Zclub討論區 Z板

NSR引擎系問題

請教各位先進一下,小弟不久前入手一台NSR,可是日子久了發現出現不少問題,其他皆已排除,目前剩下最棘手的引擎,且聽我娓娓道來...... 目前,採發很容易發起來,但是回彈非常的弱。其他的NSR回彈之力道讓我無法應付常打到腳,偏偏我的車就是不會彈的這麼誇張。有人說,這是缸壓太小之故,要塘缸...... 續上點,目前騎乘皆無問題,加速尚屬滿意,但是全油門轉速到底換檔狀況下,進到五檔時已無明顯加速感(因為無表故不知轉速和時速),到了六檔更是有一股拖住轉速上不去的沉悶感,此因是否為缸壓不足之故? 目前已改預混,除了機油泵浦以外皆以拆除,那是否有將機油泵浦拆除之必要? 目前裝的是不知名的泰國管(?),日前發現自頭段部分裂開,整支管可以晃阿晃的......若非外力所及,有可能會造成這樣大的傷害嗎? 根據以上因素,想了好幾天,決定趁還不忙的時候著手整理引擎,但......維修手冊也有了、零件手冊也有了,工具也齊了(就差扭板),但,完全不知如何下手,連齒輪油跟水箱水要怎麼放都不知道,找不到相關資料,更何況,也還不是是否該塘缸......其實若逼不得已,實在不想交給車行整理 以上問題,麻煩有經驗的前輩賜教,謝謝
我這邊有一些有關NSR的教學文章,如果你有需要的話,回個mail給我,我再寄給你吧!
pavilion.julie@yahoo.com.tw

我曾經有過速克達有跟你類似情形,汽缸沒壓力,踩發桿不回彈,我的車子那時候是汽門漏氣導致缸壓不足,連發動都沒辦法...你可能也有點露,不過可能只是一點點點點點..可以參考看看~

會回彈,只是跟一般所認定正常的回彈比起來算很弱了,弱到打到腳不會痛XD

哇咧,水箱水要放,手冊應該有寫吧
齒輪油問車行師傅也可以得知

給俊惶 可以也寄給我ㄇ?
謝謝
phoebus_liu@pchome.com.tw

回覆給:苦惱很久的人
既然踩發很容易發起來、騎乘皆無問題、又加速尚屬滿意
可以了啦!很多車友不好踩發還踩斷的都有

預混也可以不用拆機油泵浦
拆掉的好處是降低曲軸的壓力,因為它是曲軸帶動的

不拆的好處是以後要改回分離是潤滑會比較好處理

我也是騎N的新手
換水的問題我能告知,不過你要先給車行繳一次學費會比較清楚

你的N有沒有整流罩,如果有就拆掉下導流罩

首先你要先準備器材
1︰電風扇
2︰水盆(接你漏下的水)
3︰水箱精

換水步驟
一定要在冷車狀態

1︰先把主水箱的水管的水漏掉,水管不難認,因為它就接在水箱然後牽到引擎
而你要拆的是引擎那邊,要用水盆接你漏下的水

漏完把水管裝回去

2︰把椅墊拆掉,然後拆掉副水箱把水到掉,然後把它裝回去

3︰再來就是加水
先把主水箱的水加滿,然後發動引擎讓水流進去
沒看到水就加水,溫度表超過一半就開電風扇吹水箱
還要稍微催一下油門

如果發動15分鐘後主水箱還是滿的,就OK了

因為主水箱要成真空狀態

4︰再來就是副水箱,直接把它加到上面的記號就好了

簡單的說就是先加主水箱再加副水箱

注意事項
1︰開主水箱一定要冷車狀態才能開,不然的話水會噴出來,嚴重的話可能會噴到眼睛失明

2︰還是一句話,最好給車行繳一次學費會比較清楚

回覆給:smw
加速順暢僅只有前四檔......五六檔實在是太遲鈍了
難道說原廠車本來就是這樣?(我僅換一隻加速管)
到底該不該塘呢......我已經抱著決心準備拆了說

搪缸不一定就能解決問題,有時問題不在那部份
或許您太過於提早換檔或低速高檔騎乘
還有某些排氣管有分中低速用的、中高速的
像我的是中高速的應用在中低速時狀況就不是很好
反而中高速就夏夏叫

回覆給:囂張
基本上是正確
除了水管的水漏掉外還有幫浦最下面那顆較長有墊片的螺絲要旋開待水流完再稍為鎖住

加滿水發動,在幫浦最下面那顆較長的螺絲要旋開讓水流出再鎖回,這是消除幫浦真空作用
不過也不用拿電風扇,直接看加水口稍滾動即可蓋上

回覆給:俊煌

方便的話也請大大寄NSR教學文章給我!
謝謝!
zx945@yahoo.com.tw

方便的話也請大大寄NSR教學文章給我!
謝謝!
a0952179600@yahoo.com.tw

回覆給:囂張

請問一下哪裡可以幫換水ㄋ??
換一次大概多少??
怎樣需要換水ㄋ??
謝嚕^^

我的也是...3.4檔都不錯.5.6檔就很糟糕....

俊煌大大~~我也要NSR的教學文章可以嗎??
我的信箱5hlc0023@yahoo.com.tw

對於NSR我也只是新手而以!
只是習慣找有關的資料,套前輩們的話善用搜尋功能對自己會很有幫助的!*~與大家共勉之~*

回覆給:改FSXㄉNSR~
一般的車行都有在換

要換水的原因是水久了會臭掉,會導致水箱生鏽

所以要經常換

我買N的第一天就把水換了,我看的那些漏下的水簡直是用恐怖來形容

回覆給:改FSXㄉNSR~
換水每家價錢都不太一樣吧~~~
我剛牽n的時候因為還是新手(現在也很新~"~)
之後去一間z板上的店家換一些簡單消耗品
店家說順便幫我換水,報價450...
那時候聽到覺得好貴,但是自己又還不會換,所以就決定繳個學費了....
不過之後還是有算我便宜一點點啦~~~
450雖然很貴但是看他幫我換水也還換的滿徹底的~~~

能否也寄給我...謝謝
hpv675@justyoung.net.tw

第一個問題:缸壓,排氣量較小或氣缸、活塞密合度
第二個問題:還是缸壓,因為再根據你排氣管的現況,有可能是排氣管的回壓(漏氣)所造成的~
加油!(高雄 小豪)

Yahoo