Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 剛買RS的人

不好意思!!問問安全帽++

INDEX真的有那麼糟糕嗎~~真的有買不得那麼嚴重喔~可否說明一下啊~

回覆給:KAWORU
說那麼多~阿你的小瓜皮還丟在354裡
那天下雨你不是放別台車上結果沒拿給它淋雨
我幫你放廁所那了~自己去拿

回覆給:剛買RS的人
好好存點錢買品質好一點的帽子~你戴過好帽就會知道它的價值
在哪了~不然街上越來越多人都戴頂一兩萬的安全帽出門.
難道是為了耍帥嗎?????(好像很多人也是為了炫耀)
買好的安全帽是治標不是治本
乖乖的騎車守交通規則~停紅綠燈注意四方來車~
這才是行車安全的根本阿~感嘆

回覆給:ㄚ哲
是品管問題~

拿來跟M2R比的話...
index中的低階帽就不討論了~
一樣品質~
卻比同階極貴多了~

中階帽的問題是~
通風口沒啥實用感覺~不涼~
內襯質感差~
甚至對不準~卡筍脫落(常刺到頭皮! 幹死!)~
鏡片密合度奇差!!!!風會一直灌進來~
只有烤漆的水準令人讚賞!
不論是網點/漸層/半透明/甚至金油品質!
把那個INDEX mark貼上SHOEI我想甚至能騙倒外行人n_n
但3~4千的價格當然不如買FC-01是吧??

INDEX高階帽...?
INDEX有高階帽嗎??
我想是沒了...

回覆給:福克濕
喔喔喔~那頂正瓜皮喔n_n
多謝~麻煩你啦~

戴那頂警察可以開單耶!!!
因為哪根本不是安全帽!!!^O^
不是開玩笑!!是真的!!
我有個朋友之前說不聽都戴那種~
結果還真的被開單了!!!!!
(他幹死!!)

多謝幫我收起來啦~
那頂是我有一天要載人回家帽子沒多帶~
隨便買的~其實只是去7用那頂蠻方便的n_n
就放354當採買晚餐帽好了~

我覺得AFX跟CKX VGS都可以列入考慮的範圍^^a
小弟之前的第一頂帽子是ZEUS的汽水帽(有貓耳那頂),
說實在話,這頂的包覆性並不是挺好的,連上面的大貓耳都沒開孔= ="
而第二頂帽子則是AFX x15r,這頂帽子真的讓我對自己的汽水帽改觀.
這頂帽子算是國產外銷帽,所以要買可能要找最愛大幫忙^^a
重量平平,但是包覆性十足,內襯厚實全可拆式(內襯稍微難拆)
雙D扣,隨帽附贈大鼻罩,下巴罩,通風性平平,但在騎乘並不會覺得悶,
鏡片透光度良好,有抗UV處理..
(價錢在2000中間左右)
但是在舒適度上讓我覺得ZEUS的汽水帽真的只有外觀好看而已..
下一頂安全帽我應該會去買AFX的玻纖版~
CKX VGS的重量滿重的..(1900g??)大帽體設計,
同樣是內襯全可拆,雙D扣,內襯平平(聽說會咬耳朵)包覆性不是很好,
但是他的鏡片有快拆設計,而且通風性良好,騎乘時都能感覺通風孔有氣流湧入,以他的價格來說,算是很及格的一頂帽子了~
(價格2000左右)

回覆給:熾羽柔
聽起來不錯說...
現在帽子真的越做越好又便宜囉~
剛好價錢是FC-01的一半而已~
只是重了些n_n重量也是剛好約兩倍~
我之前戴瑞獅汽水帽脖子都好酸喔n_n~

也可以參考看看~

我常常看奇摩拍賣的安全帽~
有好多牌子~
想說請問一下這裡的各位大大~
有沒有哪幾個外國品牌的價錢是比較平易近人的啊?
我有看到"NITRO"這個牌子,覺得很棒的感覺,不知道有沒有哪位大大是比較熟悉這個牌子的,可以大概介紹一下!謝謝!
還有,我在加油站打工,有幾位同事是戴"BELL"或是"AGV"的,請問這兩個牌子的安全帽好嗎?價錢大概是多少啊?
我現在是戴m2r的3/4罩,電鍍片,風聲大...鏡片容易起霧...電鍍片又常常被家裡的長輩罵說視線不良,晚上危險,但是,換了透明片就不能在停紅燈的時候瞪著漂亮的妹妹看了啊...所以我想換墨片..兼顧長輩以及自己的需求....

上面的問題對各位大大來說應該很菜....但是...我這個安全帽菜鳥是真的不懂啊....
還請各位大大賞臉...回答一下我的問題吧...
謝謝!!

回覆給:騎天鵝的牛..安全帽界的菜鳥...
雖然想回答你...可是我對安全帽也不熟的緊...
幫你推好了....

推~

你說的都是歐洲帽吧

那個nitro市英國的牌子 大陸生產

我也覺得nitro好像"看起來很棒"
但它的價格只比阿賴/秀一便宜個幾千~
考慮到品牌/配件/脫手...問題~
我個人覺得還是買阿賴/秀一較好...吧??

BELL II跟m2r是同一個牌子~
都是德安生產的~
AGV是義大利牌~
但低階帽都是大陸生產的~
質感比m2r好上不少~
但c/p值我覺得不夠高~

謝謝"大丙 FF-22~SPOON~KAWORU"三位大大熱心回答我的問題^^

我也知道阿賴和秀以比較好,不論是配件或是品質等等的問題,但是,一頂阿賴要我辛苦打工一個月的錢耶...說不定還不只...唉..窮學生的無奈啊.....

但是我看到nutro的 n800v的彩繪讓我滿喜歡的,合我胃口,又是全罩的,正好讓我把我的m2r 3/4給淘汰掉,價錢大約5000左右(看奇摩拍賣的價錢),我還可以負擔,但是看了KAWORU大說的"配件"問題,還有"大陸"製造,又讓我怕怕了...

請問一下"nitro"這個牌子在台灣廣泛嗎? 台北縣市有哪些店家的安全帽品牌比較多,應該會有這個牌子的帽子可以看看啊? 這個牌子的評價又是如何呢?

麻煩各位大大幫我解答一下,謝謝!!

我記得因為nitro的帽子有些真的很正~
又快拆~而且價格低了一節~很心動~

在拍賣網上也有人問過一樣的問題~
賣者也都蠻老實的~
問產地說是大陸製造~
問店面也都是台灣沒有~
我最先想的是沒試戴過不太敢買~
尤其是歐美人頭型跟亞洲人頭型差很多~

配件方面...
而像鏡片算比較會換的消耗品/替換顏色之類...
如果要買鏡片~選擇不如阿賴/秀一多~
而且一定又要向國外定~時間價錢的考量...
內襯之類的也是同理~n_n

廣泛度的話~一好一壞~
因為它不廣泛~所以比較"特別"
相對的當您哪天想脫手時~
會比較沒吸引力~可能比較難賣...

觀察拍賣的二手高階帽~
阿賴/秀一的二手帽~
只要賣主不是開芭樂價都賣的出去~

說了那麼多~
卻沒說到帽子本身好壞~真歹勢n_n
因為身邊朋友沒人戴~
所以無法告訴你啦~
只是我之前也被它的價格吸引過~
而我考慮之後的結果~
參考參考~

還有一點是選購安全帽時很重要的喔~
就是 其實很多人不知道安全帽有分歐規跟日規的~
舉例來說~SHOEI就是日規的 另外有一牌是什麼...好像是H什麼...(忘了)
就是歐規的
以我的頭型來講 我適合戴日規的
所以在選購時 我就敗下去買SHOEI
所謂歐規跟日規就是差在頭型~
一樣大小的安全帽 偏偏歐規的讓我戴起來以後
太陽穴上方痛得不得了....

至於鏡片....
我個人也是比較偏好墨色鏡片~只是當天已經花了15k...所以就沒有敗下去~一片約1k多...

HJC??
像SHOEI不也有分日規跟歐規嗎?

大和阿凱大~謝謝你們的回答喔~^^
還有...
KAWORU大...我可以叫你安全帽之神嗎...^^"
我會多去看幾家店面...看看帽子在決定...
謝謝大家喔!!

我今天上班時..因為是加油站...
看到好多戴阿賴的騎士阿~~
好想把他的安全帽拔下來摸摸看喔~~~

Yahoo