Zclub討論區 Z板

楼主: william

請問有人作過進氣歧管拋光嗎?

回覆給:KAO
我想你不了解我在講的市場導向為何,並非一定得改款改得多高檔,你就以愛將跟雲豹來講就好了,事實上愛將的價格已經有調漲了,可是他的配備卻是跟三萬多的金勇差不多,雲豹的車有分休閒的跟super價格也是有差異,另外野郎也是因為市場需求才會衍生出傳狼,再說早一點的豪爽更是因為改裝的人多才會衍生出後來的碟煞板一直到出現〝勁〞,像ymt就沒有這樣的商品宏觀,動的都是雞毛蒜皮的小改款,又要悄悄漲價,難怪有人說還會被問到是不是騎野狼的,產品形象就已經輸掉了,加上內部行銷策略又遲鈍,以致愛將老是停留在商用車的等級,看看對岸的建設雅瑪哈,一樣一顆SR引擎,可以衍生出至少3種以上的車款,這才叫〝求新、求變〞

回覆給:WILLIAM
了解.........也許是台灣山葉他們確實要把SR當成商用來看待,如說求新的話,那應該就是FZR,FZ了,也可能就是有這兩台算是有點看頭的車了,味道完全改變,但新車,零件都很貴,性能還有點........若又小改一下味道的話,大概就是現在的跩哥了.所以要求新,求變的話,真的還是要等......等.......等.....

所以...進氣道拋光是針對高轉速...

可是愛將就算被我們拿來改裝,他的轉速也不會改變吧
我是說,我們有多少人是改到動力曲線都變了的呢?
也沒有多少人是整天高轉在騎的...拋光造成的差異有限吧...

我聽到的講法是,要拋到手摸起來光滑,眼睛看起來不光滑

回覆給:柳橙大汁郎
轉速當然有辦法改ㄌ
只是有沒有那ㄍ意義在
4行程車不像2行程那麼需要區軸的慣性
所以從區軸下手就好辦事ㄌ
並不是高轉速就是會跑
有些引擎改高轉後馬力不生返降

就汽車來說吧
日本的某改裝工作室...忘ㄌ怎麼拼= ="
就是在路上常看到有些ㄚ土伯改裝喜美白車身黑引擎蓋 那個樣式
那間工作室所改裝出來ㄉ喜美
都用B18C引擎不是TYPE-Rㄉ唷
改到3百多匹馬力
還是NA車 並無蝸牛
也許很多廠都辦的到
但是他的唯一特點是
1萬6千轉!!
你能想像..一台汽車的轉速高到像DIO一樣嗎....

像303引擎 A12系列原場制定是68匹 6千轉
日本有人改到極限1萬3千轉
但是拉馬力機 匹數卻沒變多少
這就是引擎本體設計問題

所以說高轉每台都一定改ㄉ出來....
只是不一定會跑而已
還有一ㄍ重點
有沒有人肯花錢下去
至於拋光...
對我來說只算修正罷ㄌ...
只為ㄌ順..
並不是要他跑多快...
每台車有他ㄉ宿命在...
這點必須認清....

PS:日本測馬力都是淨馬力 歐美測試都是走馬力
所以通常日本車說280匹都要在減調將進10~20匹左右
視車輛的傳動消耗而定

回覆給:WILLIAM
愛將改ㄉ高檔就變跩哥ㄌㄚ= =....

我就是拋到手摸起來光滑,眼睛起起來不光滑
可是感覺沒什麼差....

回覆給:小賢sr
拋到手摸起來光滑,眼睛起起來不光滑
這ㄍ到挺難理解ㄉ......
怎麼拋才能像你拋成這樣?

回覆給:殘念達人XD
就是不太光滑...@@

回覆給:小賢sr
..........
好棒ㄉ答案.......

那個應該是說......要摸起來是光滑的
但是不能變成鏡面 @_@

變成鏡面有什麼缺點啊?

進排氣道鏡面研磨加工(I.B.D.O.S)好像是這樣拼吧..

依據小日本國與沒力姦國,眾家改裝廠的數據顯示

一具大排氣量多缸短衝程多汽門之大馬力引擎
如大家常提的FireBlade,R-1,GSX-R......之類
在處理(I.B.D.O.S)之後,馬力輸出有提昇嗎?確實有提昇!

提昇多少?3%4%~~7%8%不等

試問:假設愛將輸出馬力為15PS(假設嘛)
又假設,處理(I.B.D.O.S)之後,馬力輸出很幸運的提昇10%
可以得到15PS提升為16.5PS的愛將(而且是一切完美的假設下)

請注意~!!是'''進排氣道'''鏡面研磨加工,並非單單'''進氣歧管'''拋光~!!
(順便請教諸位車友,''進氣歧管''內部有許多橡膠部分如何拋光???)

又按:如果各位是用'''手工'''打磨汽缸頭內的'''進排氣道''',而產生效果的話,請不要高興過頭,那叫做''手工除碳'',換句話說,是把Lose掉的動力找回來,如此而已,並不是馬力提昇,.....
除此之外,有哪位車友真的僅僅只做了所謂的'''進氣歧管拋光'''就有馬力數據的提昇?應該是沒有(但是對心靈馬力的提昇,敝人絕對贊同)

所以呢....
Mr.養樂多說.....................
拋缸頭的進排氣道可能效果會更好<---------------

Mr.殘念達人XD說......................
我幾乎磨到能當鏡子照
因為我最後是用2000ㄉ下去磨重點不在於鏡面...
也不在於是否放大...
而在於進汽導角 與出汽導角
我不敢說車有變快
但是起碼非常的順<---------------------------------------

Mr.柳橙大汁郎說......................
...拋光造成的差異有限吧...<---------------------------

與其用'''手工'''打磨汽缸頭內的'''進排氣道'''
個人強烈推薦Mr.維克的''必殺技''.........可以更換短岐管,效果更明顯

是真的,短岐管真是王道啊~!!!又輕鬆簡單,效果又明顯~!!!

一些心得,與諸位車友分享
我是SR.Jerry,祝福大家行車平安~!

回覆給:SR.Jerry
恩,把排氣道的積碳都磨掉了以後的確車子有變順
或許這樣做只是回春一下吧XD
短歧管嗎~~~好像蠻有趣的^^

回覆給:養樂多
呵呵~~想試試嗎?
效果會讓你明顯的"感覺"的到喔,

回覆給:維克
當然想試試啊^^
寒假結束再找個時間指導小弟一下吧XD
是不是整個歧管都用金屬去車的呢?

那換香菇頭呢???效果如何??

那短歧管大概短到什麼程度
我看看寒假在花蓮能不能搞一個出來XD

回覆給:養樂多
你還記得我車上的歧管嗎?
就是那麼短,
不是用原廠修改的,
那樣無法裝化油器.

回覆給:DA
除非你引擎,排氣,
及最最重要的化油器,
真的需要那麼大的空氣流量,
不然不建議裝香菇頭,
弊多於利.

我才在想說要拿原廠歧管來惡搞><
上次沒有注意看你的歧管說...
完全沒印象.......嗚嗚嗚

Yahoo