Zclub討論區 Z板

楼主: 123

HID燈讓我出車禍><

在晚上騎車滿討厭逆向車道有汽車改超白光正對我,機車的一顆已經夠刺眼汽車還兩顆亮到前面試野不清楚,還有改跑馬燈的切換車道也不注意一下自己也無法打方向燈突然轉灣滿危險的,總之安全第一就對了

回覆給:123
為什麼後撞前要賠錢阿~~~~沒這道理吧

回覆給:123
是傳說中的暴閃燈嗎?
很多人改車有裝...目小人用的...屬於白目專用的產品....
回覆給:ROCK
以台灣的警察來說...候車撞前車經常被當作"應注意而未注意",沒有保持安全距離....
不過有時前方車輛緊急煞車、未打方向燈轉換車道...只要能證明得出來還是算前車的錯....
台灣沒有所謂的交通事故鑑定(或是說極端草率不專業)..."追撞"通常直接判定後車錯誤...

HID真的很恐怖,我好幾次被照到的時候,眼睛有5秒鐘會空白

所以我認為HID會害死人

回覆給:愛車狂阿鴻
好像台灣是前方要賠後方錢的…記得是汽車、機車適用,就算是發生連環車禍也是前方賠。但假如記筆錄時,你是中間的受害者,記得要跟警方說是被 "推撞" 而非追撞…這樣就是你後方車要賠你跟前方車了…好像扯太遠了^^"

至於尾燈改超白光…自以為電火球還是舞空術騎一騎會飛起來嗎?要不再加部空燃機噴火呢…

回覆給:佚名
多半是後車賠前車
原因是"未保持車距"

hid本身沒有錯
錯在有很多人直接硬上沒有調教好
調教好的直接看過去並不會很刺眼
這個例子..一堆人說的煞車警示燈
真的會比較安全!?

嗯~所以我晚上騎車也是用墨鏡來騎~哈哈~這樣hid就不怕了~~要不然我本身有閃光~對一些普通的白光一照到視線就會糊掉了~

改一堆燈ㄝ要花不少$哩....不過是蠻像電子花車ㄉ^^"..

回覆給:雨中
帶墨鏡沒用吧~~雨天都霧茫茫的~哪看的到阿><...而且視線又差
回覆給:ROCK
因為我被亮到整個人打滑=.="...旁邊左車道是汽車(總不能撞到它吧=.=")..然後騎我後面的是年輕人..他騎我右後方..我龍頭控致不了往右摔下去..剛好他也來不及煞車..那個年輕人竟然跟警察說我任意變換車道蛇行沒打方向燈才摔車...氣死人啦><他騎的還是天鵝勒~頭燈全毀...真雖........我的g4也送修了=.="
大家小心一點吧.......

現在路上一大堆人改燈的說~~但遇到連煞車燈加方向燈加閃爍器~
亮到眼睛會呈現一片白光..真的是超恐怖啦.......

回覆給:龍二
嗯…上次看到一台馬車經過, 後面太像電子花車了…要是手邊有一住香…我應該會去拜吧^^(第一印象小時候拜拜時不都會這樣嗎?),反正我不怕吐糟他…

有時在在陸上常常會遇到喜歡在尾燈上作手腳的人
明明示警是作用,為什麼還要弄得跟探照燈一樣
害的我們在後面的目眩看不到,弄個不好還出車禍
這樣的人還自以為自己很帥,很拉風
知道這樣子嚴重威脅到後車的安全
而且裝HID本來就應該要調整探照角度
不然你的強光換另對向.以及前車<後照鏡>根本就看不到路
不要以為這樣看路很清楚
你不知道別人看到你的車燈.心理已經不知道問候你家人幾次了?
相信很多人都感同身受
上述兩種改裝法都只有自己好而已
古云:損人利己
HID沒調整好說難聽點就是"爽到你艱苦到我"<以上請用台語發音>
共勉之

說的好啊

我也有同感
我心裡也很想問候他!c c

天生痛恨裝HID還自已為帥ㄉ白目

回覆給:華梵阿飛

請問你一下裝HID都是白目嗎
那怎麼樣的人才可以裝HID

有些裝HID的都沒有調整好角度,讓人非常討厭,另一種是裝跑馬燈或閃爍器的,這些人有些都亂變換方向,我上次就被一台裝閃爍器的害到

像我是視力還不錯~所以看到很亮的到不會像有人視線模糊或是暫時看不到
像我改HID~是乖乖牌燈往地上打的...從對向看起來並不會刺眼~
倒是我妹~站在我車面前竟張不開眼睛...
原來是他眼睛不好~有閃光才會這樣QQ

所以並不是每個人裝HID都沒有調好角度
有些人回覆說的裝什麼東西都不好
看人吧

回覆給:RPM避震器被幹走的天鵝
請問閃爍器怎麼害你的呀
還是跑馬式的閃爍器

Yahoo