Zclub討論區 Z板

原廠輪胎不好嗎?

請問一下喔 我騎RS的 輪胎目前是原廠的 我覺得RS原廠的輪胎蠻耐用的ㄚ 我目前里程1萬 後輪胎紋還很深ㄝ 蠻經濟的 可是為什麼有人又說原廠奪命胎呢? 我想只要平常騎車不耍特技 下雨天不要騎太快 原廠的輪胎也還可以吧
山葉RS100的原廠配胎是建大的奪命胎!!(又硬又滑呀!!)
光陽"豪美"和"金豪美"也都是配這條原廠胎胎呢!
一.一III XD
各人需求不同~~的自行斟酌吧!!
掰掰~
小弟現醜了~~

回覆給:000
原廠胎是不差啦...專門給那些乖乖的安全駕駛使用滴~
不適合給那些血氣方剛....的笑年ㄟ用 =.="

摔車的錢絕對超過換輪胎的錢啦~~命比較重要!

建議更換K888超優質好胎
讚拉

原廠胎不是不好,而是每個人的騎法不同
對一個騎車買菜的主婦,或是騎車很安份的少年仔
原廠胎是相當經濟的好選擇

但對壓榨過彎速度的騎士而言
原廠胎在下雨天算是極不安全
光是乾燥路面也能壓到輪胎打滑
所以他們有升級強化的必要
否則摔車的維修費就不止那些換胎費用了

所以改車沒有對錯,沒有絕對的正確答案
你不了解我,我也不了解你
就是這樣啦.............

用過建大,感覺正新的品質較好.以經濟來說.
如果以後換胎的話.

可以問個不知道算不算奇怪的問題........
就是換不是原廠的車胎是在材料行換,還是在改裝車行換,還是一般買車(經銷商)的車行也可以換呢?

回覆給:哞哞號
我的個人經驗:材料行→只賣不換;改裝車行、經銷商:既賣又換,所以向你收的價格一般都包括安裝時的「工本費」在內。建議你:不論晴天、雨天,煞車時均採用雙手煞車最妥當,別太相信『UBS單手煞車』等廣告名詞。應儘量避免緊急煞車。雨天時候,連1000C.C.以上和百萬名車(豪華汽車)的頂級輪胎都會打滑了,須借助ABS(汽車、機車)、TCS和循跡定位系統(汽車)等各類高級輔助配備來維持行車穩定度。以上的輔助配備,絕對不可能出現在國產普通重型機車(150C.C.[含150C.C.]以下)身上,所以遇到雨天,不管機車配備哪種輪胎,須注意以下的5點騎車方式:(1.)放慢速度、(2.)勿快速過彎、(3.)提早煞車、(4.)用雙手,採用漸進式煞車(除非遇到特殊“緊急”狀態)、(5.)、注意路況,將前燈打開(勿只開前「定位燈」,以提醒對向來車。

部分的材料店會安裝,要加點工錢.
找精品店也可以.一般車行種類少,感覺較貴.回覆給:哞哞號

原場胎有這麼好的話就不會有人想換熱融胎了
原廠胎之所以原廠會用不是因為他有多好用
純粹只是基於車廠不想多花錢的成本考量而已
雖然說不會太差
但也不用把他想的太好
我家買汽車也沒有用什麼原廠胎
直接跟業務講一下就把他換掉了

原廠胎也不錯用啦!!以我的騎法~還不至於打滑的太嚴重就是了(小小滑一下~提振精神) 個人建議你先去換一次半熱融試試看
如TT91或BT39~試過你就知道!!那種感覺是很明顯的~不只心理因素~~哎呀~反正ㄚ~安全第一啦!!

再快也要7天才到的了家!

里程一萬,胎紋還很深!!!是該高興還是該擔心呢!?這不也代表你輪胎都沒磨到,抓地力滿低的!!不管有沒有殺灣或騎快,我還是建議換條胎比較好!!因為你不能保證你車哪天會打滑!!

回覆給:000
不要想太多~~
因為~~
車神是不挑輪胎的

因為~~這世界上沒有一條不會打滑的輪胎

回覆給:用bt39翹後輪~~
我有一個朋友他說他換了TT91的輪胎說要找我尬車
我回話說︰你要我用哪一條輪胎讓你?看是要疏洪道還是五指山?
然後他就不敢找我尬啦~~

我會不會太囂張啦!

回覆給:水藍色新悍將騎士 囂張
基本上輪胎是很重要的!!不然GP賽車用超耐磨的胎就好,幹麻用超黏光頭全熱熔胎壓!?技術好歸技術好,難保人不會有判斷錯誤的時候,這時候好的輪胎或許能救你一命唷!!

回覆給:車玩
看你尬哪裡
有種人會因為裝了神胎而自己的自信也被神話了...
深信被tt91之類加持所以自認過灣無敵..
往往悲劇就因為過度自信跟太過依賴輪胎而發生

胎只能增加自信,不能增進技術
更不能提高智商..........

回覆給:小騎士
回覆給:roy
嗯嗯,因為平時騎車還算溫馴,不過有時候遇到一些狀況還是會覺得用好胎應該會安全點。

RS原廠輪胎抓地力不夠= =
如果你再轉彎的時候壓低一點你就會感覺會突然滑掉一下~
再低一點就準備 ̄▽ ̄

像我現在也適用原廠的~~我都不敢壓太低
可是我快領薪水ㄌ~~所以我要換輪胎ㄌ

我ㄉRS也是原廠輪胎,只要前碟制動力到稍微大一點,就會ㄍㄨㄞ~~
,個人覺得沒什ㄇ抓地力,現在只能舒適騎上山上學去,還不太敢盡力殺,考完期末就努力賺錢,換TT91啦

Yahoo