Zclub討論區 Z板

紅燈到底能不能右轉~!!

每次我要右轉的時後都會遇到紅燈~ 我看到大家都在右轉所以我也跟著右轉~ 可是剛好在轉角遇到臨檢而被攔下~ 然後又說我闖紅燈說紅燈不能右轉~ 我說大家都在轉所以我不知不能右轉~ 可是我每次不管有沒有紅燈右轉都沒事 然後我低聲下氣的費了一番唇舌那位警察才放過我~ 可是我每次不管有沒有紅燈右轉都沒事~ 昨天一大堆人紅燈右轉卻只有我被攔下~ 所以請問一下各位"紅燈到底能不能右轉"~ 讓我服氣一下吧~!!
有右轉燈就可以右灣

不行,除非那一個紅綠燈有右轉指示燈亮了才行.....
一切全看交通號制.....以後小心點吧~~~

沒有右轉燈或是右轉指示燈沒亮就不能轉。
以前常說"紅燈右轉視同闖紅燈",要罰1800NTD,但是通常罰個300NTD就算了,但是現在執法嚴格(為了縣市財源),而且罰的好像比闖紅燈還多喔!所以為了荷包還是乖乖的等綠燈吧。

回覆給:大亨堡~
不能左轉也不能右轉!

我一直覺得紅燈為甚麼不能右轉
真的很不合理

基本上...
我認為機車在大部份的路口紅燈右轉直覺上就是非常合理的事
(當然...有些路口還是得限制的)
但是我們的訂法規的人並不這麼想,或是根本沒去想
紅綠燈是給汽車看的,路是給汽車走的
機車只是路上礙眼的東西罷了

真要把機車和汽車看成是不一樣的東西,有不一樣的路權
就該讓機車紅燈右轉
不然...要一視同仁的話,就讓機車上快車道,豬頭的兩端式左轉也免了

-
我30歲,我不開車

-
我30歲,我騎車,一肚子火

汽車也不能紅燈右轉

紅燈本來就是要停,除非有右轉燈才能右轉
(左轉燈是給汽車用的~~這我是覺得不合理啦)

紅燈為何不能右轉?
1.會影響橫向車輛車流及安全
2.影響行人過馬路的安全

規定就是這樣,別本末倒置了

對哦~~為什麼有汽車可以用的「左轉號制燈」機車不行一起採用....
還好宜蘭沒差~~~直接左轉沒有什麼條子在抓~~~
大路口就不一定了,沒遇到過就是了~~~

回覆給:匹仔
綠燈右轉一樣會影響直向車流
更會影響同向行人過馬路的安全
可是綠燈還是可以右轉啊.....

規定是規定,有的規定是好的,有的規定是不好的

再加一條....紅燈不能迴轉
這更難懂了....難道綠燈迴轉會比較好嗎?

所以立體車道才是王道...就醬...^^||

回覆給:大丙
可是迴轉本來就危險阿
通常要找迴轉巷迴轉吧

回覆給:恐龍
以前因為紅燈右轉去上過講習...
講習的影片裏面有段說...有寫禁止迴轉的地方就不可以迴轉
那...沒寫的地方還是要綠燈轉嚕?...
可是紅燈比較沒車哩....怪怪

喔....台灣的交通法規...怪怪

但是喔,印象中機車都不能直接迴轉,是吧?

我覺得迴轉巷迴轉對於內側車道的車也滿危險的...
迴轉巷往往都在橋下...有車都看不到...
要是駕駛白目一點就轉..就....碰碰碰...

對呀~

一個比較白癡的問題...

既然快車道慢車道限速都一樣...
為啥要分快慢車道...怎麼看就只為了限制機車而已.

回覆給:混王
是的....呵呵
少人家2個輪子,地位大不同..........
但是....重型機車,市內限速40..................記得有這條

回覆給:混王
其實....快車道是慢車道,慢車道是快車道
你看人家計乘車要超車都馬是走慢車道....

回覆給:大丙
被汽車撞過兩三次...
都是在慢車道........>_<

Yahoo