Zclub討論區 Z板

楼主: k

"一手煞兩輪"(請念成台語)的是哪台車?

我曾有過三冠王4v,現在G4噴射,兩者都有此功能,騎4v時有因出彎時閃避突然衝出車輛,緊急煞車而飛出去經驗-兩次.
個人結論:
優點:直線煞車靈敏,煞車皮較一般無此功能車種磨耗低.
缺點:進出彎時煞車要非常小心控制,輪胎也建議更換成抓地較好的半熱熔胎,比較安全.
以上純屬個人心得僅供參考,如有巧合,請拍拍手.

不是技術不技術的問題
是構造單純到很可怕的地步

ubs並不會偵測當時煞車的狀況做前後力量分配的工作
想想當你高速緊急煞車時
前後煞車力道不平均又無法分開操作時...........................

這個設計當初是針對大多數騎乘者習慣性單用後煞煞車所設計的
如果你是買菜級的騎乘者,建議你可以不用拆

回覆給:看三小

你沒摔過你不懂啦~山路過彎你按按看啊~還牽拖咧~你是沒摔過而己啦還是沒騎過山路?這設計本來就是拿來道路上用的用在山路本來就不行了這樣說不行嗎?你山路騎快點在試試啊..

我是覺得什麼路都一樣...匹仔說的力道不均是對的...
因此在直線剎車時,"感覺好像"比沒UBS要利一點,
但在過灣的時候,若剎車不小心按得太多,萬一後輪打滑時,前輪因UBS的關係剎車力道過大造成前輪也打滑.那麼就救不回來了.
倘若分開剎車,後輪打滑時,前輪剎車別按太兇還能救得回來.
有無UBS在使用上最大的差異性在此.

ABS我是很想要啦,UBS我是持保留態度
一樣產品一定會有人叫好有人說不好
這很正常,沒有誰一定是對的

有人會說彎道本來就不應該剎車
但若遇到前方突發狀況,難道能不減速嗎
這時候UBS的存在會成為一個大問題

就算國外的車有配備,但國外的車至少也是前後碟剎
剎車的力道也應該會有剎車力道的分配器來進行控制
國內的UBS是前後碟系統嗎?

前碟後鼓設計就沒辦法搭配剎車力道分配器
你只能靠調整後剎來預設剎車力道分配
這時只能靠車主自己的經驗判斷下去調整
如果UBS很完美,為什麼會有車主想要拆?

在爭論之前,先來解決這些問號吧

尿不準 怪馬桶歪....

如果UBS真的不好,那為何很多人都不拆?
前提是幹嗎還要改良,幹嗎還要去買。
像我就是屬於買菜型的,覺得UBS很妙的說。
入彎時先減速,才能因應突發狀況的發生,所有的車因該都須如此。

好不好體驗過才知道,不要一昧的不能接受!

那你們相不相信有人可以直接把後煞車拔掉只用前碟煞跟你殺山路..
而且還很快喔!! ps:我相信!!

就我經驗是覺得UBS是個危險的東西
台灣人最愛搞一些噱頭了拉
UBS的車不太能玩甩尾 翹後倫 遜!
就只是多一條線順便拉一下前煞或後煞而已咩...

回覆給:風光可愛
ABS也有台製的一小顆東西..
我是非常懷疑他的性能
我記得ABS防鎖死煞車好像是要每秒60次的煞車耶
有錯請指正..

有UBS的構想是不錯.....但是煞車力分配不均的確是問題!!
國內改裝的abs.....個人覺得....廢物
沒手感可言....力道漸進性差.....
手指點煞效果還比較好............

回覆給:肯尼小肯尼
能甩尾..能翹倫又怎樣..
作這些事情就比UBS安全阿..
安全應該是不是翹輪又甩尾吧...

個人的想法.....
如果再轉彎時 :
後輪打滑=====有辦法救
前輪打滑=====就要想想等一下要往哪裡飛比較安全
如果再直線時:
後輪打滑=====穩住車身就好了
前輪打滑=====穩住車身,至少第一立足點沒有偏,若偏了,一樣要想想等等要怎麼飛
結論:煞車還是用雙手來控制最安全,^^

廠商設計一定有他的用處
也不用全盤否定
畢竟廠商並不是針對玩車族去設計機車的
而是針對整個市場需求來做設定的
買菜的媽媽誰理你過灣要不要煞車啊
上班族哪懂得什麼前七後三
對於他們來說,機車只不過是個代步工具

換個方式說吧
你要知道你自己要的是什麼
覺得該裝備有必要,你就留著,沒人強迫你拆
你若跟我一樣覺得很可怕,為了你的性命,還是拆掉吧
動與不動之前,先想清楚車輛對車主的定位在哪邊
自己衡量吧,車是自己在騎的....

至於那些喇叭的......
尿不準也有可能是你老二歪了
這是天生的,沒辦法

k
都不能PO新主題了怎麼回事阿?

恩..本人騎g3上星期出車禍就是因為ubs+前輪原場殺人胎(後輪馬吉斯)當時因為雙向道,有一台車逆向超車上來,當時不過是個微彎而已我左右手都按,一按前輪就馬上打滑就滑出去了....修車修了8300造事者還跑了= " =

回覆給:匹仔
你去借台UBS的車子 騎騎看 再來說也不遲

回覆給:阿白
這是你自己的問題 微彎 應該只要用左手來煞車 右手仍要握好你的把手來控制你的龍頭 你是要轉彎又要緊急煞車? 你是活太久嗎? 還是想甩尾

回覆給:..
這個主題讓我壯膽跟我老闆借台有UBS的G3騎去路上看看

使用心得是:UBS並沒有那麼糟(以表速60以上跑),不要等快撞到前面才煞車根本都不會怎樣
換句話說,UBS使用緩煞會比較方便

這次噴射G4的UBS,按前煞車煞車比是前7後3,按後煞車是後7前3

我借過UBS的G3來試騎過了,我也上來發表心得了,匹仔還沒做的事情我先幫他完成一樣

不用做的事

我說了,看個人需求

如果一般市區騎乘,可能沒啥差
如果去殺灣,緊急狀況下急煞,不是沒差,是啪擦....
身邊摔過太多人了,當然,他們絕對不是市區60KM順騎摔的

我相信我自己的煞車配置,我用不到那種東西(UBS...非ABS....)

我說過了,構造太簡單了.......小狀況可應付,大狀況就祈禱吧....

如果騎過大車配ABS的,你可以明顯知道差異在哪.....

Yahoo