Zclub討論區 Z板

哇勒~4擋退3擋變緊急煞車

我是騎傳狼的新手...嗚嗚 第一天買車就被嚇死了 起步沒問題~慢慢放離合器 油門慢慢上2.3.4都OK 問題來了4擋鬆油門想回3擋 離合器按下去 往後勾 離合器一放掉 哇勒 聲音nnnnnn好大聲 轉速拉的好高 嚇死人我不會回檔ㄝ [請問我問題出在哪裡...] 是離合器放太快嗎....轉速忽然拉到8ㄝ 好恐怖...只好慢慢4擋騎回家 !_____!請各位大大指導一下 回檔的技巧 3擋回2擋 4擋回3擋 都依樣 聲音鏢好高:nnnnn 恐怖ㄟ...
補一下~起步的時候 離合器放太快就熄火了=_=車子還會"噸"一下
可以請各位大大指導一下嗎...

你沒煞車吧!!!就直接回油降檔~~~

回覆給:傳狼新手
回檔ㄉ時候稍圍補一下油門~
讓引擎ㄉ轉速能夠配合你ㄉ時速~
記得也要按煞車喔~
降子轉速就比較不會拉太高ㄌ~
練習看看~
企習慣你ㄉ傳狼吧~
蛋速記得也不要補太多喔~
車子會衝出企滴~
多多練習吧!!

回覆給:傳狼新手....
一檔有一檔的速度
二檔有二檔的速度

如果二檔時速40退到一檔會檔煞

如果要退檔一定要先煞車在退檔,如果有被拖住的感覺那就進檔一次在退檔一次

千萬要記住,很重要的
煞車或緊急煞車千萬不要按離合器,先煞住後退檔
不然車子煞不住會摔車(通常新手會這樣)

新手的話在塞車的情況下要注意一下離合器的收放和引擎的轉數
不然騎的時後會一直頓,很危險的

久了你會習慣的

補一下~起步的時候 離合器放太快就熄火了=_=車子還會"噸"一下

這問題嗎?

也可以放很快,只要把轉速拉高就不會息火

不過可能車車會孤輪翻車

有空教你燒胎

回覆給:傳狼新手...
.我習慣退回一檔離合器不全放~
有煞車效果就好~
不然時速太快用檔煞~
離合器不控制好會翻車唷~

退檔請補油.......
或是等轉速低一點再退檔囉~

退檔的程序應該是這樣:
收油→拉離合器拉桿(可和收油同時)→退檔→補油(依需要的檔煞力量做增減,補越少檔煞越大)→放離合器拉桿
大致上應該是這樣,這是一瞬間的動作喔~~

妳那叫檔剎
若要退黨加速要吹油門
不然嘿嘿~
後面ㄉ會撞上來

感謝各位的指導
謝謝.....

想再請問一下哦...
國際檔的打擋方式 也是跟傳狼依樣嗎??
是不是那樣進退擋.都要採煞車.離合器的收放大至一樣??
我表哥買了一台FZR...他說打檔的方法跟傳狼不一樣...??

FZ/R跟傳狼打黨技巧一樣,只是黨位不一樣,
傳狼-----循環四黨,用踩的進退黨.
FZ/R-----國際六黨,用鉤的進黨,踩的退黨.空檔在1-2黨之間,1黨勾半下就是空檔,2黨踩半下也是空檔!

回覆給:黑肉德

好難懂哦...還是很謝謝你.....

回覆給:藍天-RT
這樣對離合片不好啦!!!....><

退檔前......視引擎轉速高低來做判斷.....
----轉速高.....要先煞車, 使引擎轉速降低, 再做退檔的動作
----轉速低.....一次降一檔為原則

不論是降檔還是升檔, 離合器以彈放的方式較為順暢
對於離合片的磨耗也較慢慢放來的小.....(除了起步之外)

至於補油後再退檔, 我想可以等您對於愛車的操控更加熟悉後, 再來練習會比較容易上手

有空的話....自己先找空曠的地方試試看囉.....^^

那NSRㄉ打檔方式呢?
可能在幾天之內就學會NSR嗎??

nsr是國際檔吧.會騎檔車就很快學會了...
若以空檔開始打的話.一檔踩二檔勾三檔勾一直勾 上去要退檔就踩一下就退檔但到一檔時要入空檔就勾半檔空檔就是一檔跟二檔之間.其他就是入檔用勾的退檔用踩的了.

回覆給:新手騎士
NSR也是國際檔,用鉤的進黨,踩的退黨.空檔在1-2黨之間,1黨勾半下就是空檔,2黨踩半下也是空檔...
至於能不能在幾天之內就學會NSR...那要看個人...你若之前就有騎檔車的經驗,當然上手會比較快,幾天之內應該可以...若無騎檔車的經驗,那就看個人資質囉...^^"...我成年後第一台機車就買FZR,現在騎了一年多,雖然技術跟其他大大比起來差多了,但是至少現在騎FZR滿得心應手的,跟以前剛學時比較,進步太多了...
我十八歲時剛騎FZR,之前也沒騎檔車的經驗,所以入門上手的時間滿久的,差不多一個月才算"會騎"了吧...(離合器的收放,打檔的熟練,車的重量及性能的適應.....等等)

回覆給:新手騎士
只要你會騎狼兒,小N就一定沒有問題

等你有小N在教你,差別就是左腳而已

請問一下哦...重車會有"燈示擋數"嗎
就是1.2.3.4.5 打到第幾擋 燈會亮
就好自排車那樣...在顯示器上面會有N1.N2.P.D 那樣子的

應該沒.....
有空檔指示燈而已............

Yahoo