Zclub討論區 Z板

楼主: 大亨堡~

紅燈到底能不能右轉~!!

回覆給:大丙

請教你
當你綠燈正在通過一個十字路口
右方的車輛一直右轉進你的車道使你不得不再往左閃
這樣你會不會很幹?

回覆給:小善存
右方的車輛右轉進入我的車道??不懂...^^||

如果你是指右方的車輛要左轉...
那是在前個路口就該進入最左方的左轉道不是嗎....

回覆給:新手古董
因為你要用汽車左轉燈左轉時就會切到快車道了..

>綠燈右轉一樣會影響直向車流
在轉彎前先放慢車速打燈號並提早靠右行駛就不會
>更會影響同向行人過馬路的安全
汽機車應當禮讓行人
不像美國一樣行人號誌燈和汽車號誌燈分開
行人走完換車走<一個路口你要等個兩分鐘以上

>>綠燈右轉一樣會影響直向車流
>在轉彎前先放慢車速打燈號並提早靠右行駛就不會

不會??
那每次機車要直走..汽車要右轉...機車被堵在後面...
用快車道超車又會被照相..
沒影響嗎?

其實將心比心,自己在騎車,自己最清楚,大家一定有的經驗,自己在直行,卻有人紅燈右轉,轉彎車正常時速都很慢(此指一般道路騎車),自己就非閃進內側車道,如果左方快車道又有車快速通過,切過去運氣好被嚇到,運氣不好就撞到........這時一定超幹那台紅燈右轉的車

當然世事不可能如大家所願,有的路口明明就該有紅燈右轉燈(因為路大)卻沒有,但是紅綠燈也是說裝就裝,也不可能說換就換囉!
像復興北和民生東交叉口就不錯(有机會可以注意一下)

紅燈禁止右轉有所防礙,但也保障了自己直行時的安全,沒有人喜歡等紅燈的^^

紅燈右轉雖然方便..但是我覺得超危險的@@

>當你綠燈正在通過一個十字路口
>右方的車輛一直右轉進你的車道使你不得不再往左閃
>這樣你會不會很幹?
這倒是不會哩...
我只不能接受一轉出來就直接往左靠的那種而已

>>綠燈右轉一樣會影響直向車流
>在轉彎前先放慢車速打燈號並提早靠右行駛就不會
這...我的看法和混王一樣...

>>更會影響同向行人過馬路的安全
>汽機車應當禮讓行人
>不像美國一樣行人號誌燈和汽車號誌燈分開
>行人走完換車走<一個路口你要等個兩分鐘以上
對呀...紅燈右轉汽機車也應禮讓行人,
要說有影響,都是一樣的囉...
別說美國,台灣也是很多路口行人走完換車走

-
我今天還真閒.....@@

回覆給:混王
不不不。當總統才是王道。可以橫著走......
小善存說的情形沒錯。你如果仔細觀察。一般會有右轉指示燈的路口多半是雙線又有機車道的路口才有。如果只有單線的車道而又可以紅燈右轉那不就原本綠燈直行車的部份就會出現讓原本紅燈應該停止的右轉車給插入。
哇咧.....大丙怎麼啦。火這麼大.....天氣熱喝點涼水消消火。別一肚子火。
回覆給:大亨堡~
那是因為積習已深。沒有右轉指示燈的路口,正常就是不能紅燈右轉的。而且也沒那麼多的警察可以去守在每個紅綠燈抓紅燈右轉。不幸中獎就認了,一個警察一次攔的下兩、三部就偷笑了剛好被攔下來只能說你運氣太好。

回覆給:匹仔
我就覺得這是一個很不合理的規定,
不合理的地方是不管在哪個路口,汽車應該都不能右轉才對,
想一想:汽車右轉之後,一定會切到左邊去,
偏偏機車道一定在最右邊(全國我想不超過十條路例外)
那對於橫向的機車而言,直行的汽車右轉等於是在闖紅燈,
我想,紅燈右轉應該是機車的專利,
而紅燈右轉則是汽車的專利,
所以,又一個狗屁不通的法條~~

呵呵呵。大丙。你可能習慣兩線道以上的車道了。如果是鄉下地下這種只有單向單線的路口。不僅可能被插入車道阻塞,還粉容易車禍。
而且大的路口通常也都有右轉指示燈的,雖然不是隨時亮燈。還是有分配路權的作用在。

+++++++++(紅 燈)++++++++++++
_ _ _ _ _ _
+++++++++ ! +++++++++++
+ ! +
+ ! + 不能這樣右轉ㄚ~??
+ ! + 可是大家都在轉ㄚ~??
+ ! + (圖太爛請包含~!!)
+ +

回覆給:亮亮
只要沒有右轉指示燈,當然汽、機車都不能右轉。只是一般人積習太深。又沒那麼多警察在每個路口去抓。所以大部份的人都把違規右轉視為理所當然。要是真抓的嚴了。大家重新知道那本來就是違規的話自然就能減少那種明明紅燈不能右轉還要按喇叭叫人讓路的情形。
一切只能說執法不力的後果吧。想想一、二十年前。無照抓的嚴,無照騎車的人看到警察是躲的遠遠的。嚇都嚇死了。現在的情形確是囂張的成群結隊從警察面前呼嘯而過。警察去抓造成事故時還怪警察不對,都不會想無照騎車本身就是違規在先。警察不用擱的難不成他會乖乖的自動停車給警察開單嗎。法規的確是有他的合理或不合理處,但是總不能因此就拿來做借口,當然執法者本身的行為也是蠻多值的非議,但是只能說,法律是死的在那,遵守自然就減少自己受罰的機會,自己不願遵守的話就要去承擔可能遇到的罰單後果。

回覆給:大亨堡~
已經跟你說了。那是積非成是,積習太深變成習慣。
台灣現在會這麼亂,就是因為很多事都變成一大群人都這樣做的話就不算違規犯法的心態。
我自己也不是聖賢,我也是會交通違規(超速居多),我也不是有錢人,不過我自己對我的違規行為的罰責負責。

回覆給:Jeannan
我了ㄌ~
下次我一定會注意的~!!
謝謝各位的意見~!!

我沒火氣呀....cc
看起來像有火氣的樣子嗎?拍謝啦~~^^
只是寫程式寫累了,比較閒po po文而已啦~

我國小一年級老師教我說紅燈可以右轉...
說真的,我一直到了上大學住台北之後才發現..
原來老師也是會騙人的...

忘了說:我平時開車上班,只有在假日或在附近才騎車,
只是有感台灣汽機車之路權實在差太多,
這樣的觀念並不代表我不守法,
只是不好的法條大家都應該要群起攻之才對~~

是沒錯,忘了說沒指示燈,汽機車都不能轉的

呵呵呵。你第一篇不就寫著。騎車一肚子火......cc
騎車還是下鄉下來騎快活囉......^^。雖然還是有機會接到超速罰單....=.="

對呀....
上次回高雄,覺得騎車愉快多了...
不過高雄的交通制序也就真的明顯比台北亂
要比較小心路上的狀況...

在高雄騎車是看路,在台北騎車是看警察
可惜我在台北騎車還是只管專心看路....

上次看過新聞報導...好像是一些特定路口才可以紅燈右轉..
是需要官員及條子..鑑定過..就是車潮之中有百分之多少以上車輛有右轉需要..他們才會開放那個路口可以紅燈右轉...

Yahoo