Zclub討論區 Z板

楼主: 救人喔

直線7秒怎麼考比較好過

用天鵝去考....很穩....
我要考時前面有一台天鵝
直線沒什麼抖動...13秒.....

舉辜輪阿
監考關會跟你說你她媽低你是來表演低阿
我低朋友低真實故事喔哈哈哈哈哈

車速增減由煞車來主控.也就是即使按煞車油門也不要放開(引擎轉速會因此提高.耳朵聽的出來).這樣車子就會保持動力.不會因為失去推力而傾倒.如果常在城市車陣中龜行的人應該會知道這種技巧.
如果將油門放空.引擎轉速會降低.靈敏度相對下降.再加速時速差會較大.需要較大的力量來穩住龍頭.否則很容易偏.
所以我個人如果有必要以極低的速度前進時.煞車按著.油門是不會放開的.由煞車的深淺來微控速度加減.很好用的.如果前方有空間時.煞車一放.由於引擎保持在高轉速.可以得到很好的加速度.馬上擺脫車陣...不過以上也是"必要"才用.畢竟高轉速會讓引擎溫度提高.
個人經驗...

還有...不要太在意那個7秒...愈在意你會愈緊張...
如果重型的真的考不過(像我朋友...考3次都...).而你的車又是50的.那其實拿50的駕照也無訪.50cc是訓練技術的好車.在駕馭基礎(50cc靈敏度高.比較容易培養車感.和車融為一體)跟行車道德(50cc跑不快.比較容易注意有無影響其他車輛的路權)上都能培養的比較扎實.這樣日後改騎重型的.將會如虎添翼.

總之起步一定要穩就對了

萬一起步時你車子的角度剛好在入彎方向那還是掛

建議老車比較好過,我當初騎新車去考兩次.....敗在直線兩次.....過彎...闖紅燈
但是借豪邁騎之後當次路考我創最高秒數.....穩定性高可以用龜的

我是用身體往前傾.讓雙手不會抖.記得雙手要靠緊身體.我用這招20過的.監理所說我破紀錄了.ㄏㄏ..........

油門一次加完~之後用滑行的~太快就輕輕點煞....適用有預跑線的(如板橋監理站)
有些人一摧油門就會歪~可以用這招試試~我就是用這招過的

多練就對了..
人家168cm 49KG的美眉
騎RS21EGI150 123kg還不是照過直線七秒
穩穩的過!不扭不抖...
大男生騎100的小車還邊扭邊壓線,再不然就只會衝...
回去練習就對了...

直線7秒有限定幾公尺嗎= =?

回覆給:阿正

長15公尺
寬40公分

努力加油ㄉ練習

借80、90或100C.C.的輕巧『普通重型機車』來考,準沒錯。

啃....7秒都不過....

下次練10秒才算及格 , 給我練一千次 , 看你考試會不會過.....

.......

我記得我以前去考的時候...
我是騎JOG 90去考的...
那時候考的時候.......
在你要壓過開始的那條電感線要有一點速度,表速大概10~20吧
然後進去後就要放油門了...
接著就是靠慢慢的滑呀滑....
滑到沒什麼動力在補一下油門...
這樣就稱過七秒了
我那時考好像是9秒過的....
祝你好運!

兩腳踏著地就好啦!1000秒也行~

吹油門~~衝出去,滑到中後,吹吹吹吹~~~~~就可以摟!!

盡量不要煞車 因為一煞車車身會晃
油門輕輕給 就可以了
別太注意限定的框度這樣會給自己壓力(但也不要完全不理....)

沒考過七秒的~~~

腳不落地踩中柱才是王道...
我朋友還真ㄉ在練說一一"
真是受不了他....

Yahoo