Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 000

原廠輪胎不好嗎?

我自己是認為我不需要那麼好的胎啦..我現在都用六百元的普通胎因為我車不能在高速過、彎會搖屁屁..頂多在台三線六十到七十過彎而己在也不會說打滑吧...可能是胎紋很多很雜比較不會打滑吧時速四十大壓車也不會說打滑我個人認為依我的需求.便宜普通胎就非常好用了..跑了一萬多胎紋還滿深的

回覆給:狂戰士
胎紋比較多等於不會打滑?
我個人覺得是胎質的問題比較重要
胎紋還好吧!
要不然為什麼GP用的是光頭胎..

之前我用原廠胎甩尾~超輕鬆滴~後來換了TT91~超難甩滴>0<....所以TT91ㄉ抓地力還是不容小看低說

感謝以上各位大大的回覆

好!!那現在假設我後輪原廠輪胎磨平了
那你們建議我後輪該換那種的輪胎呢?我一天來回要80公里
所以希望能有兼具抓地力和耐磨的好輪胎
還有因為經濟 所以只考慮更換一個輪胎
那現在是保持前輪是原廠輪胎
還是把新輪胎裝在前輪,而把原本前輪的原廠輪胎用到後輪呢?
那一種比較安全呢?

m6029

回覆給:000
胎不一定要磨平才應該要換..比較講究一點的,發現胎的抓力不是很好的時候,就會準備要換掉啦!看個人唄!
前bt39ycx後tt91
再不然就前後都tt91或bt39

回覆給:000
長途的話不適合後輪裝熱融胎....會消耗很快
前輪就沒有這個磨耗問題
bt39或是tt91一萬以上沒問題...

後輪想兼顧經濟跟抓地的話
正新c6017
或是m6029
前者下雨天會比較穩,但後者晴天柏油路抓地力強
耐用度因人而異

Yahoo