Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 檔車至上

請問化油器的問題FZR

回覆給:搞車的阿榮
不懂???
是錶頭不一樣吧!應該跟錶多少沒關係...
就算要動,也是動些電阻器就可以了。改變放大倍率就可以了。
你可以去找找很多F/V Converter,都會很好用的。
去找9400系列,有很多公司都有出。

回覆給:狐
上次好像你跟我說用lm311的!不過我一直沒時間!我過幾天把FZR400RR的錶拆開拍照POST上來!

加油阿>>>期待你的超轉燈
對了 FZR應該可以改裝王牌135的檔位顯示器吧

回覆給:FZR過ㄉ比我好
之前宜蘭的阿賢有改過,利用在變速桿的感知器來感應變化!而我是利用磁鐵及小磁簧管來感應!但我的要裝在變速棘輪附近,且變速棘輪要鎖孔放磁鐵,所以我的要改引擎,阿賢的不用!不知阿賢那研發的如何了!

回覆給:愛FZ
很冒昧的請問一下...
滾針區軸是什麼啊?...
你們的對話好深奧...
拜託...請大略解釋給我聽...
謝謝^^

看要用單晶片、運算放大器、積體電路....這都是零件而已。
要用那些則是看你的!LM311是用來取得電壓值,而9400則是直接將頻率轉為電壓,可用來取代原有的那顆積體電路。而單晶片的話,則是可以全部取代車上的儀錶。
檔位感知器有幾個地方可以改,但建議從曲軸箱右方內部的變速轂來處理會是很好的方法。每個檔位都有相對的桿子,而偵測桿子的位置,則是正確的當位位置。就連中間跳檔空檔都不會有問題!
等我畢業有錢可以開發時,就可以改為數位/類比雙效儀錶!
看要用單晶片或是用FPGA都可以...
高雄車友已看過LCD的樣子...會出KOSO出的好看一點點...
但沒設計完全,還要再加強。等專題做完就有空先設計嘍!...

Yahoo