Zclub討論區 Z板

楼主: 小騎士

大家騎過最陡峭的上坡和下坡路段

回覆給:黑夜
嗯,就是那~
不過我覺得紅毛城旁邊那條比阿給那條再陡一點
我每天看到一推人要走上坡,超辛苦的

合歡山尾段A博士180上坡只有35km/h
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
還有九份後山氣象觀測站碎石路
A博士180換巧克力胎才爬的上去
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
三峽白雞恩主公廟後山土雞城水泥地上坡段
DINK250時速30還會頓挫皮皮剉.......

台北縣土城市由承天路底的石壁寮往三峽鎮的「天上山環山道路」, 又名「龍承路」,起點為承天禪寺附近的「好漢坡」, 終點在三峽鎮「長城溪遊樂區」附近的110縣道(桃園縣大園鄉公所~台北縣新店市碧潭)的交叉路口。 從過了承天禪寺後就變成險升坡, 上坡時須加足馬力來衝刺, 若從三峽方向騎過來, 遇到下坡時亦須雙手隨時按住左、右煞車, 以策安全。不過坡度雖陡, 但是此條山路的高度都在海拔400公尺以下, 沿途景色還算不錯, 可以看到滿山遍野的相思樹林、油桐樹林、楓樹林、文山包種茶園等美景, 進入三峽後, 馬路兩邊還遍佈幾家土雞城餐廳, 像前往三峽方向, 位於左手邊的『阿莎力土雞城』, 老闆全家人待客都滿親切的, 土雞城內的土雞餐點、山產、炒野菜(像山蘇)等的滋味都滿道地的。

**金瓜石附近的「金水公路」, 以「迴頭彎」而聞名北台灣旅遊界, 也是許多汽車新車廣告(CF)的拍攝地點, 像幾年前的Nissan (裕隆)March 1.3就是。但是騎機車, 還是須加足馬力才衝得上去。
網址:*http://www.happy-heaven.com/share/photo/photo26/pages/golden03.htm
-----------------------------------------------------------------------------------------------
金瓜石 -─ 金水公路迴彎頭

金水公路迴彎頭:金水公路坡勢陡峭,迴彎頭段的彎度更加陡峭,遊客應注意安全。

金水公路:金瓜石至水湳洞公路,沿線經瓜山、石山、新山、銅山、濂新、濂洞等,六里,水湳洞連接濱海公路通往台北或宜蘭。

陡?~我騎過最陡的只是高雄的大平頂...>"<..
騎小鵝上路= =哈哈~果然很嫩>"<
繼續走優雅路線>"<

台中東勢鎮竹山最抖.......我爸開車上不去.......我騎小馬上山....轉倒...

那FZR跟NSR??
有經驗大大講一下囉

承天寺 那邊是我騎過 最陡的坡

回覆給:@_@
下坡最陡的是80多度一層樓高...

80度的坡..........根本要是垂直了
還一層樓高.......路面斷層 應該不算坡吧  呵呵

擎天崗還好
新竹五指山玉皇宮那條路(122省道往五峰)單載最高速~~40
我騎max
上山時還有幾台車在路旁散熱
下山時停了一次,因為我的煞車熱衰竭,碟煞暗到底還直直衝

回覆給:小騎士
騎九份往貢寮山路也很陡 山路又超彎

大霸尖山主峰最陡.騎不上去的啦

嫌扭力太大就去挑戰尖石竹60往北橫產業道路吧

我max差點把右腳伸出去幫忙增加馬力

回覆給:克
這真的算是"坡"....小弟6年前玩下坡賽,在桃園那個場地!!這種坡大概是我現在走過最陡的!!煞車....嘿嘿!!那只是個裝飾品而已,輪胎寬度沒有26以上的車,下去的話按煞車是沒用的......不如全速衝下去爭取秒數!!重點,不只一層樓....大概兩層左右!!

提防最陡~45度有了 ^^

我想是華夏工專後山
和土城城天寺
以前在玩車時(腳踏車)
要練腳力都是這裡練習

拉拉山.....往野溪溫泉段......跟本不是車走的!(比大屯山主峰陡)

回覆給:super
請問是說後門萊爾富那個坡嗎??
我也是華夏的!!改天騎上去看看!!

台南大凍山 2貼硬上頂 沒有一定嘗試及技術不建議嘗試 路有些路段雖是水泥 但很抖加上有些有龜裂 並有些彎 是急轉後向上拉

Yahoo