Zclub討論區 Z板

楼主: KAWORU

㊣月光軍團簽到處㊣ - 附設:吸血鬼陽光俱樂部

回覆給:mark
對嘛對嘛~
你99就該停下來!!
100給我的! = =

回覆給:大丙 FF-22
我那天會帶油漆去~
嘿嘿嘿~ ^--------------------^

回覆給:小路路~*

因為車夠爛了,還要被摧殘,
所以要準備換車啊,

回覆給:蓋飯

帶油漆要幹嘛啊 /
畫地為界喔,
還是自己畫一條馬路嗎 ?
莫非你想來個半夜亂塗鴉~~

天阿~喔買尬的....
下雨了>"<

痾痾....沒關西~
舊的不去~新的不來.@@"

你是說淡水那邊下雨了嗎 ?

痛苦阿~
明天要交3000自的心得報告..

散文名:蒼蠅
作者:周作人

..........真是~點點點~
看了好幾遍~還是看不懂....>"<

叫你們看"虎神"
然後要交心得報告,
好狠的老師啊,
果然是"你老師卡好"

恩阿~
下小雨~

這是 大丙 FF-22在2004/3/29 下午 08:51:09時留下的留言
我是不贊成這樣洗板啦...
這樣真的不太好

***把車洗乾淨讓我們摧殘就饒了你....***

嘿嘿嘿~懂了吧 ^ ^

我們也要交一堆報告...........>< 討厭!!齁~

回覆給:KAWORU
今天你敬愛的日文老師被我們班欺負!!
他快氣瘋了!!一直罵嗚嚕賽咿嗚嚕賽咿~ v--v
不過~我有好好上課抄筆記唷 ^ ^
不然你檢查 ⊙⊙A+++

嗚嗚~
改下大雨....
還打雷@@"

打雷 ==a

汐止也下雨了~~~~
還好我今天有先狠狠的操了一趟五指山,

要懂什麼???
我~不太懂,
直接帶過

阿阿........

閃電..@@a"

還真的有打雷也,
太扯了吧
不好是外星人來了

蒼蠅

蒼蠅不是一件很可愛的東西,但我們在做小孩子的時候都有點喜

歡他。我同兄弟常在夏天乘大人們午睡,在院子里棄著香瓜皮瓤的地

方捉蒼蠅--蒼蠅共有三種,飯蒼蠅太小,麻蒼蠅有蛆太臟,只有金蒼

蠅可用。金蒼蠅即青蠅,小兒謎中所謂“頭戴紅纓帽,身穿紫羅袍”

者是也。我們把它捉來,摘一片月季花的葉,用月季的刺釘在背上,

便見綠葉在桌上蠕蠕而動,東安市場有賣紙制各色小虫者,標題云“

蒼蠅玩物”,即是同一的用意。我們又把他的背豎穿在細竹絲上,取

燈心草一小段,放在腳的中間,他便上下顛倒的舞弄,名曰“戲棍”

﹔又或用白紙條纏在腸上縱使飛去,但見空中一片片的白紙亂飛,很

是好看。倘若捉到一個年富力強的蒼蠅,用快剪將頭切下,它的身子

便仍舊飛去。希臘路吉亞諾思(Luklanos)的《蒼蠅頌》中說:“蒼蠅

在被切去了頭之后,也能生活好些時光。”大約二千年前的小孩已經

是這樣的玩耍的了。

我們現在受了科學的洗禮,知道蒼蠅能夠傳染病菌,因此對于他

們很有一種惡感。三年前臥病在醫院時曾作有一首詩,后半云:

大小一切的蒼蠅們,

美和生命的破壞者,

中國人的好朋友的蒼蠅們呵,

我詛咒你的全滅,

用了人力以外的

最黑最黑的魔朮的力。

但是實際上最可惡的還是他的別一種壞癖氣,便是喜歡在人家的

顏面手腳上亂爬亂舔,古人雖美其名曰“吸美”,在被吸者卻是極不

愉快的事。希臘有一篇傳說,說明這個緣起,頗有趣味。據說蒼蠅本

來是一個處女,名叫默亞(Muia),很是美麗,不過太喜歡說話。她也

愛那月神的情人恩迭米盎(Endymion),當他睡著的時候,她總還是和

他講話或唱歌,使他不能安息,因此月神發怒,把她變成蒼蠅。以后

她還是紀念著恩迭米盎,不肯叫人家安睡,尤其是喜歡攪擾年輕的人

蒼蠅的固執與大膽,引起好些人的贊嘆。何美洛思(Homeros)

在史詩中常比勇士于蒼蠅,他說,雖然你趕他去,他總不肯離開你,

一定要叮你一口方才罷休。又有詩人云,那小蒼蠅極勇敢地跳在人的

肢體上,渴欲飲血,戰士卻躲避敵人的刀鋒,真可羞了。我們僥幸不

大遇見渴血的勇士,但勇敢地攻上來漲我們的頭的卻常常遇到。法勃

爾(Fabre)的《昆虫記》里說有一種蠅,乘土蜂負虫入穴之時,下

卵子虫內,后來蠅卵先出,把死虫和蜂卵一并吃下去。他說這種蠅的

行為好像是一個紅巾黑衣的暴客在林中襲擊旅人,但是他的嫖悍敏捷

的確也可佩服,倘使希臘人知道,或者可以拿去形容阿迭修思(Odss

yeus)一流的狡儈英雄罷。

中國古來對于蒼蠅也似乎沒有“什么反感。《詩經》里說:“營

營青蠅,止于樊。豈弟君子,無信讒言。”又云:“非雞則鳴,蒼蠅

之聲。”據陸農師說,青蠅善亂色,蒼蠅善亂聲,所以是這樣說法。

傳說里的蒼蠅,即使不是特殊良善,總之決不比別的昆虫更為卑惡。

在日本的俳諧中則蠅成為普通的詩料,雖然略帶湫穢的氣色,但很能

表出溫暖熱鬧的境界。小林一茶更為奇特,他同聖芳濟一樣,以一切

生物為弟兄朋友,蒼蠅當然也是其一。檢閱他的俳句選集,詠蠅的詩

有二十首之多,今舉兩首以見一斑。一云:

笠上的蒼蠅,比我更早地飛進去了。

這詩有題日《歸庵》。又一首云:

不要打哪,蒼蠅搓他的手,搓他的腳呢。

我讀這一句,常常想起自己的詩覺得慚愧,不過我的心情總不

能達到那一步,所以也是無法。《埠雅》云:“蠅好交其前足,有絞

蠅之象……亦好交其后足。”這個描寫正可作前句的注解。又紹興小

兒謎語歌云:“像烏豇豆格烏,像烏豇豆格粗,堂前當中央,坐得拉

胡須。”也是指這個現象。(格猶云“的”,坐得即“坐著”之意。

據路吉亞諾思說,古代有一個女詩人,慧而美,名叫默亞,又有

一個名妓也以此為名,所以滑稽詩人有句云:“默亞咬他直達他的心

房。”中國人雖然永久與蒼蠅同桌吃飯,卻沒有人拿蒼蠅作為名字,

以我所知只有一二人被用為渾名而已。

耶@@"
有看沒有懂....>"<

ZZZZZZZZZZ
下雨....
趕報告.....好累.....
半夜....沒人....好無聊.....

那3000可以給我嗎?

...............
怎麼回事...到了半夜~竟然沒有人...XD

報告打到一半就夢周公去了....
等等就要交...>"<

死刑了.....

日文課不好好上~
打你們全班屁股!!!

對啊!!
昨天聊天聊著聊著竟然又給我下雨了!!!
看!!!
本來要跑一下的說!!

回覆給:GeNkI
去~還3000給你勒~!!!^O^

這寫什麼跟什麼啊!!!
來人!!拖出去斬了!!

Yahoo