Zclub討論區 Z板

楼主: KAWORU

㊣月光軍團簽到處㊣ - 附設:吸血鬼陽光俱樂部

回覆給:路 ~*
回覆給:mark
你們兩隻...實在是...........電腦白癡...

回覆給:Genki

肯!!!
想嚇人喔,
這一切都是幻覺,嚇不倒我滴~~

你這隻也不賴啊,
夜店好玩嗎?妹妹好玩嗎 ???

我剛剛明明就看得到<<<
是因為你的電腦有照片的檔案

有些網站圖片是貼不上來的
例如:kimo網站的圖片是貼不上來

上完WC~~~ GO   TO  z,z.....
~~~晚安~~~

夜店OK好玩阿 但我去都純跳舞 純去UL6而已

我對女朋友很專情的 我絕不會有女朋友還虧妹

連看我都不看 ^^

屋.............死7-11..............看到新的涼麵........

爽勒~那麼熱的天氣~剛好試試....恩~是低熱量的...

滿心期待..........

乾~怎麼都沒有味道....好難吃..............叫我怎麼吞的下....>"<

30飛了...

就我今天陪跑的觀察下

此車狀況又更下一層了

好破的車......

專情!!!最好是這樣子啦~~~
你是絕種的動物~~~

聽說這是小路路的車是吧,
太可怕了÷

我是說~~~~居然要價3 萬5 ~~~~~太可怕了~~~

回覆給:Genki

好一個更下一層~~~~

看來騎野狼也能電他了~~~~

該不會這麼慘吧~~~

外觀我想野狼是一定比較出眾的

性能的話

0~1000公尺 破N贏
0~3000公尺 野狼勝

因為 高轉斷油 以我嫩嫩新手的小意見 很像化油器的問題

那個後座是不是就這樣~~~~
沒椅墊 啊???
那樣怎麼坐啊,
不會打滑嗎 /
沒有前土除,又讓我想到昨天說的,
每到下雨天
小路路就會被~~~顏射~~~~被車車顏射

哈哈哈~~~好濕喔~~~~~~~

濕你的大頭................

沒椅墊~就是那樣坐阿......最多買泡棉回來黏...@@"

死涼麵~害我沒吃到啥...肚子餓....想去睡了

不過這樣也好啦,
這樣我的追風才可以電得過~~

嗯  蠻好的!!!蠻好的!!

那樣坐不會很怪嗎 /
不會痛喔,
我覺得那樣很怪咧,
因為我家鄰居小鬼的車,
也是那樣子,
我從很久以前就想問他,
不會很怪嗎 /
不過他一個月才騎沒幾次
因為~~~~~大牌早在八百年前就被扣走了,
~~~~~白爛!!!

靠!!!

二點了,
我要去昏倒了~~~~

晚安~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

改天讓你坐坐看就知道了.....

先來去睡了

突然發現~上次摔車受傷的膝蓋~
在結痂層下~竟然~還有一層皮.............

結果我把皮剪一小洞~裡面傷口都沒癒合現象....買尬...

然後~洗完澡又發現~在已經好了的的傷口...竟然出現水泡...

現在超煩惱.....真怕爛掉@@"

在生活當中,每個人或多或少都有受傷的機會,當傷口形成時,身體有一套修護的機制會把受傷的部位修護好。傳統觀念是維持傷口乾燥,不過醫師指出,對於一個已經縫合好的傷口而言,它已經是一個封閉的傷口,不會接觸外界空氣,這時保持傷口乾燥是合理的;但若是開放性的傷口,最新的傷口照護觀念則是應該讓它保持適度的濕潤。

基隆長庚醫院整形外科主治醫師洪至正表示,傷口可大致分為兩大類:第一大類是急性的傷口、第二大類是慢性的傷口。慢性傷口是指長久未癒的傷口,最常見的包括糖尿病引起的慢性潰瘍、臥床太久引起的褥瘡以及靜脈曲張造成的足部潰瘍等,這類的傷口在處理上較困難,通常需要專門的醫療照護。急性傷口則是我們日常生活常見的傷口,造成原因多是擦傷、刀傷等外傷,我們若懂得如何正確地照護這類的傷口,便可讓傷口迅速復原並且減少留下疤痕的可能。

一般民間流傳用鹽水、醬油、唾液、茶、甚至牙膏來代替沖洗傷口的步驟都是不正確的,甚至會對傷口造成二度傷害。而使用碘酒、酒精、雙氧水等傳統消毒液也是不恰當的,因為這些消毒液的刺激性太強。往往會抑制傷口的癒合。如同整形外科流傳的一句話「任何放到眼睛會刺激的藥水,就不適合放到傷口」,意味著傷口就像眼睛一樣脆弱,容不下任何的刺激。

洪至正表示,正確傷口護理的第一個步驟就是以無菌的水清洗傷口,其目的在於減少傷口的細菌,避免日後傷口感染。日常生活中最方便取得的無菌水包括煮沸過的冷開水、瓶裝礦泉水以及生理食鹽水,而沖洗時一定要用夠多的量沖洗才有效果。如果身邊無法取得上述的無菌水,也可使用大量自來水沖洗,雖然自來水尚未達到無菌的標準,但也可以有稀釋細菌的效果。

民間又有流傳以蜂蜜、藥草、香灰等來促進傷口癒合,其實也都是不正確的,因為這些敷料連最基本的無菌都沒有,甚至會引起傷口惡化。傳統的傷口照顧傾向於保持傷口乾燥,用乾紗布將傷口的滲出物吸乾,讓傷口保持乾爽,但這樣的方式其實並非適用於任何的傷口!

洪至正表示,傷口本身的滲出物其實富含有消炎的細胞與傷口癒合所需的營養,將傷口密封起來使滲出物停留在傷口上,則有益於傷口的復原。而傷口被密封後,也將使傷口的溫度增加、氧氣濃度減少,這兩個條件也將促進傷口癒合。用來密封傷口的敷料具備防水、隔絕細菌、不沾粘傷口、保濕、適度透氣、減輕傷口碰撞疼痛等作用,相較於傳統紗布包紮每天要
換兩次藥,現在的先進敷料讓傷口的照料便得相當容易,兩天換一次藥即可,不但節省醫療成本、帶給傷患與醫護人員許多便利、並減低換藥時接觸空氣而感染細菌的機會。

正確的傷口護理觀念
避免造成皮膚二次傷害

你是否曾在受傷時聽別人說過,不要包紮傷口,讓它直接曝露在空氣之下會復原得比較快?其實這樣的觀念在近年來已經受到挑戰,因為傷口要復原得好是要有良好的傷口清潔及正確的包紮方式才可以使受傷的肌膚獲得最好的照護。如何才是做到良好的傷口清潔工作呢?美商3M公司技術服務工程師表示,傳統的傷口護理觀念是用雙氧水去清潔傷口,再以紅藥水、紫藥水擦拭在傷口上,其實這些都是錯誤的傷口保健方式,因為雙氧水會減低皮膚細胞的再生能力,而紅藥水、紫藥水均含有汞,不但不能消毒,還會造成皮膚的傷害,而正確的傷口護理方式,可以從幾點著手:

1.先以和人體酸鹼值接近的生理食鹽水清洗傷口。

2.
用碘酒仔細消毒。

3.
然後用紗布或OK繃覆蓋傷口、包紮固定即可。

在更換紗布或OK繃時也是要注意幾點,才不會因不當的方式而使皮膚造成二度傷害:

1.在撕ok棒時應盡量與皮膚平貼,減少對皮膚的拉扯作用,甚至傷及復原中的傷口。

2.
若發生傷口與紗布塊沾黏時,不要用力拉扯,最好是以生理時鹽水輕輕沖洗沾黏部份,使其可以容易被分離,而不會破壞肌膚的新生組織

3.
如果在黏膠的部分因附著力過強,而導致不易撕除甚至會使皮膚疼痛或破皮時,可以使用少許乳液或油類產品塗抹在皮膚數分鐘,就會比較容易撕除,而不會傷害到皮膚。

4.
選擇適合傷口大小的OK繃,讓傷口可以完全被紗布塊包覆註,過小的OK繃會導致傷口與膠膜沾黏而造成更嚴重的傷害。

而市面上所販售的OK繃何其多,要如何辨別真正不會造成皮膚傷害的產品呢? 建議可以從以下幾點去注意:

1.撕除時不能有疼痛感:
因大部份的OK繃要有耐水洗的特性,其所使用的膠必定要有相當的黏著力,但若附著力太強,在撕除時有可能會拉扯到傷口周邊皮膚,造而傷口撕裂的二度傷害。

2.不能有殘膠:
OK繃在撕除時必需要保持皮膚的清潔,如此在更換新的OK繃時才能有好的附著力,不影響其貼附效果。

3.不能傷皮膚:
通常OK繃的使用大多為長時間貼在皮膚上,若其使用的膠對皮膚有害,將可能造成皮膚的紅腫、過敏等症狀,甚至引起傷口的發炎而形成二度傷害。

Yahoo