Zclub討論區 Z板

楼主: 田田

有事沒事常常把油加滿對車有影響嗎?

回覆給:ㄚ奇
引擎在運轉不就像是"活塞運動"...

你該不會想錯方向了吧.....

回覆給:騎sv外掛max^^
油箱內浮筒是因油面高低而上下(跟家裡馬桶一樣)
而浮桶的上下位置會牽動可變電阻,改變訊號電壓
表頭上的的油表是利用線圈通電產生磁性,來牽動指針
所以他們都是靠電壓來控制
沒有彈性疲乏的困擾...

喔喔喔n_n
這樣我了了n_n
歹勢啦~我腦袋不靈光^O^

回覆給:一直在發燒的↗笨格格↖
那請問哪台車的活塞運動跟[汽油幾分滿]有關係...????

你該不會想錯方向了吧.....

還是真的一直在發燒n_n?

回覆給:一直在發燒的↗笨格格↖
還想不通???

您想說的應該是機油八分滿...

另外個人覺得新車機油八分滿只有比較差~沒卡好~
沒足夠的油量沖走鐵削~
還是乖乖照原廠指示馴車吧...

回覆給:KAWORU
你很閒ㄟ

我..我去加油站上班..所以順路..

畫出來是拋物線...經過某某大學計算,最大值為八分滿~

EX~您今天加1KG油,相對機車也要承受這1KG,也要載著這1KG跑。大家都知道,載愈重,油也要多耗!!

口袋是可愛說法~錢錢的關係!!
見仁見智~不過這是八分滿的由來!!

回覆給:福克濕
鹽巴吃太多了...歹勢XD

您也不差呀^O^
我出現你就會回~
尋找哈利就是了嗎n_n

回覆給:初心者
⊙□⊙?

老實說...

我不太相信油耗除了[汽油本身負重]
其他外在因素 引響更多 / 影響更大的情況下~
哪間大學會去算這個耶n_n

而且依這個[負重越少越省油]的理論性說法...
只加個幾cc在跑更省不是嗎...???

EX:只加個10cc油...
跑完再加~跑完再加~跑完再加~跑完再加~跑完再加~跑完再加~
跑完再加~跑完再加~跑完再加~跑完再加~跑完再加~跑完再加~
跑完再加~跑完再加~跑完再加~跑完再加~... ...
以求達到[能源消耗]最低目的??????????????????????????????

不是找您茶...
而是看您這麼信誓旦旦我被您打動了...
但想想您說的跟汽油加八分滿又一點 關係/道理 都沒有~
咱們討論討論...

我是高中生...這是大學生弄出來的,而我在一個非常巧妙的機緣下,聽到這個研究結果~瞧他們閒閒的樣子,應該是找他們討論...好像啥米...自由時報說:X海 台灣日報說:東X

= =...我只是回應"為啥要加8分滿?"

回覆給:田田
沒影響阿~而且可以讓車子多跑個幾公里哈哈

今天聽咱家化學老師說...新加坡的汽油 1L=>8元
又說到...臺灣那兩家ooo&xxx,漲價比人快...降價還要人家說,牠才會慢慢降...

台灣應該引進第三家來才對...

= =~哇勒被刪
回覆給...找錯討論對象的人

這是某某大學的研究結果~我只是回應"為啥要加八分滿?"
這研究結果跟小弟我一點關係都沒有...瞧他們大學生閒閒沒事情,如果您真要討論...也是找他們...~><~不要找人家拉!!
自由時報說:東X~台灣日報說:X海

不要想太多...單純就是之前那個油氣的新聞而已更何況又是"媽媽"說的..

問個蠢問題~*
好像所有的東西都會熱脹冷縮~
那如果我半夜去加油~會不會比中午去加還要多阿....?

回覆給:小路路~*
你這問題就好像之前的一封E-MALL..
說什麼加油一定不要挑天氣熱的時候加
最好是在晚上加
也是拿熱脹冷縮來說吧..
我個人覺得沒什麼根據耶..
好啦~就說是天氣冷會加比較多
那油加在你車裡不就也熱脹冷縮...阿加到滿..
天氣熱-油不就噴出來嗎..

加到滿跑得比較遠加得少跑得比較少

有人在用過拔水劑嗎?  (就是加在油箱去除水氣的東西,汽車用品店買得到.)

呃... 更正 "有人用過拔水劑嗎?"    

打個什麼字..我不知道在晃神什麼...      ~"~

回覆給:小路路~*回覆給:阿正
汽油在加油站賣時是算.........體積-公升
而不是算.............................重量-公斤
所以一樣重的汽油早晚熱脹冷縮後,體積不同
所以晚上加油汽油密度高,一樣多的摳摳晚上買到較多一點點
但機車油箱小相差其實不大,感覺比較不明顯
但大卡車之類差的比較大!

Yahoo