Zclub討論區 Z板

我的碩士論文終於確定是"大型重機"了

我從高中開始就對機車很有興趣了 但是機車一直在大家的眼中 是一個層次較低的範圍 我想這是大家愛車族心中的一個痛吧 也因為這樣我面對各方壓力 因而沒有走上"黑手"這條路 現在唸到了碩士 離高中也有八年了 台灣對於機車的態度仍然不變 我記得我在二專、二技時 我的畢業專題想做機車的議題(我是唸企管的) 完全被師長所否定 認為這是沒有價值的 這只是一個交通工具 而且只有混混才會對機車改裝 真正有目標有理想、正派的人都是開車的 所以我的二專、二技的畢業專題都是我不想做的 但為了能畢業也沒有辦法 如今已到了碩士了(科技管理研究所) 同學的論文都在做熱門的生技、IC等等 我花了三個月和非常多的教授討論 也收集了整座山的資料 終於在這周周四有教授願意指導這個題目 題目為"大型重型機車消費者行為與生活型態之研究 以南台灣機車俱部為例" 這三個月非常的無奈 同學和師長都認為這是沒有意義的方向 也認為這不可能完成 因為樣本與母體沒有辦法得到可信度 也就是說沒有辦法證明研究俱樂部有何意義 但是我即然確定了題目 不管多困難我都一定要克服 而我現在面臨的最大問題之一是樣本數的不足 也就是說希望可以有更多的俱樂部願意讓我發問卷 請相信我這不是任何的商業的活動 這純粹是學術性的研究 我希望能接觸到嘉義、台南、高雄、屏東、台東 的機車俱樂部 不管是大型重機、國產機車、或是租賃為主 有沒有會員制皆可以,只要是一個熱愛機車的團體 都希望可以跟我聯絡 kalequc@yahoo.com.tw 台灣機車產業要發展 一定要靠產、管、學、研,四方面來發展 這算是研究方面的幫助 相信有大家的幫助 能讓更多的台灣人了解機車是一個非常值得推廣的運動 和歐美一樣享受人車一體、接近大自然一樣 黃阿強 請問有人知道從去年7月到現在新領的黃牌總共發了幾張 我找不到資料(很急)????????
回覆給:小黃
加油喔!!!
n_n

幫你推一下

為什麼牛學校的老師都不要故這種....>"<
苦命...

需要知道可以發函請監理單位幫查..

加油!!!

路是人走出來的

祝你成功!!!

感動~~~~~~~

哇勒!天冷打字都會錯...@@
牛..是"我"
故..是"做"
加油...不只是九二,也要加DOT3哦! ^^

哈哈

因為這種題目要找到能申請計畫案的地方不多吧...
這樣就沒經費能"用"了..
而且以"國際學術價值"來說..可能也不高...
所以一般的教授都會興趣缺缺....
如果是助理教授或副教授更不會碰吧..

既然題目定了...
就開始做吧...
不過通常還是會依手上的東西最後再定出真正的題目
所以也別太拘泥於題目..
畢竟你的題目有點大..

加油喔 我的專題本來也是要做機車的
但老師也是跟我講 這是沒有任何意義的
雖然說我的專題 最後不是做機車的
但我還是希望你 放心去做你喜歡做的事情
畢竟做的是自己喜歡的東西 做起來也比較快了不是嗎
說了這麼多 最主要的目的就是 做完COPY 一份給我
3Q 3Q

你可以上重車地平線 那裡的資源很豐富
你要的東西應該都有 加油

TO:QOO小狼

我計劃94年四月全部結束

我會努力記得的

你先給我你的Email

不想曝光你的Email就寄到我的

kalequc@yahoo.com.tw

to:混王

我的題目就是依我收集的資料而定的

雖然你覺得有點大

但碩士論文不就是在一、兩年中修修改改嗎??

因此最後完成時題目是不是這樣我也不知道

支持你嚕~~~
有需要的話我可以幫忙.....

謝謝

我查到了

到十一月底止為2457台大型重機領牌

資料來源為http://www.thb.gov.tw/download/mb/stmain.htm

有領牌的是2457台..沒領牌的高達快三萬台..
甚至超過..
有重機的很多人都不會愛護得來不易的資源..
昨天在彰化金馬路上~要往中彰的那個方向..
一台雙載的重機居然在狂飆..差點撞到另一台小客車~
後來再騎一段路~原來是一家重車出租店..(不是重車館)
在加油站附近的~他們要一起出遊的樣子..
騎到快到加油站時..看勒~一台嘻皮式樣重機逆向..
有夠危險的..覺得他們把重機汙辱了..

想太多
不就是一台機車

小DIO就可以違規嗎?

回覆給:匹仔
是你想太多吧~我有說小dio可以違規嗎?
我的意思只是在說一般人的眼中玩車=飆車,
他們還不尊重他人,把路當自己的在使用,
政府好不容易開放重機~一些真正懂的尊重他人又愛車的人士在政府機關前面大聲疾呼要有應有的權利.另一些人卻一直在破壞.
我的意思就只是這樣

恩.....
如果是我就不會寫這樣的論文
(我不是澆冷水啦)
論文是工作
重機是娛樂
混在一起PLAY起來就不開心了

好啦!!這不是重點
我要說的是...
"某"立委真是講的好阿!!
"大多數的老師都是王八蛋!!"
以前的老師(我說2000年前)
只要過年送個3斤臘肉
他就教你讀書寫字了
現在的老師A了一堆銀子
(尤其是大學裡的)
教了什麼鳥東西阿!!
還要求跟孔孟有相同的地位..
吃大便吧!!

Yahoo