Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: s4

counter steer "逆轉舵"

回覆給:小詭(詭譎)
向右轉一點,這時會發現車車很快的向右傾倒
..................................................................
應該是向左傾倒吧..
小弟曾經騎豪邁,想學越野車的過灣方式過灣(現在想想還滿白痴的)
結果車身會往龍頭轉的反方向傾倒

好像在練HIGHSIDE.....

那請問會的各位大大...你龍頭逆轉舵後...前輪不就跟你要攻灣的方向相反....要怎麼卡普阿...

因該是說......這個世界上....每個騎車的都""在""用連腳踏車也是~!!!!!!
因為逆操舵是"物理反應"XD~不是刻意做的~!!
因為~速度"慢"感受不到~等你時速100多轉彎就會有點感覺了
我是說時速喔~不是說表速~畢竟~NSR原場表到180測速槍也才148
給那些"很厲害"的人一些建議~

1.到美國監理站學機車看他們怎麼教騎車~
2.或是到外國的機車學校看看~
3.你去問GPorSBK車手

回覆給:匹仔
跟你說喔~機車高速上不是用龍頭
機車是"後輪轉向"的二輪行動物體,需要的是"舵角效應".
你看不懂對吧~"""轉貼一下"""
如何實驗後輪轉向呢?
拿台125或50cc的小車便可實驗.
人站立車尾,手扶車尾,將車頭打正.
然後,假設你要向左彎,請將車身傾斜向左.
你將發現,前輪相當自然的向左彎,與你的行進方向形成
同一條弧線.
人站立車尾為的是模擬重心在後輪.
這就是為什麼在彎中能放雙手.
而且放雙手時,前輪一定是順胎.

打反胎這動作,只是為了加速傾斜角度.
試試看,往左順胎倒車和往左反胎倒車哪個快?
當然是反胎.
這只是加速與加大傾角的"技巧",並非過灣的全部.
試試看,在彎中反胎放雙手.....
包你見祖先.

RC211V為什麼彎中能比其他車快?
因為它擁有"全浮式懸吊"
而"全浮式懸吊"正是依"後輪轉向"的標的所完成的實際科技.
它加強縱向剛性,卻又能使橫向擁有彈性.
讓前後舵角更互不影響,
讓後輪舵角更加自由.
^^看完了嗎?

我懂啊~~
你不用跟我解釋......

簡單的說前後輪成一直線
就這樣......

回覆給:我到馬戲團了嗎@@

說的不錯喔 :)
如果刻意去做逆操舵只會摔死...
是因為加深傾角需要修正才用逆操舵修正出灣路線.

雖然只是順序上的問題.
但是卻是很嚴重 !!

對逆操舵有信心的人, 試看看到 TIS 以 100 以上進耶穌灣看看.
先反打龍頭是吧? 看是先撞倒輪胎牆還是能過得了灣..

很多人看到此篇文章後
過灣都會刻意反向用力

結果呢?!

回覆給:匹仔

會摔死

結論~~~
高級技術~小朋友不要模仿
叔叔是有摔過的~

哎唷~這不是什麼高級技術~
像我覺得用逆操舵過彎尤其是過s彎~那種快速的切換~
比一般的過彎方法快又安全~

自然就好.....
過彎得過且過,別老想挑戰人車極限
技術是用心體會的
賽道技術用在公道是用來救命的
別在公道恣意使用賽道技術
這種方法的確是使車變的容易傾倒
而非以此方式過彎,是進彎前使用的
就像之前有人討論動力滑胎一樣
其實皆是利用慣性力,所以這兩種技術
若都沒有足夠的慣性力,都是殺人利器

了解逆轉舵的意思了 慣性的原理吧?? 不過要安全過彎速度還是慢一點吧 速度越快越危險 前天才撞到狗

Yahoo