Zclub討論區 Z板

請問化油器的問題FZR

請問各位大大 1.我的fzr最近有去清了化油器.調平衡及汽門間隙   但是在騎到60多六檔回油後再要摧油時就會發生無   力感及沒有反應,需要休息一下才能恢復或者要強摧   油門一半以下才稍為有回應慢慢前行,這是為什麼 2.還有離合器壓住到底入一檔時車子突然前衝一下就媳   火了就像沒有壓離合器一樣 3.再問我的車子騎六檔表速70時車子震的很厲害   整流照都很大聲(3環錶上方)這樣正常嗎 4.車子轉速錶在4000轉以下正常,以上就不正常   轉速錶可以單換嗎?還是3環表要整個換 請知道的大大為我解答~謝謝  
回覆給:檔車至上
A1.“ 需要休息“?? 是小縮了嗎?? 化油器應該不會有這種問題,你的化油器內部零件可能沒有裝好,建議再檢查一次吧,還有,上述這些問題是清完化油器才發生的嗎?

A2.可能是你的離合器間隙沒調好或離合器線快斷了…@@

A3.你的車子是滾針曲軸的嗎? 如果是,這是正常現象…

A4.可以單換…

謝謝大大的回答
1.我的車子是清完化油器之後這樣
  還沒清之前就有這種現象了我才
  去清化油器,沒想到清完了還這樣,氣死了><”

3.我不知我的曲軸是什麼型式,沒拆過
  原廠的是什麼型式的?

4.可是車行說要三環錶一起換,新的2千多ㄚ
  沒錢@@

1.化油器平衡沒調好。
2.離合器間隙調一下試試看。
3.震得很厲害,檢查看看引擎螺栓是否有鎖緊,還是整流罩卡損本來就斷了。
不然就跟滾針脫離不了關係。
4.FZR就是有這個好處,轉速表可以單換。

2. 也有可能是機油的問題, 冷車的時候比較不易切開, 如果騎一段路以後還是這樣的話, 就再調離合器間隙看看囉...

六檔是高速檔,拿來騎低速會有無力感吧!用四檔騎就會有暴力加速感了,像是有東西拖著你走一樣,應該是醬,其他問題請參照上面幾位高手去檢查吧!^^

又是一個FZR讓人給修到壞掉的案例....=.=

化油器讓人給洗壞了!阻尼值掛點,作動不正常!彈簧或真空室那沒裝好!或者是二期化油器的前後缸油針裝反了...保重!!!
不然就是油封沒拆就噴下去洗,混合比或其它油封掛了....
結論是...保重!
參考參考...

回覆給:狐
哎~又是一估被不會修FZR的車行修壞的故事!
真是悲情丫!原本有想說下次要去換機油時想順便換機油過濾網
再順便做同步調整,但是看完你的發言之後真的有點怕怕的耶!

對了~調汽門間隙不是要引擎冷卻才可以嗎?那如果騎到車行引
擎就熱了不是嗎?所以想請問一下~^o^~笑~請見諒喔~白痴的問題

化油器可能是油針導管沒裝好(有防呆)我之前也是沒裝好(手賤),只能騎到6000轉就拉不上去了…會有“ 撲、撲、 撲“吸不到油的感覺…@@
還有轉速表我確定可以單換啦…@@ 車行可能不會拆也不會裝才跟你說只能換總成…就像有的車行不換內管一樣,一麻煩二賺不到錢…

像我朋友把車拿過修光陽機車的店修FZR,化油器修壞了!結果花了一萬多修車(搪缸、改滾針、換化油器),真的!修車不要鐵齒!一定要找會修FZR/FZ的店(上面的店家介紹就有了!),因為我們的車一般的車行一年可能修不到一台,一年只有修一次的經驗的車,修車的人怎麼可能會有什麼好經驗!轉速表是可以自行換的!一顆用不到一張藍色!(星期六因為保險絲掛了!充電調整器又不太好,我的轉速表也燒壞了!有一顆電容就像火箭沖天一般衝出去!電路部份到處都是電容內部的紙!真是可怕!看來要加緊自行研發轉速表的工作了!打算作有超轉燈的!^^")

回覆給:雙缸才是王道~^o^~
那時都是做整套的作業...
換空濾
洗化油器
調汽門間隙
換機油
再拿剩下來的油去洗鏈條...
去店裏弄哦...別傻了孩子!!!

還有啊!洗化油器是看人會不會洗,不是看店會不會洗!
去再有名的店也一樣,叫個半學徒來幫你洗哦,,,結果會可以預測的!先去換機油看看,看師父的手工及技術如何...一看便知。
店哦...多找幾家吧!

等車冷了才能調,所以先洗化油器及調別的,等車冷了再調汽門間隙。
最近太倒楣,所以都在便宜幫人洗化油器洗汽缸頭...唉=.=
助人為快樂之本...但..................#$%^&

那我的化油器怎麼辦@@~~
我要去找老闆理論~~~

你去問老闆前後缸的油針怎麼分別,編號各為多少?!
回答得出來再說,,,
拆裝化油器時,有沒有對歧管做保護的動作?
化油器拆洗是否達85%以上。怎麼洗?,,,

可憐,不用理論了!不用了!你懂嗎?

回覆給:大家

看來大家都是過來人…嗚.嗚 @@

回覆給:愛FZ
洗化油器洗到最後~
狐:喂~GUNK拿一箱!
老闆娘:沒了。
狐&小曲:@@ ....

哇勒!材料店居然... >"<

回覆給:愛FZ
請問轉速表會飄.....忽高忽低的.....
是不是也是轉速表壞了....
還是感知的地方壞了.....

回覆給:JOHN.C
我的也在飄~就給它飄吧~

回覆給:搞車回覆給:搞車的阿榮
真的媽 有超轉燈的啊
如果成功了
一定要推一下的拉

到底要超轉燈是要做什麼用的勒?
我拉轉上萬時,車身就會告訴我破萬轉了啊!
不然..不然...未超轉時,轉速錶底部為綠燈,超轉發生時,轉速錶底部燈會轉為紅燈。外加蜂鳴器會叫...
這樣可以嗎?

回覆給:狐
.............................................(無言以對!因為已口吐白沫了!XP...........................
我想用LM2907N來作轉速錶!就是仿FZ2的錶啦!但FZ2的轉速錶只有用到180'的區域,FZR用到約240',所以用LM2907N來作轉速錶,內部負責放大電路的電晶體要變,我學機械的,對電子學不熟,所以.........,有誰要一起研究的?^^"(我借到FZR400RR的轉速錶了!內部用的IC和FZR150轉速用的一樣耶!人家可以用的16000rpm耶!)

Yahoo