Zclub討論區 Z板

哇勒~4擋退3擋變緊急煞車

回覆給:阿仁-204
還好啦.........這招用了一年了

看轉述表或聽轉速
一正子後你就會習慣檔位

回覆給:阿仁-204
請問一下喔!!
我停紅綠燈常常都是拉著離合器然後邊滑邊採檔,有時一次連續採兩次加勾一次進空檔,然後離合器都一直拉著直到勾到空檔為止才放掉~~
這樣子對離合器片和齒輪會比較傷嗎??
另外想請問一下,有沒有人知道換N的原廠離合器片加工錢是多少$呢?
謝謝回答囉~~

回覆給:傳狼新手
老車才有那玩意,我那台74'的GS就有檔位顯示器.
早期的國產老雄獅也有.

嘿嘿 妳還好啦 想當初我剛學騎車的時候(RX125)萬山YAMAHA
一檔變2檔變3檔變4檔都很順
然後4檔再踩 挖勒 空檔喔<=== 那時候不知道 只知道引擎空轉
我再踩 後輪鎖死 一到很長的煞車痕..................
我踩到一檔了............. 萬山為循環檔..........下死我了..........還好沒翻車..............

回覆給:AIDS
你們的野狼剛發動 要進一檔起步時會往前頓一下嗎? 我的會耶...
好激......動ㄜ

回覆給:新手騎士
我女朋友..3小時..連踩發都不會..到會換檔騎上路..

回覆給:其
離合器放太快..油門加太慢..

離合器再條緊一些 應該就比較不明顯了
試試看 ^^"

我只其過一次傳狼
我覺得拉~停紅路燈~直接打空檔
4檔在採一檔到空檔~然後讓他慢慢滑~~~~
我停別人說 很快的時候~凸然推到2檔
會熄火....
彈放??怎麼用~誰可以教我用傳狼燒胎

回覆給:大家
燒胎這種事情請不要太常做,橡膠類摩擦高溫或是燃燒高溫會產生世紀之毒:戴奧辛,自己吸進去容易致癌,在旁邊觀望的人也跟著遭殃,如果站在旁邊的人是你自己心愛的人,你又於心何忍?
     大家都對車友彼此間之情誼相當珍惜,難道你忍的下心讓眾車友吸入你燒胎時所產生的毒氣嗎?
    是故,燒胎前請三思.

回覆給:老爹
老爹,你還記得嗎?之前有一篇文章是教人自製檔位顯示器的文章,你看過嗎?我搜尋了好久都沒發現,請問你知道這篇文章嗎?

P

剛發動時因為車還沒熱,機油也沒熱,比較黏
而傳狼是濕式離合器,油比較黏時比較難打開離合擦板,如同沒有離合

所以會有頓一下的感覺,就像不拉離合器進檔一樣,此為正常

冷車剛發動時離合器多拉幾下,把黏住的擦板拉開,或先退四檔在進一檔,情況會改善許多

回覆給:小碧=小壁]
你有加入RG50俱樂部(YAHOO家族)嗎?4/10版聚好像沒有看到你,來了6輛RG50,還有RZ50、AR80、CB100助陣,一堆經典小車,超過癮的....

回覆給:老猴子
早就有加入哩,我的車算是蠻乾淨的,但沒有整理的很新,反正一眼就可以看出那是有在正常保修的舊舊RG就是了,台北版聚這一件事情我知道哩,其中有一台是原廠樣式,一台是日規尾殼,我都蠻嚮往的哩,我的原廠尾殼後號碼牌黃色貼紙早已喪失,有空再去想要如何再弄上去.
至於我沒去的原因是我住台南縣,有一點遠,中部和南部的聚會一直沒辦成,蠻可惜的哩.我是一直都很想去,但是路線我不熟,怕迷路,而且,我個性也不是很喜歡那種為了某件事而趕路的騎法,怕時間慢了自己自責且掃了大家的興,所以諸多考慮還望見諒.

回覆給:小碧=小壁
原來你住台南呀,抱歉抱歉,我以為你住台北(因為看你和老爹蠻熟的樣子......)上次台北版聚的召集人鐵樂士兄,現在也在Z版出沒,有空跟他多聊聊吧.....(他是RZ50、RG50、CB50的車主.......)

回覆給:老猴子
耶,沒有喔,我沒見過老爹哩,只是老爹正好提起檔位顯示器這件事情我才順道問他的,我在雅虎俱樂部裡的RG-50新中橫喇天一日遊記你看過了嗎?文筆不怎麼樣,還請多多指教,嘻嘻.

回覆給:其過一次狼
我告訴你想要用狼傳燒胎是不可能的因為狼傳的馬力及扭力都太小了所以不可能的

FZR我騎的方法比較溫柔!
升檔的時候輕吹油門!
降檔的時候要卡回離合器前先稍微減速並輕催油門!!!
因為壓住離合器時引擎放開輪子會急速降低轉數~~當你在卡上離合器時.就會有忽然減速的情形!!

什麼 是燒胎阿 

P
回覆給:天剎孤星
前輪鎖死原地磨後輪,耗胎皮

燒胎是破壞傳動系統的好手段....

Yahoo