Zclub討論區 Z板

楼主: 家裡有瘋子

台灣VS日本

回覆給:家裡有瘋子

因為它們的大型重型機車是日本國產的~當然便宜~
(就像我們的KYMCO,SYM一樣)
而且日本的薪資所得高~物價也高~
所以重型機車的價格~在他們眼中並不高~
所以滿街都是大型重型機車~~
不像台灣必須要進口日本重型機車~要運費、關稅~等等.
台灣的薪資所得也沒有日本高~
所以,我們買日本重型機車~感覺就實在不划算.......
舉例:台灣外銷的YAMAHA馬車125~在日本賣快10萬台幣...
為什麼~因為~運費、關稅.....啊, 此時馬車125變成進口車...(逆輸入)

我去日本東京時~路上都是改裝的重型機車~
它們特別喜歡改排氣管~聲音就是十分渾厚低沉......酷~~~
不像台灣改的排氣管很遜~簡直吵死了~~

哎哎~由此可知道兩國官員從政的差異性

如果當初繼續給日本統治的話~那該有多好呀

車髒是環境的關係,
在日本車子洗好露天放個半個月也沒啥灰塵,
在台灣放半天就能夠在引擎蓋上寫字了。
更別說砂塵暴來的時候。

還有日本上班族的通勤方式大多都是搭電車,
市區很少有人會騎車或是開車上班的,
因為日本公司會補貼搭大眾運輸工具的交通費。
除非月租,停車場是以分鐘計費,不是以小時。
要是你膽敢違規停車,
罰單基本消費最低起跳是15000円起,
外加扣駕照點數,
扣滿除了駕照吊銷外還要接受一連串的道安講習。

附註:日本的駕照汽機車都是同一張,
汽車駕照被扣了,你也別想騎機車。

支持國產...台灣會像日本一樣蓬勃發展

實在是沒什麼好比的...  美國跟歐洲也有很多優點 但是最大的差距都是因為人(大眾)  教育跟公共觀念很重要   舉一個例子:   有時跟 ZCLUB 的車友出去玩的時候 都有人會隨手亂丟垃圾 在車陣中亂竄....  這樣的公共觀念很實在是有點差  而且只是一些少數的人  當很多人這樣就.... 很可怕囉

實在是沒什麼好比的...  美國跟歐洲也有很多優點 但是最大的差距都是因為人(大眾)  教育跟公共觀念很重要   舉一個例子:   有時跟 ZCLUB 的車友出去玩的時候 都有人會隨手亂丟垃圾 在車陣中亂竄....  這樣的公共觀念很實在是有點差  而且只是一些少數的人  當很多人這樣就.... 很可怕囉

我覺得讓我最不能忍受的是一些台灣人對於機車的保養觀念
在日本的每一台車都洗的很乾淨,也許真的是空氣問題吧......
難到台灣空氣中到處都是沙土嗎?其實我覺得真的很奇怪,去到
日本也沒覺得空氣好多少,可是台灣的每一台機車平均都可以在
車子上面看到一堆機油,車子的殼每台都是爛的可以,由其是一些
小50跟125....超可怕的......
回到台灣之後.....仔細想想,是不是台灣人都不愛乾淨呢?好怪喔

這都是教育上的差異所造成的結果~
有去過已開發國家的人應該都知道我在說什麼,
教育不只是唸書考試而已,還要包括人格養成的教育,
但是台灣卻注重前部分而已

回覆給:Miller

沒錯 人格教育真的很重要

事實上~
日本街道上重型機車在跑的並不多~
因為大家都搭電車,使用大眾交通工具~

不像台灣~空氣污染蠻嚴重的~(車不髒才怪)
大家認為自己一定要有車~
才能顯示自己的身份地位~最好是"雙B"更好,
台灣的機車密度是世界第一!!跟手機一樣!!
還有一些噴白煙的機車,看了就討厭~!!
"停車空間"也少的可憐~大家就硬擠在一起~
A來A去~外殼會多美~鬼才相信......
還有車子的失竊率也高~所以有些剛買車的人~
就把車子亂噴漆~(跟熊貓一樣)
為什麼會這樣.....
這就是台灣人的惡劣文化~~

哎....台灣何年何月才能做到像日本一樣呢?
政府只知道拼經濟.....下一帶的教育都沒考量到
台灣人的壞習慣太多了.....真不知道有沒有辦法在有生之年看到
台灣的改變

台灣應該向韓國學習

不要再文化自悲了 不要一直否決自己的東西

要多一點榮譽心 做事情多一點榮譽感

要團結

你們只要騎車出去晃一圈就知道了~!!
路上沒人要讓~
大家都想超你的車~!
有洞就拼命鑽~!!!
騎車喜歡搖頭晃腦~自已為很帥~!!
公車又喜歡檔在路中央~
拼命讓你吸黑煙~
卡車喜歡叭叭叫
警察喜歡亂開單~
紅綠燈有跟沒有一樣~
紅燈拼命闖~綠燈照樣殺~!!
一路上再那幹來幹去~!!
等出事跑的比狗還快~!!

回覆給:老外
不用學了啦~!!
沒救了~!!

台灣人?會騎車開車的一定闖過紅燈.一定會超速.
而且~台灣人最會罵別人~當然我現在也是罵到別人~

那是日本的道路乾淨!

請各位好好的把自己的愛車洗乾淨
做好自己
車子該換的地方就換
不要藉口說沒錢
買車就是需要保養

騎車切勿蛇行
也不要亂超車
更不要猛拉轉

我覺得政府應該強制的宣導民眾
行車觀念
車子太髒太舊有礙市容,定期保養洗車

還記得好幾年前政府沒宣導機車騎士帶安全帽的觀念嗎?
那時後騎車帶安全帽上路大家反而覺得很奇怪
如今....騎車沒帶安全帽反而大家才會覺得奇怪
同樣的,我相信只要政府肯改善
肯教育大家行車觀念
同樣的.....車子髒,冒黑煙....自然就不敢上路
我認識一位日本朋友
回國後我問他"為什麼日本機車會那麼乾淨"
他的回答很妙
他說:因為太髒騎上路很丟臉,大家眼睛都會叮著你看
有時後沒洗車,車子太髒反而會被誤認為騎贓車
因為大家都這樣子呀,跟人家不同....會很丟臉
就像上街沒穿褲子一樣

所以台灣人要加油啦!!!

回覆給:老外
向韓國學習?? 跟你說~ 全亞洲 我最討厭的就是韓國了
其實台灣算不算是個國家 很多台灣人自己都不知道了回覆給:BAT
國產重車一樣是很貴  (dink250要14萬)
且大型檔車只有一台 性能的話 .... 普普

國情不同

回覆給:BO!

台灣就是長久以來一直看不起韓國&中國大陸

台灣現在已經被韓國給超越了 也比不過大陸的延海城市

每個文化有他的可取的地方 要從中學習 才能進步

不學習就會被強烈的競爭給超越了 (韓國工業有強烈的上進心)

不能夠一直沉迷於莫名的"自大" 因為已經沒有本錢自大了

看看這個吧 便宜又好 http://www.hyosungmotors.co.kr/e_product_main.htm

Yahoo