Zclub討論區 Z板

counter steer "逆轉舵"

大家都知道這個技巧嗎 以下是我從別的網站上看到的 過彎的時候: 後煞車太大, 會使後輪滑倒 前煞車會使車子突然站立向前衝出, 失去控制, 所以過彎最好都不要用煞車,, 入彎之前就要把速度降好.. 利用 counter steer "逆轉舵" 入彎以後,, 再輕輕加速出彎. 但 是 …… 如果入彎以後 發現 速度 太快的時候怎麼辦 ????? 有2種方法 1 保持速度, 別驚慌, 再用力 counter steer "逆轉舵" 讓車轉過去 (只要車子不會磨到地 輪胎又不錯) , OK 別怕, 你多練習 counter steer 你就了解了. 2 如果車速實在太快 不能用 counter steer "逆轉舵" 的時候:: 立刻打直 急煞車 減速 (記住::快速漸進用力煞車),, 再用力 counter steer "逆轉舵" 讓車轉過去. .... 願神保佑你.. GOD BLESS YOU P.S. counter steer "逆轉舵" 就是反向操作龍頭把手, 在美國我們叫他 counter steer 如果你要左轉 ..... 就 推左手 .... 拉右手 (兩手一起, 反應快) 如果你要右轉 ..... 就 推右手 .... 拉左手 第一次練習:: 你找一條人少的路 騎車, 車速不要太慢, 突然把你的左手推出去, 你會發現車子自己會倒向左邊, 你就順勢往左轉出去 這就是 counter steering "逆轉舵"
我個人非常建議你...
不要練這個... !!

你去問賽道那些真正快的車手, 哪一個會去練這個... ~"~

這是再練心臟強度的嗎..?

感覺像是越野機車的過灣方式

會害死人的文章

滑胎車...

路過的  发表于 2004-1-17 15:07:59
回覆給:s4
這是...
不可能的任務 2嗎...
阿湯哥的大絕招...

每次幾個月就會有人提到這個
漫畫gto裡 有一次理事長的女兒被綁架了
鬼塚就借了一台小山羊送報機車
有一幕就是逆操舵特寫 試試看阿 baby

ㄟ...
腳踏車甩尾過彎的時候..
我常常用到..
只要速度夠快...
=.="

重點是在轉正龍頭
而不是什麼反打、逆操舵
這些文章不要再出現害笨蛋了

簡單的講轉彎快噢把時,仍然讓龍頭保持正對車道方向導向
壓的太深(輪胎接觸面積不夠)、轉向過度等時通常就容易下去了
稍微回正後,由於前輪是導向,會順著力將車子帶正

你是騎越野車的話,建議學一學
因為....越野車跑山路怎麼卡普=.=

其他的...不要想太多.......

汽車尾巴甩出去時
為何前輪要反打
一來導正行徑方向
二來避免車子打轉(後驅車油門若沒放一下就甩出去了)
甚至翻車(通常在甩出去後不知反打+煞車採死)

真正快的車手一定會這招~而不用這招反而騎更慢
這篇文章是我們重車版上住美國大大打的~
實際上你不用逆操舵騎車反而更有危險存在著~
逆操舵的用意是讓車倒的更快~意思就說加快往壓的時間~這樣在處理s彎非常的有用~

還有這種方法跟打反胎滑胎是完全不一樣的事~請各位不要亂說

看無@@

我了解你的說法,因為我用過,我是用來快速閃避一些坑洞,還有在彎道中的快速修正,但我從來不知道這叫counter steering,因為我只是用我的感覺在騎車,不過也謝謝你告訴我們這個專有名詞啦!

回覆給:匹仔

應該這麼說..

當大家剛開始騎腳踏車時一定都搖搖晃晃的吧?

會騎之後發現,當腳踏車往左倒時,身體自然反應龍頭左打

反之亦然,當騎車時,若要往左灣,龍頭微微(注意!是微微喔)

向右轉一點,這時會發現車車很快的向右傾倒,我也是最近才體會

到的,不過若用來卡普會發現傾倒速度過快,或許是我不夠熟練

吧,要練習時請在空曠道路...

理論實際上沒錯
喜歡試就去試吧

反正..........算了.............沒事..............

對了
舉汽車的例子是個失敗
原本用意在於敘述輪子的導向性而已

那簡單的說叫做反胎吧~~
不過沒那麼多錢去摔....也沒有第二條命來摔~~

這不是龍頭打死..而把龍頭微微向左或向右....

這樣子是不會造成摔車ㄉ...

有錯請指教...

回覆給:匹仔

怎麼覺得有點懂你的意思= =

我用過!!!非常好用 假如你攻灣 速度太快 來不及用這招 能救你一命!!

Yahoo