Zclub討論區 Z板

不好意思!!問問安全帽++

由於明天要牽紅色的RS..所以我想要買頂安全帽 基本上我是覺得全罩式的安全帽最最安全也最有保障>. 但是發現在路'盎騎速可達的人幾乎都戴半罩的... 所以我想問各位車友的是騎速可達戴全罩會不會粉奇怪..有戴全罩的回個有讓我覺得有同伴的感覺好嗎...=.="!! 還有你們覺得紅的的rs配啥米色的帽帽比較正常阿....就這兩個問題....幫忙回應喔謝謝大家!!!! PS.本來想在機車行買的時候[跟老闆順便買但發現他那裡沒幾頂雖然有跟他說要好一點的用錢買但還是不知道yamaha的安全帽是如何.... 有用過的車友嗎!?還是去摩托車精品店買一頂1000上下的會不會比較好阿....因為我覺得如果是因為騎機車時戴的安全帽不好不對而喪生是一件很可惜的事...人生無限美好...18歲你們說是吧!!?當然前提自己不要白目騎快搶車道才是上策!....說完嚕..^^" <速克達版也po一篇不好意思喔...>=.="
10000上下的比較好

回覆給:剛買RS的人

有通過國際認證的帽子會比較好,經濟狀況許可的話,貴點沒關係啦!

什麼樣的帽子啊...嗯嗯平價點就ckx.m2r吧....全罩太突兀的話就3/4罩吧...我都戴著ckx騎小50你覺得勒...只是帽體挑小一點比較好看...一堆玩速克達的都戴阿賴.秀以...那他們不就更突兀..只是等級在1000-2000的帽子裡至少摔了你會讓他在地上磨擦.....要不然一頂萬把塊一種田一定頭抬的高高的...安全帽就沒效果了你說是吧

買arai小肯尼的不錯看喔
如果你要紅配紅的話
那shoei的宇川應該會讓你滿意的..

嗯...你的心情我很了解...
話說頭是您的~摔也是您痛...
要帶什麼最適合自己決定囉~
(我騎仿賽戴全罩~
騎棉羊一樣也戴全罩~
奇怪?我在乎自己安全比在乎他人眼光多~)
內襯不可拆或質感太濫都先淘汰~

看您如果預算低的話~
m2r sp333 (3/4帽)算首選~才850~1000元

中階首推~
m2r FC-01 (炭纖全罩)3800~4200

(我之前小研究國產帽~
我認為國產全罩帽只有這頂OK..
其他買了是我都一定後悔...)
(建議千萬別買index!!!
水準真的不值那個價錢!!!
不過有些彩繪真的是不錯...)

高階要多做點功課啦~

回覆給:小優
我覺得您這樣說並不實在!!!
---(原文)
---只是等級在1000-2000的帽子裡
---至少摔了你會讓他在地上磨擦....
---.要不然一頂萬把塊一種田一定頭抬的高高的...
---安全帽就沒效果了你說是吧
我只能告訴你~
2000的帽子跟12000就是差了10000元~
安全性/舒適性/質感/耐用度/甚至說帳面價值!
就是差了10000元~

我最希望都沒機會去試到它們的功用!!!
而我身邊車友包括我~
摔車時只求自己平安就好~
帽子再貴摔濫都不心疼!!!
君認為沒人戴傷痕累累的阿賴/秀一嗎n_n
摔車時阿賴/秀一一樣放給它磨啦~

阿賴/秀一是保護我們的命!!
不是我們摔車時用命去保護阿賴/秀一!!!!

越來越多人以為戴阿賴/秀一是炫燿...
希望您不是這樣水平的人~n_n

買有貓耳朵的呀....很可愛哦.....

回覆給:KAWORU
小薛說的太好啦~~我推~~像我給我馬子一定戴arai~因為我女朋友的生命可比1.2萬塊的安全帽來的重要~

回覆給:福克濕
嗯恩n_n多謝多謝~

之前載我家小豬圖方便戴瓜皮~
想想不對!多危險啊!!
現在再麻煩至少都戴3/4~

其實我覺得2000左右的全罩帽就滿不錯了@@a..
我本身是騎FZR的,但是我騎老哥的速克達一定也是全罩帽加手套,
畢竟外表誠可貴,生命價更高嘛(但是我覺得全罩帽真的很好看^^")
而且現金國產帽的品管部分我覺得真的越來越有進步的趨勢..
不管是在安全性,舒適性,重量甚至是外表分面,都有十足的進步,
不是我說Arai或是Shoei不好,他們絕對有他們本身的價值,但是這個價值你到底用不用的到而已..假若你只是用來代步而已,真的國產帽已經足夠了~
(p.s)我也沒有認為index不好~"~不過我從不認為泰國進口的帽子會比國產帽好XD....

我騎天鵝一樣每天戴全罩...還有手套...

戴全罩不會怪啦...而且戴習慣會發現其實蠻舒服的

回覆給:熾羽柔
嗯...說的有道理n_n
---(原文)
---不是我說Arai或是Shoei不好,他們絕對有他們本身的價值,
---但是這個價值你到底用不用的到而已..
---假若你只是用來代步而已,真的國產帽已經足夠了~
說的不錯~

我走過這階段~
但人會慢慢的往高處看也是真的~
在經濟考量下我也是很推崇國產帽~
2000的好帽...要內襯全可拆的好像沒耶...我想想...
瑞獅外銷的不行!貓耳沒開洞簡直是欺騙消費者...

index買不得...

我的兩頂阿賴都是傷痕累累啊....

我也想買阿賴給女朋友戴,我買得起,也會敗的很開心。
無奈她只喜歡戴瓜皮。= = 經過多次勸導,終於勉強接受3/4帽..

---
偶爾注意一下東區SoGo,會常有一個傻子騎捷安特925戴阿賴..還有手套"||..

紅車的話,配白帽吧,對比重..挺顯眼的!^^

那我有另一個考量是說...
白天的時候可以遮陽光而晚上的時候可以換回普通鏡片有那種的嗎!?
還有我的預算最多2000吧...
請KAWORU直接推薦我一個品牌的吧..因為我沒研究>.ps.全罩的
顏色我覺得應該素的會比較好..騎RS戴彩繪的會不會有點給他怪怪的...qq

對了應該不會有仿冒的安全帽吧!!?
因為奇摩潘賣上面的有些名牌的像M2R都不會很貴說...
怎麼分>..還有這個安全帽後面標籤越多是不是就越好!?

國產帽…
我推
M2R SC-01 (碳纖維全罩式)
M2R SP333 (3/4帽)

平常上課代步時我戴3/4帽,稍長路途、出遊或夜晚時我會戴全罩帽,殺彎戴加藤…
M2R這兩頂我都換過一次了,3/4帽是內襯鬆了換掉,因為外表也被刮得差不多了且也不貴又好戴…
另一頂全罩式的因出車禍毀損換掉,還好是戴全罩的,那一次還輕微腦震盪呢,安全帽外殼破掉裂開,內部的保麗龍層還裂開咧…@@ 隔天不會暈了馬上跑去買同一頂…
M2R這兩頂安全帽戴起真的很舒適,沒有進口帽那種壓迫感(畢竟要保障騎到時速兩百多以上的安全…),所以我一買再買,其它的品牌我也試過但都沒有M2R好戴,你可以去試戴看看…
至於路人眼光…習慣就好,我上課都是提著去上課呢,因為沒掛勾…反正只要一下車,隨手就是安全帽提著,久久就習慣了…自己的頭跟臉被安全帽救過兩次,他是我的好朋友…^^

騎速克達戴全罩帽也是很帥的~再戴上carbon賽車手套也是不錯的~安全又保暖

我騎野狼 而且是改的老狼
但是我戴SHOEI Z-4 紅白配色 還有一雙賽車手套
為什麼moto GP那麼多人戴阿賴跟秀以?
一定就是他們的品質有一定的水準
就我個人感覺 我那頂秀以 不管是包覆.通風.質感.安全性都不是一般市售安全帽比的上的
何況 好的安全帽一戴就是好幾年 不是嗎?
性命是自己的 我也戴過板帽跟哈利帽 最終我還是鍾情於全罩安全帽
而且戴上全罩安全帽還有一股莫名的殺氣喔~◎___◎

回覆給:愛FZ
贊同!!!推!!!
跟我一樣的做法~
(也幾乎一樣的經歷n_n)
[剛買RS的人]可以考慮~
(不過碳纖維全罩式型號是FC-01啦n_n)

---(原文)
---那我有另一個考量是說...
---白天的時候可以遮陽光而晚上的時候
---可以換回普通鏡片有那種的嗎!?
我記得看過有!!!
m2r有出快拆式的~
但價錢應該在2k之上~(會多一些)
不建議買~
(國產全罩只建議FC-01~其他都...)
說真的國產鏡片遮陽光功效:
電鍍>墨色>透明
其實除非是愛夜殺~
才會特地準備透明片(甚至增光鏡片)替換~
因為很麻煩!!!
不太可能很多人願意"戴兩個鏡片啪啪走!"
(鏡片說大不大~說小不小~)
因此像我還是學生時~
要上課所以戴電鍍片~
現在上午班晚上回家就戴墨色片~
晚上出去玩也是墨色片~
(入夜不至太暗看不清)
夜殺再換透明片就好~n_n
所以建議使用墨色片即可~
算全方位一次搞定啦~

---還有我的預算最多2000吧...
---請KAWORU直接推薦我一個品牌的吧..
---因為我沒研究>.
我國產只推兩頂!
M2R FC-01 (碳纖維全罩式)
M2R SP333 (3/4帽)
真的~年輕不懂事買很多國產帽~
其他大多太濫/不值~
那您只有2000預算~
建議買M2R SP333 (3/4帽)就OK啦~
內襯質感中等~通風性算不錯!!!(記得買新款風口2進2出的)
造型也不錯~但烤漆的金油極濫!!!!
外觀烤漆不用顧了~當代步帽即可~
另外他們墨片做很棒!!!耐風切傷/不易刮傷~讚!
我買才850~加墨片150剛好才1000~
(參考價格!!~貴一點是正常的~店家也要付水電錢n_n)

剩下1000您還是存著吧n_n
存到4000再買M2R FC-01 (碳纖維全罩式)~
(其他2~3000的國產全罩實在不夠好/不值那個價)
其實我也建議你跳過中階帽這個階段~
直接買高階帽~
像我就有點後悔花了那麼多冤枉錢在試"中階帽"

---ps.全罩的顏色我覺得應該素的會比較好..
---騎RS戴彩繪的會不會有點給他怪怪的...qq
看個人喜好/風格啦~
君不見一堆人戴彩繪阿賴/秀一騎綿羊?n_n

---對了應該不會有仿冒的安全帽吧!!?
---因為奇摩潘賣上面的有些名牌的像M2R都不會很貴說...
該怎麼說勒...
首先...m2r不是名牌!!!(真的)
不過他們很用心在設計~
做的開始有國際水準因此有外銷~
跟bell II ,VR1 ,EVO等同樣都是台灣德安工廠生產的帽子~
而這些帽子再設計時會"參考"一些高階帽造型~
因此~也有人會說m2r是仿XX的n_n
so~m2r本來就不會太貴~n_n

---怎麼分>..還有這個安全帽後面標籤越多是不是就越好!?
市面上賣的幾乎都有通過基本認證DOT~(瓜皮不用算在內...)
而保護性好不好其實沒人知道~
也沒人想試n_n
主要挑個有聲譽的牌子~
再來挑個人需求就好~

GOOD LUCK!

Yahoo