Zclub討論區 Z板

楼主: 小騎士

大家騎過最陡峭的上坡和下坡路段

接近45度的坡速克達好像都上不去。。
河堤的那種一定要走斜的..
車是正的話....全油門完全不會動...只是不會溜下去而已..
檔車應該就上的去...

殺過北宜公路的車友們,你們認為由新店往東南方向朝宜蘭縣頭城鎮出發的方向,走北宜公路(台9線)過了北、宜兩縣的縣界界碑後,遇到的幾個180度大迴轉的險降坡~『九彎十八拐』,算是很陡峭的下坡路段嗎?會不會很驚險呢?特別是下坡路段的右側又面臨到“懸崖”,馬路邊又無木製或鐵製的護欄,車速又快,騎起來一定感到很驚險吧?

回覆給:小騎士
北宜也還好啦...
第一次深夜殺去還有大霧........
總覺得是還好
沒有想像中可怕
以公路來說是崎嶇了點
但跟山路比起來還好
因為北宜的黃色危險告示牌做的很多..........常常看到
就會提醒自己小心,汽車多的時候也殺不快

反倒是些人煙稀少不知名的山路....怎麼死的都不知道

國立高雄師大燕巢校區,據說校方將來擬定把大學部、研究所各系、所完全從和平校區搬遷至此,原先位於平地與市中心區的和平校區(地址:高雄市苓雅區和平1路116號),則將擬定設立進修部(推廣教育中心)
***燕巢校區地址:高雄縣燕巢鄉深中路62號,位於深水國小隔壁,台22線~旗楠公路旁邊。全校位於泥火山(惡地)地形旁,校區地形亦全為山坡地地形。從學校後門(學生機車停車棚)騎機車出來,就要
走一段經過幾處彎道,兩邊好像無路燈的水泥下坡路面(騎機車經過,感覺路面還是會稍微顛簸。)。白天騎車倒還好,夜晚騎車經過此水泥下坡路段時,還是要特別留意自己的安全。雖然並非是極為陡峭的山坡,海拔高度亦不高(海拔約100多公尺高的丘陵地)。
-----------------------------------------------------------------------------------------------
圖片來源/網址:“http://www.nknu.edu.tw/~geo/01_homepage/plain.jpg”~國立高雄師大(Nknu)地理學系首頁。

網址:www.wanhuaco.org.tw/CatPhoto/九份S彎道.jpg, 台北縣瑞芳鎮「金水公路」夜景, 起迄地點: 北濱公路安和橋路口處(九份溪出海口處,“陰陽海”岸邊)→←金瓜石地區, 此處夜景真的很漂亮.但是在夜晚路經此處, 不管是否為騎機車或開車, 都應該特別的謹慎、小心, 因為公路兩旁好像都無裝設路燈來照明。

台東的金針山!!
應該有超過45度鈄坡!!路又小小條的
連車車都粉難上去!!
大概只有小發財拼的上去~

回覆給:super
你讀華夏喔~~~~

回覆給:我是好人
回覆給:Dennis
我以前是讀華夏
我現在讀龍華電機
你們讀哪科系的
回覆給:銀色新悍將
妳也是台南人喔
哈哈哈
上次有去爬大凍山說
沒記錯的話標高市1234公尺是吧

136...............................

回覆給:肯尼小
~~~~~~可以唷!! (之前我是騎愛逗100,2T車) 但就單純改一個缸, 可以很輕鬆上去, 是垂直不動然後加一點油門就上去了

大同山有一段路沒有柏油,路超爛,又斜...大概有75~80度吧...

大同山看是哪一條
不過有些是真的要巧克力胎加大扭力才能克服的
我的max騎上去後輪狂打滑間往後滑
同學的bws跟雄獅感覺輕鬆,雄獅頂多小打滑一下
後來沒辦法用推的上去

大同山往山佳那邊也有條水泥道路
就是台鐵樹林調車處後方的東佳路,走到底為桃園銘傳前的大同路
一樣很好玩

回覆給:薄荷糖
金針山普通轎車上的去QQ
因為我上去過~而且是重死人的VOLVO

台北縣瑞芳鎮「金水公路」夜景:

華夏後山算抖了,但是烘爐地殺灣比較爽快喔~以前騎腳踏車就常常去那邊練耐力,常常被腳踏車隊巴假的(上坡喔)。

忘記問你哪科系幾年級的?我也是華夏低~^^

你是說大同山林道阿...

新店五峰路90幾巷.超抖的

回覆給:@@
那條有舖水泥
還好

回覆給:125
新店市文中路~由能仁家商或文山國中騎機車下來, 要通往台9線~北新路路口(路口有一家冷飲店)那一段, 感覺到坡度超陡的! 好像有一層樓高, 按緊左、右煞車, 也沒什麼顯著的煞車效果, 很容易追撞到前方的汽機車!!

Yahoo