Zclub討論區 Z板

楼主: KAWORU

㊣月光軍團簽到處㊣ - 附設:吸血鬼陽光俱樂部

try

try

try

Try it 純喫茶

回覆給:GeNkI & A*Mei
= ="

失去燈光後,我們擁有了滿天星星...

有個七十歲的日本老先生,拿了一幅祖傳的珍貴名畫上節目,要求「開運鑑定團」的專家鑑定,他說,他的父親說這是名家所價值數百萬元的寶物,他總是戰戰兢兢的保護著,由於自己不懂藝術,因而想請專家鑑定畫的價值。

結果揭曉,專家認為它是膺品,連一萬日圓都不值,主持人問老先生:「你一定很難過吧?」
來自鄉下的老先生,臉上的線條卻在短短時間內變得無比柔軟,憨厚微笑道:「啊!這樣也好。
不會有人來偷,我可以安心的把它掛在客廳裡了。」
老先生的自我解嘲讓我感概:失去,竟然可以比擁有輕鬆。

據說,有一個富翁,為了教每天精神不振的孩子知福惜福,讓他到當地最貧窮的村落住了一個月。
一個月後,孩子精神飽滿的回家了,臉上並沒有帶著被「下放」的不悅,讓富爸爸感到不可思議。
爸爸想要知道孩子有何領悟,問兒子:「怎樣?現在你知道,不是每個人都能像我們過得這麼好吧?」

兒子說:「是的,他們過的日子比我們還好。
因為-我們晚上只有燈,他們有滿天星空。
我們必須花錢才買得到食物,他們吃的是自己的土地上栽種的免費糧食。
我們只有一個小花園,對他們來說到處都是花園。
我們聽到的都是噪音,他們聽到的都是自然音樂。
我們工作時精神緊繃,他們一邊工作一邊大聲唱歌。
我們要管理佣人、管理員工,他們只要管好自己。
我們要關在房子裡吹冷氣,他們在樹下乘涼。
我們擔心有人來偷錢,他們沒什麼好擔心。
我們老是嫌菜不好,他們有東西吃就很開心。
我們常常失眠,他們睡得好安穩...
所以,謝謝你,爸爸,你讓我知道,我們可以過得那麼好。」

失去才能領略更多美麗在我們擁有的時候,總是害怕著失去,
但也許必須藉由失去,我們才能夠不再畫地自限,反而擁有更多美麗的經驗。
這叫做積極性的自我安慰。

失戀了,斤斤計較你辜負我多少我有哪些不甘,是人之常情,
但分手自有分手的理由,何不在痛過之後自我安慰:
以前老是擔心會分手,現在沒什麼好擔心了,
以前總在抱怨他對我不好,現在我再也不必受到不好的對待。
以前只能守著一株草,現在到處都可能有芳草。
如果不要只著眼於一時的失去,失戀,失業,失婚都可能帶來更寬闊的視野。
只要不失去生命,我們依然大有可為。

我一直相信一句老話:
如果老天爺為你關一扇門,一定會為你開一扇窗。
雖然,大部分的時候,從門到窗的距離,可能超乎想像的長,
我們還是要找到那條路,從門,走到窗口那邊,才會看到一大片藍天

try

死命的練

死命的練

>"<昨天聊到一半.......
電腦當機~就開不起來了.......
害我狂開ㄌ2~30次...>"<
今天電腦不打算關ㄌ....

死命ㄉ當........>"<

安全帽安全帽

回覆給:肯尼小肯尼
???
啥?

你不買愛德華摟~我這有三片A光~你拿回家解解渴
你的小澤圓和草莓牛奶還不快拿來

啊你在354喔??
明天上班那才打電話來~
無聊啊~

起床了....= =
今天沒下雨...K兄出來走走吧^^?

我要草莓牛奶,快交出來,不然我就~~~~~

回覆給:鐵灰
OK呀~那要怎麼約??

回覆給:MARK
哈哈~演員的事私下討論吧~
不然在版上討論演員實在不好~
kaworu8332@hotmail.com

你們二個想牽小手逛公園喔,
還是想交換日記啊,
今天又在深坑,好無聊,又是看片子,
台北還有下雨嗎 ?
早上出門是毛毛雨,現在不知怎樣了,