Zclub討論區 Z板

好想哭我不知道怎麼瓣T_T

我昨天12月13日在車行買了台fzr .. 原本想好好的照顧他騎他很久ㄉ(好幾年左右).. 但我一騎回家後我的父母看到fzr卻極力反對我騎fzr 而且限我一個月內賣掉~要是沒賣掉就要ㄎㄚˋ車 寧願砸爛也不讓我騎..唉 .我的興趣就玩玩車而已嘛 但賣掉ㄉ話我損失可大了..一般中古車行只能賣到一伴價錢而已 賣車友ㄉ話大概3/4.....損失幾千塊還好..但要找的到買主才行 所以我現在很煩惱.到底是要趕緊賣車還是等被砸車...........頭好痛阿!
藏車......

no...有更好的建議嗎

回覆給:可憐ㄉ人T_T
你的情節跟在奇摩很多賣FZR的人一樣ㄝ@@
都是家裡反對=.=

辛苦你了....加油吧

一般父母都反對兒子買機車是跑車啦
你或許可以好好談談
或許添購安全性極好的裝備,請父母給你一個期限
沒半張超速或其他紅單請他們讓你騎下去
拿點表現來要求空間
當然,不能出車禍也不能雷禪,更不能壓死小狗小貓

回覆給:fffff
謝謝
『 我有想過可是我不會這麼做,我這個人做事是光明磊落的
沒什麼好藏的』

回覆給:Eclipse
謝謝
『 我看過像yahoo奇摩拍賣裡有一大推的fzr跟nsr都是賣了好久
而且賣不出去.所以我已放棄網路上的拍賣了』

回覆給:醇
謝謝
『 當然..每個人的爸媽都會這樣.所謂天下父母心嘛~窩並不怪他們
只怪自己怎麼會喜歡上玩車呢>為什麼我的興趣不是別的
講到這裡好像許多人都是一樣,唉~早點看開就好』

我當初買車也是這樣阿家人拼命反對...我媽還不准我騎出台北市.......但溝通之後.我媽已漸漸接受了.還幫我出錢買皮衣耶

我的說詞是"如果我騎車不知道愛護自己,就算我騎50的也會出事,不是嗎?" 同理,走路也是...等等 ,扯了一堆.

雖然說扯,也是事實 ^_^

回覆給:ㄚ文 回覆給:阿牛

謝謝你們的支持.我開始覺得有一點希望了
我決定要試試看.跟父母好好的溝通談看看
媽媽比較好說話但我爸是個老頑固....
如果ok成功他們接受了以後~我的人生將由黑白變為彩色

硬凹..我當時是這樣撐過來的..
G3變野狼 家人小惱..
野狼變FZ 家人大惱..
FZ變小N 家人無力去惱..

當然 要看各人家庭狀況啦!...我猜有一半原因是我是獨子的關係吧
但我每天出門 他們還是耳提面命提醒我注意安全^____^

SO..加油吧!

加油!!
路上要看見騎fzx的人已經夠少了,
你千萬要撐下去啊!!! ^^

是阿...光明磊落的玩車為啥要被砸?他砸你就告他.....
不過我想你不會這麼做......
唉....很多父母不知道,將愛無限上崗是很容易讓感情走調的...
溝通無效又不想變通一下藏車的話,就賣掉吧!!車被砸不是可憐了你的愛車不是嗎?

加油ㄝ~我之前也是一樣,爸媽都不讓我買FZR~但是我還是買到啦~!!
你一定要堅持ㄚ~~有志者事竟成~!!!!
加油喔~!!!!!

好好的和家人溝通溝通吧,
我就不信真的會砸車,說說的啦,
頂多是扣留你的行照,然後趁你不注意偷偷把車賣掉,
因為我朋友車子就是這樣被他家人賣掉的,

載他們出去兜風..
騎仿跑車未必是壞小孩吧

沒跟我說,就自做主張去買(那種)車,把我當什麼?翅膀硬了嘛!?
--你老爸目前的心態
1.自尊心受損--好歹我是一家之主,事先都不跟我商量
2.自尊心再受損--孩子大了,那我不就老了..
其實問題點很單純
你認為你應該可以自主了(至少也滿18歲了)
而你爸認為你"大主大意(閩南語)"
對策:
1.先認錯說自己年輕不懂事,未事先報備,姿態能放多軟就多軟(反正是自己老爸,又不會被人笑)--讓他覺得一家之主地位不受影響
2.稍微介紹那台車,只比野狼多廿幾CC,又比他重好幾十公斤,跑不快的啦(版上大伙不要罵我,權宜之計嘛X_X)--我會注意行車安全
3..找疼自己的長輩,最好是你爸的朋友,代為關說--解除僵局

雖然一開始會家庭革命.....可是只要好好溝通我相信什麼事情都可以解決的.....畢竟他們是你的父母呀......我一開始買FZ的時候老爸老媽也是要我把車賣掉...還說不賣要放火燒我的車@@""......可是溝通過一陣子以後他們現在甚至還支持我哩......多一點良性的溝通對你只有好處沒有壞處唷

說說我的經驗..
我以前也是這樣..
打工存了一筆錢.偷偷買了fzr.
然後有意無意的跟家人提起.
我爸也是很生氣的說如果我把車牽回家就要砸車..
理由是這種車時速可以騎到2.3百公里.我一定會騎去飆車.
他們還不知道其實我已經買了.
然後我只好把車放在離家有一段距離的7-11門口.
每天騎我的小dio去換車.就這樣過了一段平靜的時光.
後來直到我要去當兵時.我才跟我那個在外地唸書的弟弟說了這件事.
我帶他去看這輛車.雖然有點破.但我永遠記得他的眼中閃耀著興奮的光芒.
真不愧是我的兄弟..也難怪..在這之前他的交通工具一直是台腳踏車.
我弟弟在我爸媽眼中是個乖小孩..不過我們感情很好.
我花了一點時間教會他怎麼騎.然後把車過戶到他名下.
再把車騎到他所在的那個縣市交給他..
當然這之後每年也會有機車的一些稅單會寄到家裡.
我弟只跟家裡說他同學給了他一部舊車..我爸媽聽了也沒說什麼.
(這樣也ㄠ得過去??我真佩服他)
我弟畢業後他才把車子騎回家..有點像醜媳婦終於見到公婆的感覺..因為疏於保養整台車也濫的差不多了.不過倒是跟我爸媽印象中的舊車十分契合.
直到我退伍.花了一些錢把車大整後.終於煥然一新.
後來雖然這台車現在幾乎沒在騎.
因為都擺在家裡..每個人都在外地工作..一.二個月才回家一次.
只剩我爸媽在家.前陣子我爸突然跟我說那臺大台的(指fzr).
按前煞車時.龍頭會抖動.我檢查發現是珠碗掛了.
趕快買了新珠碗跟小鋼珠來換..我爸還來幫我的忙.
我也才知道有時候我爸會偷偷騎..

先拆掉整流罩~改FZ2高把大燈~
換個顏色~告訴你父母回車行換了一台街車
然後一樣好好溝通~會不會讓你父母比較接受?

回覆給:pan
話雖如此~但前兩天還在河堤路上遇到車友共三台~
三台都不認識~呵呵~

我分析一下黑
你爸媽因為沒騎過或看過這種車
所以推測這種車很難騎很危險
這是為了你好
不是跟錢過不去
所以應對方法如下
一.你要有老闆的小功力, 把是講成非~把非講成是
因為你爸媽也完全不知道好不好騎
二.說這台比較安全, 用盡所有方法 說這是能夠跑長程的安全車
而且是事故率最低最低的那一種
反而小台車旁人看不清楚, 又不好修理容易出問題
而且還有被偷車的危險
(其實阿, 他哪知道這台車好不好, 如果硬要你換, 那就是
錢的問題那你在跟他說 如果現在又賣掉等於了了許多錢
如果他還是硬要你換, 那就是你爸不爽而已, 真的想騎就抗爭到底
不然提出買新車的意見ㄅ)

Yahoo