Zclub討論區 Z板

請問有人作過進氣歧管拋光嗎?

最近在東吳機研看到了一篇討論:進氣歧管拋光,說作過之後,效能提升不少,不知有沒有作過此項手術?效能如何?若真那麼有效,也提供給各位囉! 連結在此: http://scumotor.com.tw/Digest/S3E73CC92/DF3C/DBAD/D5A/M_1033482360_A.html
來騎我ㄉ車就知道有差多少ㄌ= =

請問殘念達人︰
何謂拋光?如何拋光?使用何種機器?是否可自行處理?
拋光至何種程度

拋光應注意哪些事項?
拋光後更換高流量空濾是否更能表現出所求?
空燃比是否要調整?
調整範圍規範如何?在此先謝謝你

我有很多問題日後再請教妳 謝謝

回覆給:殘念達人XD
是拿你的車跟我的車比嗎?那我不騎也知道差很多,我是要知道手術後的感覺如何啦!一般人的完成度高不高,會不會很困難啦

拋缸頭的進排氣道可能效果會更好
愛將的進氣歧管很短...
不過我上次還是稍微磨了一下XD

T字8號,T字10號,十字螺絲起子,
200號砂紙,600號砂紙,1200號砂紙。
工作時間:約1~2小時
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
我沒那麼土炮......
我先用掃刀掃型出來....
在用研磨頭ㄑ磨粗面...
最後才用砂紙...

PS 我幾乎磨到能當鏡子照
因為我最後是用2000ㄉ下去磨
重點不在於鏡面...
也不在於是否放大...
而在於進汽導角 與出汽導角
我不敢說車有變快
但是起碼非常的順
由於新缸還在訓
所以我沒試過極速
而且我也不用暴力磨合
我遵循古法

ㄇㄉ....我ㄎ你們這樣...我也好想自己動手做做ㄎ拋光....但我是白痴,不知道進氣歧管漲什麼樣子.....可以跟我說ㄇ

回覆給:ㄜ阿堅
↑↑作上面不是有連結嗎?去看看吧

= =" 其實我也想問捏...
上面那個連結沒有圖阿...
我上次去修車的時候車行年輕的師傅拿了一塊連接化油器和汽缸頭的黑色橡膠狀的東西..說這就是歧管...

阿可是照你們上面說的歧管好像是金屬..
所以我搞不清楚哪個是哪個了@@"

回覆給:毛鼠
有些車的岐管外面包的是塑膠,不仔細看會以為是塑膠的
你可以到yahoo拍賣看,或是去搜尋就有很多資料了

可以更換短岐管,
效果更明顯.

大家都說拋光好...甚至還去改變形狀什麼的
拋光又不貴,要是真的這麼好.......為什麼原廠不做呢??

回覆給:柳橙大汁郎
基本上圓場做出車來
是只要能動沒太多問題就好
提身動力這是個人的是
難道你還需要原場幫你改裝ㄇ?

要是原廠就配前後TT900那多好啊~
然後前2.15後2.50鋼絲框...
唉....

回覆給:養樂多
你想太多啦!YMT的人要是都替你想好了,那他們進口車還賣不賣呀?速克達還賣不賣呀?基本上YMT的行銷策略是以產品導向,沒考慮到市場;不像哈特佛,是先以市場導向為主,所以現在看到哈特佛的車雖人會很少,我相信不出三年又是一陣哈特佛漩風,畢竟哈特佛知道產品的需求及市場在哪裡,而不像YMT始終沒發現自己的產品都快被改裝品給替換了,還在那裡墨守成規,有時候我真懷疑他們的行銷人員是不是都是4年級的伯伯跟叔叔,看看愛將的DM就知道了,誰會旗愛將還穿西裝提公事包呀?想想YMT的slogan打著〝發現、感動、新方向〞真不知是該哭還是該笑....

回覆給:WILLIAM
可能YMT故意不讓愛將改版
讓大家去買愛將來改FZx車系的庫存零件
這樣車也賣了,庫存零件也可以出清
YMT也不用為愛將設計新的零件...

以上純屬猜測唷~

我聽過一種說法是
粗糙的進氣歧管可以使混合氣進來的時候產生渦流
使油氣與空氣混合更均勻,有利低轉

而高轉的時候因為壁面粗糙使得進氣效率不夠好
因此粗糙的歧管對高轉不利

愛將出廠的時候是適合低轉的吧

大家都想改國際檔...
如果國際檔那麼好...
為什麼愛將原廠設計不改國際檔ㄋ...

改裝車哪一台沒做過進汽研磨
一個模開出來
東西翻多了
模一定會跑掉
研磨拋光就是有利於進汽的速率與順暢度
使供油量大時引擎內部所產生的亂流減少

回覆給:WILLIAM
關於YMT的之事,我想這還是有關連到車價的問題,如換2.50的後輪圈,D牌的胎皮,前碟煞,(後煞),圓型雙環碼表,轉表..........等等.這對他們來說一定沒問題的.但是這樣的車,價錢絕對非是4至5萬多,畢竟 ''一分貨一分錢'' 最少也要7-8萬多,那對當時要買車的你,一定會有金錢上的顧慮,而在提升性能的方面上,廠商還是會選擇耐用性為上策.相信這是對的.
這是我之前和店家討論的結果,而且目前騎商用車的趨勢也已改變了.買商用車的人真的還是那些送貨的人居多為準,一些上年紀的人也可能因生活方便的因素,也很少買了.所以這也是廠商為何不再進一步動作的因素.

Yahoo