Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: ~9781ㄉ仰小~

請問有哪裡骨科不錯ㄉ醫院ㄋ~^^|||

回覆給:愛FZ
真感謝您幫我解釋這ㄇ多~^^
雷完當天有冰敷但沒多久就到台大掛急診
第一次他們說沒事叫我回家冰敷就好..
後來隔天我就ㄑ中醫院包藥~並沒推拿...
因為醫生也不確定腳ㄉ狀況~~
但就是先讓我腳部瘀血退去~
我昨天再ㄑ台大再掛一次急診ㄌ~~
X光也照哩~~^^
後來確定腳裸是有裂痕~
但他們急診室ㄉ人也不確定是裂在左邊還是右邊~
但以我右邊極度疼痛情況來看初步判斷是右邊~
而石膏也包哩~~^^~~
醫生也叮嚀我腳會痛就不要熱敷~先持續冰敷..
等不痛ㄌ再來熱敷
吃著中醫院買ㄉ草藥熬成ㄉ湯
再加上隔一段時間再吃西藥ㄉ消炎止痛藥
現在好多ㄌ...^^~~~

ㄚ為啥脛骨不要熱敷呀~@@??
是因為腳上ㄉ那ㄍ傷口ㄇ~@@???
除了洗澡~~我都還沒熱敷~@@|||||

回覆給:~9781ㄉ仰小~
脛骨的結構與身上其它骨頭的結構不同,脛骨內部是較鬆散、呈蜂巢狀的,以力學的角度來看,這是好的避震裝置…@@ 那在脛骨上有傷害產生時,熱敷會加快它發炎的擴散,對筋肉來說是好的,它會使發炎局部堆積的組織液加速排除、增加血液循環,;但對脛骨來說,這反而是加速擴散整支骨頭,而且它會日益壯大且會伴隨著其他病菌進而往身體擴散(最常見的就是伴隨著香港腳病菌),當這種情形發生時,上上之選就是截肢避免它繼續擴散…這種傷害常常發生在足球運動員、角力選手及劇烈身體接觸性運動的人。

了解了解
謝謝你唷

鍵盤撒到水當ㄌ
按小鍵盤中

那蜂窩性組織炎有啥特徵呀~@@|||||???

上班ㄑ~@@|||||
大家掰…

我之前做仰臥起坐..蠻激烈了..而且是硬ㄍ一ㄥ
到後來背一直會抽痛..酸痛..抱小孩抱一兩分鐘就痛到受不了
日復一日
看了中醫整脊也沒有什麼用
去長庚看復健科好像也沒什麼用..打針吃藥過幾天又痛起來..照了X光後我就沒在去過...
在亞東看醫生只是要我買..很像龜背的東西..我也沒買..太貴
朋友說有可能是我的脊椎去卡到筋...=_=
我的問題我也不曉得到底該看骨科還是復健科
之前我車禍手把直接從膀胱撞下去...已經快一年了還是會痛
看泌尿科也沒啥問題,而樹林仁愛則說是腹壁挫傷...就是不曉得到底是膀胱的問題還是那部份肌肉撞傷..因為我右腳放某幾種姿勢的時候那附近就會有酸抽痛..但不是膀胱...到底該看啥科我也不了....
各位有啥建議嗎?

傷口附近"紅"腫"熱"痛"...傷口腫脹處按下去..彈不回來..
那就要恭喜你ㄌ...
不過要趕緊處理..不然晚了就要"截肢"了

小心一點唷

哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~我幫爛人笑的.....
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~我自己笑的~~~

加油咧~~~『小心點』~~~~ ^.*~

>0<"
怎麼你也.....
這陣子已經很多人都犁田了ㄋ
小心一點啦

回覆給:小凱(蜂窩性組織炎當事人)
你的傷勢好多了嗎@@?

Yahoo