Zclub討論區 Z板

楼主: 可憐ㄉ人T_T

好想哭我不知道怎麼瓣T_T

回覆給:可憐ㄉ人T_T
你太快把車牽回家了....
像我年輕時買nsr(打工賺錢買的)...先停在家附近
騎了幾個月以後...在牽回家
有次在洗車..我媽還很莫名其妙以為我在幫別人洗車
我才告訴她我已經騎很久了
本來我媽很火大..不過我告訴她這幾個月來我都沒事阿
也沒亂飆車...被警察臨檢也沒事(因為我背姊姊的資料)
證明自己騎車是沒問題的
後來我媽也沒說啥..只叫我小心騎車

目前就是不要跟父母吵.讓她們知道你騎車是安全的

順便一問...你要賣多少?

其實父母親應該不會那麼強硬的要你馬上就賣掉吧..
起碼讓他們知道你有在賣就好囉
父母親大部分會反對
有一部分的原因是花他們的錢..所以他們的決定權比較大
像我之前買FZ..我父母也是我牽回來才知道我買的是檔車
他們心裡還是蠻反對我買哪車的
不過是自己花錢買的就沒差...父母親大部分會反對
有一部分的原因是花他們的錢..所以他們的決定權比較大

當初買N的時候~父母也都知道...
但是有一天被父親抓包= =
以為會有事...沒想到父親還說不錯喔!
連擋車就會騎....之後父親就跟我說了!
騎車要慢一點!(還幫我買了一頂全罩式安全帽)
我覺得每個父母都不一樣吧!只要你好好說..因該挽留的餘地
PS有時候還看到我父親偷騎我的N去巡視田地= =
技術還挺不賴地!佩服...

好好的溝通,用行動來證明一切。
我當初要買車時本來也是要買FZR,但是家人始終不答應我,
但是在我打死不肯放棄的決心跟三寸不爛之舌的雙管齊下,
母親終於在大學買給我了。
相信現在每個父母都滿明理的,不會真的去強破自己的兒女的生活,
雖然他們嘴上這樣說,但主要還是擔心兒女的安全,所以用行動證明一切吧....好好騎不要出事,一切都還有挽回的餘地。

安心吧~ 一個月後 應該不會砸你的車
因為過一個月後他們就會麻木了
不信嗎? 我當初要買stryker時他們也是拼命反對
原因竟然是 我表哥騎nsr常常出車禍 (會出車禍原因都是因為他騎快
多快? 聽到是時速160時撞到狗狗 或是煞車不及滑倒)
於是他們把跑車跟越野車畫上等號....
後來我的理由是 喜歡去山區玩
想交女朋友 須要一台很帥氣的車
基於上一點想追的女生住在台中 須要耐長途的車 ^^"
我是不是很豬哥呀?
最後還是買了 前幾天也是唸唸唸的 然後一堆親戚 舅舅伯伯的都借去騎 連我老爸也騎 ....
就這樣~ 現在還是很和平

跟你老爸老媽解釋一下 應該會和平收場的
記住呀~ 堅持 只要你堅持沒人能逼你賣車的

回想我當初買Nsr的時候....

有天,上班回家,因為公司要搬去內湖,回家之後。

我:媽~我要買車。
她:買什麼車?
我:阿沒有阿,公司要搬去內湖阿,我總不能騎那台破dio每天萬華內湖來回吧?
她:阿你買車哪裡來的停車位?(他以為我要買汽車)
我:沒有啦~我要買摩托車啦。

很容易的就說服她了,但是當她看到我的車之後‧‧

她:阿你怎麼買這種車,早知道你要買這種就叫你別買了。
我:這種車帥阿。

就這樣一句:帥阿!帶過去了.....

之後我也慢慢改慢慢改(每個月都改...)
現在...親戚看到我的車還會說:喔~笑年耶~帥喔~花不少錢吧?
但是我也只能說:阿沒有啦~(被我媽知道我花多少錢改車的話...後果不堪設想...)

現在他們也都認同阿~
慢慢"按奈"啦~

我的小N....騎了兩年...

到現在...都還是我女朋友的名子...
我會不會遭天遣阿~~~@@""

我偷買到現在都還沒被發現.....挨挨.....被我老爸知道應該腿會被打斷吧...

看了各位大大的建言
真是心有戚戚焉...偶也是偷買車的 阿
但是後來是覺得家裡是獨子...也不想讓父母擔心
畢竟也騎過一段時間....所以車賣了...
父母跟他說說看八...父母都已較長遠的眼光看待事情
有時候會想到偶們沒想過的事....祝你革命成功

FZ賣掉 換小車騎
還被唸說這麼小台會不會太危險

回覆給:大家
聽了大家講了那個多.我才覺的事情沒那麼嚴重
關於fzr我有跟家人 "喬"了一下.因為我要上班還要上課
蠻忙的沒時間.所以只有禮拜六日或有放假的時候才騎fzr
我有一台高手125代步.也就是說一個禮拜頂多騎六日兩天而已
1個月才8天.這樣我家人比較不會說什麼
他們會反對.原因大概是因為怕我整天只會玩車就只顧著那台車就好.工作也不做了書也不讀了!錯了!
我跟他們講我還是會好好的上班跟唸書的..騎fzr也會騎慢一點的
慢慢他們滴態度有了些變化..好像漸漸可以接受了..
目前只需多花點時間..讓他們好完全支持我
------------------對不起------發了那個多牢騷----

還有在這裡想認識一些車友
騎FZ .FZR .NSR .野狼或是任何黨車的朋友們(速克達也ok)
聊個天~認識一下吧
-----------------------------------
我先自我介紹:我住北縣三重窩很年輕喔
小弟的第一台打黨車 - 一其 FZR - fsx整流罩(藍色)+大油桶跟尾座pop排汽管油冷....我知道有改的就這些其他看不董..而且這都是車行改好的.
那個老闆跟我說800km要回去換機油..可是我不想回去給他換
超潰的..黑店一次要600....我想自己買機油來換.窩速克達高手都是自己換的....我知道fzr加機油的孔..但我一直看下面就是找不到要從哪裡漏機油..哇勒到底是哪一個!!昏了還是給人家換好了
↓無聊請加入吧€
即時通
fzr992001@yahoo.com.tw
MSN
fzr992001@hotmail.com

恭喜你可以保住你ㄉ小Rㄌ^^~
要好好愛護ㄊ唷^^~加油阿~!

恭喜啊.....^^.....
如果不知道好店家的話....
可以先去溪尾街仁愛街交叉口的"鴻寶"換機油.....他們的服務不錯....
或是看網頁上面的"店家介紹"....都是不錯的店喔.....

給您個建議n_n

小弟小小研究過FZR系的改裝整流罩~

fsx整流罩設計上...很糟糕!!

後缸側至車架處全封死了~形同悶燒鍋!!
(前面那個風口是給水冷排車用的~對氣冷式FZR無幫助~)
整流罩沒進風口,風吹不到後缸~後缸熱氣又無處散~
這種情形跟抽掉冷卻水的水冷引擎是一樣的~

可能要自己修改一下~

GOOD LUCK n_n

改裝殼都是以水冷重車..當樣式
所以完全沒考慮到fzr是需要空氣去帶走熱量.
尤其是後缸..
這時候機油就很重要.要耐住這個高溫.一定不能太差...建議改回原廠殼.
工錢算50....2罐機油550...算很便宜了..油也不會好到哪裡去吧..
很多人換機油都破千元.
漏機油是從左邊.側架附近.有一個19號的螺絲..建議第一次給車行換.偷看一下就會了.
如果台北沒有很遠.可以到精工走走..
或是新店的武田.
店家介紹有地址

才800就換機油阿? 會不會太浪費 除非你加的是國光牌
fzr 我建議是1000~1200換油 最好是加光陽F1 不錯喔

=.= FZR換油還要拆車殼吧 ~麻煩~ 加收工錢應該的

回覆給:露水
要是車行是用真空吸油的 那怎偷學呀?
回家用吸管吸 ?! ><

我從買車、改車、車禍、改車、買帽
通通沒報備過

我爸發現後也問我說:樓下那台是你的喔
我說是啊~~怎樣~~
他說沒啊~~很帥啊~~什麼時後換重型機車
我說等我有錢或等你有錢吧.......=.=|||

恭禧,歡迎加入FZ/R家族。

機油一次要加兩瓶,所以費用比較貴,
建議換好一點的,畢竟引擎是最重要的部份。

給車行換的工錢用來買工具還有剩,
所以DIY比較划算。

我也住三重,騎FZ2。

我以前買FZR也是買ㄌ才報備...
剛開始家裡也很反對...
不過在買FZR前都沒出過事..
買ㄌFZR第一次雷殘我媽真ㄉ很擔心...
看她這樣子難過心裡也很責備自己.....
後來騎車都有比較小心~~~
但難免還是會有出事ㄉ時候~~
所以啦..
既然車都買啦...要玩ㄉ話
護具也要買喔~~^^~~

Yahoo