Zclub討論區 Z板

楼主: M5

大家請為這位車友默哀1分鐘

回覆給:我為輪輪
尋常人別幻想自己可以在一般道路上跑gp應該就可以多活很久了~^^
當然有些飛來橫禍就沒法度了~~
祝大家行車平安~^^

今天騎車去中壢
在大園好像是110縣道
等紅燈的時候,橫向車道一台紅色fzr改狙擊手騎出來
沒戴安全帽,小平頭,嘴裡刁根煙,穿托鞋,短袖
因為我是停在第一台,他轉頭看我一眼,然後就拉轉狂噴
等我綠燈出發,就發現他在旁邊停下,還一直回頭看,等我超過後
他就開始追,我被他追過後,就在他後面看了一下
狂拉轉,快速變換車道(鑽車縫),不時還轉頭看我
大直線那種小角度的彎,也要擺卡普姿勢,而且屁股以上完全沒動
就是將腿張很開,腳尖也朝外,後來前面有卡車,我就跟在後面一會
他就跑不見了,結果他又在路邊等我,因為我已經有一定速度
所以他要追上來要一段時間,我剛好也到目的地,就轉進巷子
經過今天的事,我有個想法,騎fzr不見得都是車友
台客飆仔也是有的

我剛買蘋果日報來看了,真的是瓜皮帽
怎麼會是瓜皮帽呢...........

回覆給:我為輪輪
請問一下加藤大治郎是在什麼情況KO的!!

本來騎fzr.nsr的台客就不少....唉...都是他們把我們玩車的都被歸類成"飆車族"幹嘛他們不去玩普通人認為的迪爵.dio或是vino...偏偏要來擾亂我們....應該說不是騎同類車的就是車友吧!!挑釁的動作更不可有...自以為是也不要有....要不然會被看不起的!!我相信玩車玩久的都會不太習慣戴瓜皮....因為很沒安全感!!不知道大家有沒有這種感覺

回覆給:小優
我連4/3都會怕了...

加藤啊~~~~唉.........

回覆給:鐵竹堂
加藤的頭直接撞到防護欄,車沒完全減速前就失控了
賽會說是剎車鎖死造成,可是憑他的經驗又怎可能鎖死
又不是新手..........只能往機件故障的方面去想
賽車上的高檔貨會故障,真是太扯了

我只是覺得, 人身部品並不能保障人生命安全
加藤身上的貨不夠高檔嗎, 當然不是
但是還是走了(畢竟是在賽道上)
騎車習慣跟速度控制才是車友更需要去學的
當然裝備的安全觀念也很重要

回覆給:醇
是啊.....在路上大角度變換車道最危險了
懸吊和輪胎之中有一個撐不住就失控囉
看到這種人,我都離他遠遠的,以免被波及

我覺得,在隧道裡面狂噴是很要不得的行為,出隧道的時候你的視角受到限制,如果是白天的話眼睛也會被光線影響。辛亥隧道和懷恩隧道的出入口都是彎道,而且有些地方是反傾角,不熟或是不思考的人可能就會中招,一兩年前我也看過一台FZR插在懷恩隧道口的路燈上。
無奈多數人很喜歡把握這樣拉極速的機會...

回覆給:柳橙大汁郎
是阿....
還接得到超速罰單的應該慶幸自己還接得到罰單...
很可惜...他沒機會接罰單了...

可是他老爸老木會接到...搞不好還有他往生前幾秒鐘的照片

別說這種話...都往生了...

反頃角意思是?

他家人如果真的收到~應該會更傷心吧~~唉
騎車小心點~~

回覆給:縮缸=小狗
你是好人~~

1.
警察覺得納悶,我也覺得納悶,依他車子的位置,應該是剛出
隧道口雷的,並未到彎道的地方,直接去撞電線桿?!真的覺
得很奇怪,那裡是直線啊!

2.
出口那隻照相是空的,純粹提醒用路人遵守限速用的(不過我一
樣都會減速),所以是拍不到違規照的

3.
有一種想法,就是他在隧道拉尾速,到出口突然看到照相機,
直接緊急煞車拉到底,所以就出去了,不過我沒去注意煞車痕跡
,所以不清楚,只能這樣猜(因為,我已經一陣子沒走那邊回家了
,上班會走辛亥,下班會先去中和再走秀朗橋回家,可能最近也
會避免走那邊吧!)

4.
同一天,同一個地方,短短沒多久的時間,出了兩件意外,其中
一個還有人不幸,在那個地方....我實在不想多想什麼,所以晚上
回家還是暫時的不走那邊好了。

還不是因為隧道出口會稍微往左彎再右彎...
有些汽車就是懶的偏左...切直線走..
結果右邊水溝蓋的地方就被擋住...
(尤其是隧道口那紅綠燈..有些車會為了閃左邊待轉車而死命往外擠)

機車高速想鑽過去結果被擋死...
然後煞車不及衝上人行道...
(窄的跟什麼一樣的人行道..也沒啥人會走)
車子跟人一起撞電會條仔...
然後就一起滑出去了...

運氣好的頂多骨折...
運氣不好的就.....

回覆給:縮缸=小狗
往新店的方向......
昨晚經過
車子已經不見了
該不會有人那麼缺德
把它的後框拿去凱了............

回覆給:淡藍晴空
就跟你說還沒到那邊咩~~~

你在那邊開過車的話
應該會知道那個灣照著車道走很憋手(內線)
沒車的時候難免吃到隔壁車道

Yahoo