的東西
,燈罩霧化掉,你照射出來的亮度也會受到影響,會變暗一點,至直遮光罩黑掉到也是沒什麼壞處,反正原場55W用沒多久就變色了,
三相發電指的是發電方式 並非燈泡規格,

歐~強光器跟relay強光線組不同,
強光器→提升燈泡電壓,就像老闆壓榨員工,但會短命。
強光線組→原大燈線經relay變為控制開關,通電後會使
                      relay內的電磁鐵會吸住,讓電瓶到燈泡間的線
                      路導通,此線路較原線路粗,電阻極衰減較低
                      ,燈泡吃的電量較充足,能發揮100%的效能。
                      意思是說,原廠的線路只讓燈泡發揮一半多的
                      效率。

回覆給:3388
回覆給:ECA
回覆給:DIDY
感謝你們的回答..原來我搞錯了...= =
不過天鵝的燈炮規格應該就是h4,三隻腳沒錯吧

至於強光線組
我是覺得即然要改,就順便裝一下
只是我不知道他看起來是什麼樣子
因為我不想裝強光,而是想裝強光線組
目前去的精品店都沒看到標示是寫強光線組的
而照大大你們說的,強光線組是有relay...
我學電機的(雖然我混到自已學了什麼都不知道)
那relay應該有一塊黑黑的吧
我怕跟老闆說我要強光線,他拿強光器....然後都有一塊,我分不出來....@@

強光線組,是一堆線,和兩個繼電器,而強光器
是一個銀色的鰭狀散熱片,背部粘上電路,上面
有一個公的插巢!很好分的!

Yahoo