Zclub討論區 Z板

有事沒事常常把油加滿對車有影響嗎?

有事沒事常常把油加滿對車有影響嗎? 請問一下,謝謝~~~~~~~~

回覆給:田田
會比較好啊n_n

因為這樣一方面降低油箱跟空氣的接觸面積~減少氧化~
另一方面也降低油箱的水氣凝結~油裡有水~油路都不太順...
尤其住山區很明顯~ 

回覆給:KAWORU
QQ!!~~ 但我媽跟我說新車 不要加全滿 家10分支8就好ㄌ!~~
QQ~~~ 那到底該不該加全滿???

回覆給:阿傑ㄟ高手最不一樣!
新車為什麼不要加滿...??
民間習俗嗎??

幫我問問你馬麻好嚕n_n

我不知道a 我媽就這ㄇ跟我說 別全家滿 比較好..

油表到最上面應該就是剛好八分滿摟

回覆給:阿傑ㄟ高手最不一樣!
解鈴還需係鈴人...

還是去問問您馬麻吧n_n

回覆給:田田

新車加8分滿....是因為馴車的關係....

給車一點空間去做活塞運動囉...........

把一些不平的表面更好磨平...............

回覆給:不知道在發燒發哪條的↗笨格格↖
不懂油箱8分滿跟活塞運動有啥關係ㄋㄟ.........=.=""

其實要加的話,就加滿之後等快騎到沒油了再去加會比較好..
因為就有如KAWORU大大所說的,
這樣可以減少油缸跟空氣的接觸面,避免氧化..
動不動就開開關關的,反而比沒油再加氧化的更快喔~

你媽會建議八分滿的原因是...
大家都還記得油器的新聞吧
說跳槍就不要再加了
懂了嗎..
說跳槍以後槍就不會吸油器,人聞到會傷人體

回覆給:阿正
更正~
油氣

油用完再去加,不要沒事就跑去加滿
這樣太歇斯底里了

你是要加到油槍停止,還是飆到滿?
遇到技術不好的,會滿出來唷
不如自己指定幾公升,比較準確

= =...八分滿最符合口袋效應,用最低層次的說法,你多加一點油,你的機車也要負擔油的重量多一點,負擔越重多耗功,所以經過ㄅㄆㄇㄈ計算,是八分滿最適合!!

回覆給:初心者
很難理解...
n_n

那是否加更少更符合您說的"口袋效應"???

回覆給:我為輪輪
哈...我都自己加油的..沒有什麼技術好不好的問題
本人技術就是一流一_一+

回覆給:阿正
你是加油站員哦........自己加有員工價嗎??
據說飆滿油對大家健康都不好,是真的嗎??

有時加油要排隊,加太少就得常去加油站報到
時間成本反而提高,不划算

為鷹應油價的飆漲~本人加油一項是快"大抵"
時才向加油站報到~叫府合經濟效益@@

那位什加到8分滿比較好呢!?
我覺得可能是每每加滿時油箱內的油針還是幫浦
之類的東西會"緊繃" 如同拉緊的橡皮筋一般
久而久之可能會導致影響油表的準確度吧~
小弟的愚見請指教^^

回覆給:騎sv外掛max^^
---(原文)
---為鷹應油價的飆漲~本人加油一項是快"大抵"
---時才向加油站報到~叫府合經濟效益@@
我...我完全聽不懂...
油價飆漲...然後一次加多一點比較省?????
......???.........
...?.......??.....
............??.....
......???.........
.......??.........
.......??.........
...................
.......??........

回覆給:我為輪輪
當然啦...
但我不是那個意思~
是對[初心者]提的問題n_n

這個討論區越來越有趣嚕....

因為油價又比之前高辣所以....
假使你是喜歡1次加個50元的人,再加上其企加油站的耗費...
相對的便顯的很不划算~
SO不如騎到只剩5分之1或著更少在一次加滿會比較府合我的原則@@ 僅供參考^^
不要反駁我唷~BEC不是口水戰只是小弟淺見!!
PS."大抵"為台語意思是快要到極限~所用甚廣
EX.我ㄉ油表"大抵"辣 就是快沒油辣~該企加油站報到辣
      我ㄉ時速表"大抵"辣 就是已經跑出車ㄉ極限ㄌ~快要向閻羅王報到辣

Yahoo