Zclub討論區 Z板

楼主: 家裡有瘋子

台灣VS日本

回覆給:BO!

現在降價啦~10萬左右吧~(電視廣告)~KYMCO極光250

回覆給:家裡有瘋子
我19號去日本找朋友玩了四天
1.日本新車比舊車划算
2.日本舊車要常常車檢,且不易通過
3.車髒會覺得丟臉
4.政府鼓勵舊車換新車
5.不是每個日本人開車都守法,但95%都守法
6.去日本碰到台灣觀光客會覺得很羞恥,完全沒有親切感(不習慣)
7.台灣應該具備世界觀

回覆給:老外
說的也是.......
台灣已經沒有本錢自大了....
像韓國學習的是他門的民族向心力............還有不輸人的精神

笑大陸人窮....鄉下地方....
去大陸沿海住個三個月.........就會覺得......該被笑的是台灣人....

回覆給:Tomac
因為日本每年的車稅是以倍數成長的~
當然鼓勵換車~
不然越老的車稅金繳到會死掉......
至於舊車呢?
就運來台灣給我們這些人買了.......

回覆給:Tomac
因為日本政府有規定!賣出車車的壽命估算只有兩~五年左右就要淘汰!台灣人很節儉滴!騎了十年還在騎! 唉~

至於守法的問題...先檢討自己吧!然後再向親朋好友們說服吧!其實我發現台灣人其實很自私...

改車嘛!噴煙反正是別人聞...為了改快,什麼都能不顧....大家捫心自問吧!例如:不要觸煤啦!就想剖管!或改管!其實又不是比賽車,何必呢?我發現大家改車都只想改快的最多....要快去哪!只是增加危險而已!改車的同時也為其他人想想!也為我們的家園想想吧!

像我的nsr雖然改了管、化油器等等,但是我化油器一定是調教的跟四行程的一樣環保!我小兔子的單子都還留著!跟我朋友的g3比還環保咧!只是轉速會有點小上不去,不過我覺得沒差!沒煙給人的感覺還是比較好滴!缺點是聲音真的好大,我最抱歉這點!所以街上我幾乎是不拉轉滴啦!

像前兩天有一台,台客騎的fz2...就飆很快從我旁邊騎過去,穿拖鞋!沒載帽子,改那不知啥管,聲音超大,吃機油吃的蠻嚴重的...我連理都懶得理,有種到山路跑跑嘛!何必在市區拉高轉嗆聲呢?只會教壞小孩...x的!

台灣騎車最沒品的就是台客................真想把他們全部砍光光.....像我的小n右側邊蓋裡有綁一把小西瓜刀,身上腰包會帶電擊棒!..基本上是防身用的啦!~^o^~

回覆給:BAT
一口氣降了4萬 那先前買的人會怎麼想了
X的勒 害老子多花4萬

不知光陽為什麼會降? 是之前賣得不好 還是後期車構造偷工減料

你會錯意了 會恨韓國 是因為韓國真的很沒運動家的精神 在國際上處處得罪其他國家 包括台灣 so...
一些朋友常問 我在玩RO要不要一起玩?
韓國GAME? 不玩啊~ 我不喜歡韓國的東西
天堂||呢?
又是韓國的喔 不玩不玩 再問我翻臉喔!!
真的是不想把錢花在韓國貨上

大陸貨呢? 電器外的東西勉強可以接受
>.< "沒想到我的GBA後面竟然寫著 MADE IN CHINA

騎10年還在騎是一回事...
重點是台灣人大多數根本不保養機車......(奇怪...汽車就知道每年保養...)
還有台灣排氣定檢不落實...偏偏只會提高新車環保標準....
車買來騎個一年,跟以前的車有啥兩樣?4期環保..3期環保在這時候會有差嗎?
路上污染製造最多的是不保養的舊車...而不是新車.....
一台開始吃機油或者放屁的老豪邁不知道可以底幾台新車的污染....

民族性的問題…不是從單一方面或幾方面能改變的

回覆給:BO!
我了解你想表達的... 但是

沒運動家精神的國家多的是.... 

我從國中時代開始踢足球  到我大學畢業

這段時間跟過無數的國家跟區域性球隊比過

當然這段時間有很多不合理跟沒道理的事情發生... 但是: 這就是比賽的一部分

當然.... 最令我生氣的事件 就是我高中時期在美國學校 跟台中當地的球隊踢友誼賽
那個球隊的踢法讓我很火大  因為撞到一下  他們就會在地上打滾 裝的很痛的樣子 但是沒過兩下就爬起來了 起初裁判還會理會他們  但是也實在太假了但是後來他們還有很多小動作

反正最後是他們輸了  但是他們的教練就開始對我們大叫: 說我們作弊 還跟我們的教練吵  吵不過 就看者我們球員然後說"這是我們的土地ㄝ" 好笑的是: 他在美國學校裡面說這句話
然後很多球員都是華裔或是在台灣長大的外國人

我在國外最大的不平就是....  華人會欺負自己人

老外大哥.我很同意你說得.
不知道你有沒有看過一本書叫做
[醜陋的中國人]
還有龍應台女士返國後的系列作品.
挺不錯的喔.ㄎㄎㄎ..
其實像這類自省性質的文章.也不只中國人有.
我紀得德國人跟猶太人有有出版過這種性質的書籍.

我因為家庭關係.去過了很多國家.
夏威夷.美西.墨西哥.瑞士.義大利.法國.大陸.日本.泰國.
交通的問題.我想是不必再比了.
品德問題.其實只要是人口密度高.經濟所得低的國家都有這些通病.
說台灣亂.其實大陸更恐怖.我真的不太敢去那兒玩了.
這只能慢慢改變.台灣人的觀念更新.已經算是蠻快的了.

但是我很在意得一點是.
在先進國.當救護車的聲音響起時.我發現馬路上
不管是逆向.順向.甚至是別條路.
所有的車子一致減速停靠路邊.讓救護車暢行無阻.
但是台灣呢~~?想必大家都知道.
還要先看看車是從哪來的關不關自己的事~~?

我覺得這是國恥..

回覆給:小小裕
回覆給:豬瘟

沒錯...  這一點 也是我在台灣最為不滿的

都不去想想 要是救護車裡的是自己關心的人 會是什麼感覺... 

唉  像小小裕說的 "自私"   其實社會變的更好不難 多去幫別人想想 就可以

我以前住瑞士的時候就發現  瑞士人(法語區) 對老弱婦孺會很關心  他們過馬路一定會讓  在火車站看到媽媽帶小孩有大件行李 會去幫忙提   當然 在中國或台灣這樣是有點危險 

講這麼多 我其實最希望的是ZCLUB的朋友們可以做個榜樣  一起出去騎車的時候可以有良好的行為

Remember, You are an embassador to motorcycling.  (kawasaki)

其實說穿了....你家如果住在東區,你出門還敢只是穿短褲+拖鞋嗎?
一出家門面對的就是熱鬧的東區,連買份報紙都要穿的有點休閒...
想隨便也不行 = =

日本就到處都是這樣的環境,對日本人來說,只要出了門,就會自動的打理好自己的門面,包括機車,髮型,穿著等....
日本人很注重外表的整潔,而且日本的妞更是.....ox...
看到穿著隨便,髮形糟,機車髒的男生,管你多帥....都會當街給你難看,自然而然大家出門都會特別注重自己的外表!一方面怕把不到妹,另一方面就像我那日本朋友說的....誰敢騎著髒兮兮的車逛街啊?只有台灣人有那勇氣吧......台灣女生接受度真高!
這句話聽我這台灣人耳中....感覺不是很好...

回覆給:Kat
沒錯我會直接考慮移民!!敢快把外語學好

回覆給:解答
很多事情不能用國情不同來帶過吧?
妳總不能說守法這普世的價值因為國情不同而不用守法吧?

(國情不同這個大帽子阻礙台灣社會進步太嚴重了,by龍應台女士)

如果可以我也想移民.因為我覺得我能遵守規則.
能夠守法.收到罰單我能認錯照付.

但是在移民之前.真的希望能為台灣做些什麼.
也許我們力量薄弱影響不了全世界.但是起碼可以影響身邊的朋友.
讓世界更美好.我相信我做得到.

我想應該跟法制的訂定有很大的關係,印象中的日本道路有夠整潔的沒話說,路上的車輛更是乾淨,每台車都像新車,機車或小轎車也就算了,連大台的拖車、砂石車都乾淨的不像話,尤其是車頭有鍍鉻的部分真的都可以拿來當鏡子!當地的人就告訴我說,這是日本的交通法有規定的,如果開在路上的車子太髒就會被攔下來開罰單,不知道是真的假的?
  而且日本的交通警察超有權威的,有一次我和我老闆讓客戶載,坐在後座,但沒多久就有二個交通警察各騎一台看起來款式很老氣至少十五年以前的打檔機車(但照顧的實在很新),騎到司機的旁邊(而不需騎到車前方)示意要我們停車,司機馬上乖乖靠邊停車,跟本不敢再往前開,然後畢恭畢敬的下車,拿出證件讓交警登記,司機全程都很低調,我和我老闆也不知道發生什麼事!司機回車上才說:因為他們規定後座乘客要繫安全帶,而我們沒有繫,但我們是他的客戶,他不好意思叫我們繫,想說應該沒關係,結果運氣不好,半路遇到交警,所以他被開了罰單,駕照還被扣點,還要參加講習...我聽了快昏倒,有這麼嚴重哦!果然治亂世要用重典!這種情形要是發生在台灣,大部分的司機一定會加速逃走!
  所以縱然日本當地的車子售價或許很便宜,但是嚴苛的法令規定、高昂的保養維修費用...等等,也不是每個人都能接受的!

回覆給:BAT
  這個月初在電視上無意間看到光陽的250速克達配備hid大燈竟然只要十萬多而已?真的假的啊?是車子有什麼瑕疵嗎?還是有什麼原因讓成本大幅降低呢?

還有啊,日本女人也超乾淨的,皮膚超讚,天天溫泉藥浴炮到爆,一夕風呂,野外露出,近親相姦,緊縛羞恥,痴漢列車,放課監禁,股間顏射...............我已經瘋了!!!

金美齡嗎....哈哈

會嗎??你知道日本人最喜歡上朋友的太太
對年輕異性更是如發情的狗...差個20/30歲照樣來
我這有很多日本客戶,簡直是畜生...到處亂摸亂來
說些下流的話
援交.綜藝節目吃大便......我到認為台灣的道德與日本差不到哪去

你會發現...與其看別人不順眼,那就自省就夠了
再不...厭惡這塊土地...像我這樣...趕快存錢離開吧

你是教英文的老師嗎?

拿重車來說 現在路上看到的重車 幾乎都是日本做的
honda yamaha suzuki 這都是日本系的車子
日本常看到應該不稀奇 台灣則是因為關稅太重
哪天關稅掉下來 你會台灣看到陸上三不五十看到都是重車

Yahoo