Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 小黃

我的碩士論文終於確定是"大型重機"了

對了!!
如果作專題或寫論文以後遇到老師跟你說:
做這個是沒有意義的.沒有前途的.沒有發展性的......
記得藍舫的名言:
我是學生.我只在乎有沒有學到東西
不在乎它有沒有意義..有沒有什麼其他碗糕都不關我的事

能讓更多的台灣人了解機車是一個非常值得推廣的運動
和歐美一樣享受人車一體、接近大自然一樣

不見得吧....

機車是一個非常值得推廣的運動

重點應該在於騎機車去"做什麼"吧...
去飆車 去擺嘴臉 去林道探險 去漫無目的閒晃 去旅行 ....等
如果有便宜的大CC數商務車 肯定是會拿來載貨(日系商務速客達)
台灣才剛剛恢復重車上路 能進的車也沒多少 海外有很多其他用途的車並沒有多少人能看到 像是有載貨平台的速客達
況且台灣地小人多 機車的使用未必是"好"的方法

重車的消費型態...如果你曾經在非假日做機車旅行 就會發現 根本沒幾台重車在外面跑 偶有遇到了一看 切~~~~~~外國人 其他除了越野車之外 大部分人只是做個騎車消耗輪胎的出遊而已 不管快或慢 基本上沒有太大的意義 祇是純享受騎車的快感而已
當然----騎車出去是很爽的 可以只為了爽的理由 去環島24耐 但深究其意義 / 不是那麼值得做探討

大型重型機車消費者行為與生活型態之研究
---->"台灣機車消費者行為與生活型態之研究--以2003年國內現有機車的生產與使用為例"
這種題目對於一個唸企業管理的人來說 才算是王道吧
我是唸中文系的 我也交過一個文學概論的報告 寫的也是機車 搞的老師有點茫然 但是以休閒旅行分享推廣的方向還算正確

以上胡言....還請笑納

感謝大家給我多方面創新的思維!!

真的很感謝有不少前輩願意給我資訊

感動感動!!

Yahoo